Дмитровское шоссе 71 что раньше находилось
Перейти к содержимому

Дмитровское шоссе 71 что раньше находилось

  • автор:

О доме Дмитровское шоссе дом 71 строение 1 в Москве

Кадастровая стоимость квадратного метра берется за основу для расчета налога на недвижимость. Подробнее о стоимости квартир в этом доме можно узнать на странице цен по дому.

Средняя рыночная стоимость 1м 2 в квартирах

Указанные цены актуальны на 1 января 2024 г. Средняя рыночная цена определяется на основе реальных данных о продажах квартир в этом доме, взятых из открытых источников и нашей базы данных.

Не работающие энергосберегающие и люминесцентные лампы можно сдать в Пункт приема отработанных ртутьсодержащих ламп № 209 по адресу город Москва, Дубнинская улица, дом 3. Пункт приема располагается на территории диспетчерской службы ОДС, 1 этаж, он находится на растоянии 300 метров. Телефон 8 (499) 219-31-25, Работает по графику , понедельник : 08:00-17:00 , вторник : 08:00-17:00 , среда : 08:00-17:00 , четверг : 08:00-17:00 , пятница : 08:00-17:00 , суббота : выходной , воскресенье : выходной. Ближайшее место, куда можно выкинуть крупногабаритный мусор находится около дома Дмитровское шоссе, дом 64, корпус 1, это примерно на растоянии 200 метров от дома. Ближайшая площадка для выгула собак около дома Дубнинская улица, дом 27, корпус 1, до нее идти 950 метров, на ней есть барьер одинарный, вышка-лестница (с перилами), горка-лестница (без перил), скамья для собаководов, тренировочный снаряд с покрышкой, урна. Собачья площадка размером 420 м 2 огорожена забором, освещение отсутствует

Дмитровское шоссе 71 что раньше находилось

World / Russia / Moskovskaja Oblast / Dolgoprudnyy , 9 км от центра (Долгопрудный) Мир / Россия / Москва /

редакция газеты/журнала, строение 1972 года, архитектурный модернизм, ФСИН России

Ране здесь размещался Центральный научно-исследовательский технологический институт (ЦНИТИ), созданный в 1965 г. (в этом здании — с 1972 г.). Производил металлорежущий инструмент с поликристаллами из КНБ; проводил НИР и ОКР в области технологического оснащения машиностроительного производства.

Тел. +7 (495) 987-61-03
E-mail: orfsin@orfsin.ru

В этом здании расположены следующие объекты
  1. Русский культурно-просветительный фонд имени святого Василия Великого
  2. Часовня Василия Великого

О доме Дмитровское шоссе дом 71 корпус 3 в Москве

Указанные цены актуальны на 1 января 2024 г. Средняя рыночная цена определяется на основе реальных данных о продажах квартир в этом доме, взятых из открытых источников и нашей базы данных.

Не работающие энергосберегающие и люминесцентные лампы можно сдать в Пункт приема отработанных ртутьсодержащих ламп № 209 по адресу город Москва, Дубнинская улица, дом 3. Пункт приема располагается на территории диспетчерской службы ОДС, 1 этаж, он находится на растоянии 350 метров. Телефон 8 (499) 219-31-25, Работает по графику , понедельник : 08:00-17:00 , вторник : 08:00-17:00 , среда : 08:00-17:00 , четверг : 08:00-17:00 , пятница : 08:00-17:00 , суббота : выходной , воскресенье : выходной. Ближайшее место, куда можно выкинуть крупногабаритный мусор находится около дома Дмитровское шоссе, дом 64, корпус 1, это примерно на растоянии 250 метров от дома. Ближайшая площадка для выгула собак около дома Дубнинская улица, дом 27, корпус 1, до нее идти 950 метров, на ней есть барьер одинарный, вышка-лестница (с перилами), горка-лестница (без перил), скамья для собаководов, тренировочный снаряд с покрышкой, урна. Собачья площадка размером 420 м 2 огорожена забором, освещение отсутствует

Росимущество спорит с НИИ за здание на севере Москвы

Росимущество спорит с НИИ за здание на севере Москвы

Центральный научно-исследовательский технологический институт (ЦНИТИ) судится в Арбитражном суде с Росимуществом за право арендовать здание на Дмитровском шоссе в Москве. Помещения там снимал институт, однако недавно Росимущество передало здание под нужды Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Гендиректор института Михаил Пшеничный утверждает, что наркополицейские неправомерно захватили здание, однако пока он проигрывает все суды.
Противостояние между ОАО «ЦНИТИ» и ФСКН началось два месяца назад. Поводом для этого послужило распоряжение Росимущества, которому принадлежит здание института, о передаче помещений и технических строений по адресу: Дмитровское шоссе, 71, в оперативное управление ФСКН.
По словам источника «Известий», знакомого с ситуацией, причиной расторжения договора аренды стала низкая плата, которую вносил за аренду помещений институт.

— У Росимущества по Москве несколько подобных объектов, и ежегодная сумма отчислений от аренды помещений в таких зданиях колеблется от $10 тыс. до $20 тыс. в год, — пояснил источник «Известий». — Ставки аренды должны быть приближены к рыночным ценам. Насколько мне известно, ЦНИТИ, на фоне всех остальных, платил не более $1 тыс. в год.
В ФСКН рассказали «Известиям», что получили здание в оперативное управление после многочисленных просьб в Росимущество о необходимости расширить служебные помещения для нужд ведомства.
— Для нас нет разницы, где находятся помещения — на Тверской или на Дмитровском шоссе. Выбора всё равно не было, нам выделили только одно здание, — пояснили «Известиям» в пресс-службе ФСКН. — Что касается спора ЦНИТИ и Росимущества, то в нем могли пострадать арендаторы, некоторые из которых завоевывали рынок не один десяток лет назад.
После получения свидетельства из Росимущества 16 января 2013 года уже 22 января за подписью директора службы Виктора Иванова вышел приказ, согласно которому его первый заместитель Владимир Каланда должен был обеспечить принятие здания института под охрану ФСКН и организовать на нем пропускной режим.
Гендиректор института Михаил Пшеничный рассказал «Известиям», что вскоре в ЦНИТИ приехал замначальника тыла ФСКН России Максим Цыганов. Офицер побеседовал с руководством института и сообщил, что в ближайшее время они должны покинуть здание.

— Я ответил ему, что решение о выселении может принять только суд, — рассказал «Известиям» Пшеничный. — А пока идут судебные разбирательства и действует договор с Росимуществом, мы отсюда никуда не уйдем.
Через несколько дней, в 4 утра, на сотовый телефон Пшеничного позвонил охранник здания и сообщил, что охрану выгнали из здания вооруженные сотрудники ФСКН.
— Когда я подъехал к зданию, то увидел, что у входа в ЦНИТИ стоят несколько автобусов, в которых сидят сотрудники наркоконтроля, — говорит Пшеничный. — Все входы и выходы контролировали вооруженные люди в черной форме. Были опечатаны фактически все помещения. Надпись на наклейках гласила: «Без представителя ФСКН не вскрывать».
Гендиректор ОАО «ЦНИТИ» говорит, что происходящее было больше похоже на рейдерский захват.
Представители ФСКН заявляют, что дали всем бизнесменам возможность спокойно собрать свои вещи и съехать.
— Мы вели себя корректно, хотя по закону могли бы за один день предупредить арендаторов, а затем привлечь судебных приставов. С 26 февраля здание находится в полном оперативному управлении ФСКН, — заявили «Известиям» в пресс-службе Госнаркоконтроля. — Если сейчас придут проверяющие и увидят, что у нас тут сдаются помещения или какое-то нарушение пожарной безопасности, то спросят и оштрафуют уже не ЦНИТИ, а нас.
Представители ОАО «ЦНИТИ» обратились в Арбитражный суд и сейчас пытаются оспорить передачу здания Росимуществом в оперативное управление ФСКН. В первых двух инстанциях институт суд проиграл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *