Монте кристо форсаж где это находится
Перейти к содержимому

Монте кристо форсаж где это находится

  • автор:

Ресторан «Монте Кристо»

К сожалению, на это место ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!

Другие места в пешей доступности от ресторана «Монте Кристо»

Forsage

Трижды лучший ночной клуб Украины

Forsage

Полезные ссылки

Нашли на сайте опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите «Ctrl+Enter»!

  • Реклама на сайте
  • Добавить место
  • Добавить событие
  • Виджеты
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

Политика возвратов: возвраты предоплат осуществляются в любое время до получения услуги. Для возврата напишите нам на почту [email protected] .

Технологии

В российский прокат вышло продолжение многолетней франшизы ФОРСАЖ, любимой многими за разнообразие представленных автомобилей и поставленных экшн-сцен. Съемки девятой главы, режиссером которой выступил Джастин Лин, стартовали летом 2019 года в Лондоне – спустя несколько лет после выхода на экраны ФОРСАЖА 8. Многочисленные сцены фильма были сняты одновременно в разных уголках планеты: основной состав работал в Великобритании, а команда постановщиков трюков вела съемки гонок в Таиланде. Например, вступительной сценой, где действие происходит в Центральной Америке, на самом деле занималась вторая группа в нескольких удаленных районах южного Таиланда в течение восьми недель. Затем команда переместилась в Грузию, где съемки велись в столице страны Тбилиси.

Большая часть работы проходила в павильоне, но также была нанята отдельная британская команда постановщиков трюков, снимавшая на улицах Лондона. Затем было потрачено около четырех недель на съемки на улицах Эдинбурга в Шотландии, а также прямо над ними, чтобы снять погоню Доминика за Джейкобом по крышам. Одни из самых масштабных эпизодов фильма были сняты в столице Шотландии – зрители смогут увидеть Королевскую Милю, собор Святого Эгидия, Национальный музей Шотландии и прочие достопримечательности.

Лин и Вин Дизель, а также Тайриз Гибсон, Крис «Лудакрис» Бриджес, Натали Эммануэль и Джон Сина присоединились к дополнительной группе почти на неделю, чтобы отснять эпизоды на фоне исторических мест и мощеных булыжником улиц города. После завершения съемок в Лондоне и Тбилиси актеры и съемочная команда направились в Лос-Анджелес, где и продолжилась работа над основными эпизодами.

Что касается трюков, то в новой части франшизы акценты были сделаны на исполнительниц женских ролей. В одной из эпических сцен, снятых в Токио, Летти (Мишель Родригес), Миа (Джордана Брюстер) и Эль (Анна Савай) объединяются и вместе дают рукопашный отпор банде наемников. Это первая исключительно женская боевая группа за всю историю франшизы. Для подготовки актрисы изучали хореографию драк и активно занимались фитнесом, чтобы повысить уровень силы и выносливости. Сцена снималась в течение нескольких дней, и все девушки были задействованы в работе одновременно.

Художник-постановщик Ян Рулфс, который уже работал с Джастином Лином над ФОРСАЖЕМ 6, вновь согласился поработать в одной команде над новой главой саги. Оказавшись за пределами лондонских съемочных павильонов Leavesden Studios, Рулфс и его команда превратили грязный задний двор студии в поросшую растительностью сельскую местность Монтекинто, вымышленной республики в Центральной Азии – одну из ключевых локаций картины.

Вернувшись к павильонным съемкам, Рулфс проработал декорации погруженных в неоновый свет улиц, лавок торговцев лапшой и жилых зданий Токио, где восстанавливали старые связи Летти и Миа. Вместе со своей командой он воссоздал изрытую пещерами подземку и тайное подземное убежище, оборудованное мистером Никто несколько десятков лет назад, ставшее безопасным приютом для Доминика и его команды. Художник-постановщик вместе со своей командой также придумал и построил другие ключевые декорации, включая ангар Отто, оперативный пункт, где они строили козни с Джейкобом, а еще гараж Бадди, где у двух старых друзей состоялся долгий разговор по душам.

Костюмы в новой части продолжают некоторую традицию проработки современных, интересных и экономичных решений. Художник по костюмам Санья Малкович Хэйс, которая участвовала уже в семи частях франшизы, вновь сотрудничает с Джастином Лином в ФОРСАЖЕ 9 – это их шестая совместная работа, включая СТАРТРЕК: БЕСКОНЕЧНОСТЬ. По словам Хэйс, костюмы задумывались достаточно простыми, ведь персонажи франшизы – дети улиц восточного Лос-Анджелеса, ставшие героями международного уровня. Авторы хотели выдержать их образы в простом и органичном стиле, при этом подчеркнуть их финансовый достаток некоторыми более дорогими и немного особенными элементами.

Самое главное в фильме – это, конечно же, автомобили. Давний член команды франшизы Дэннис Маккарти вновь вернулся в качестве координатора автомобильного цеха, в котором он поработал с коллегой Алексом Кингом. Колоссальная работа была проведена в сцене погони в третьем акте, где появляется монструозный бронированный автомобиль трехсекционной конструкции в 14 футов высотой и весом в 26 тонн, дублирующий модель Armadillo. По словам Кинга, этот автомобиль стал самым большим, который ему приходилось видеть на экране или создавать самому.

Отбирая машины для эксклюзивной вечеринки, которую устраивает миллиардер Отто, а также для роскошных элитных образов Куинни Шоу, Кинг просмотрел десятки экзотических суперкаров. Для сцены с Куинни, которая снималась в крошечном районе Лондона Мейфэре, команда Кинга подобрала Bugatti Veyron, Bentley Continental GT, Rolls Royce Wraith, Aston Martin Rapide, Morgan Aero 8 и Mercedes SLR McLaren. Стоимость всех эксклюзивных суперкаров, оказавшихся в тот день на площадке, составила около 2,5 млн фунтов стерлингов (приблизительно $1,8 млн).

Неотъемлемой частью картины послужили мотовездеходы высокой проходимости, мотоциклы, военные грузовики, классические изделия американского автопрома и сверхмощные спортивные автомобили. Доминик предан марке Dodge, поэтому в ФОРСАЖЕ 9 его коллекция включает в себя оригинальный восстановленный 1327 Charger, элегантный Charger Tantrum 1970 года выпуска, новый Charger SRT Hellcat 2020 года и Mid-Engine Charger, который носился по улицам Эдинбурга и Тбилиси.

Мотоциклы моделей Yamaha YZ250F, Harley Davidson Iron и Chevy Nova 1969 года удовлетворили потребности взыскательной Летти в высокой скорости. Тедж, в свою очередь, получил в полное распоряжение новейший суперфункциональный Jeep Gladiator. Роман, как всегда, сел за руль Honda NSX, перебравшись затем в военный бронеавтомобиль Marauder. Возвращение Хана стало еще более триумфальным благодаря элегантной оранжево-черной Toyota GR Supra 2020 года, оснащенной турбонагнетателем, – такая себе отсылка на Mazda RX-7 того же цвета, которую он водил в ТОКИЙСКОМ ДРИФТЕ.

Также впервые за всю историю франшизы в кадре появится автомобиль с турбореактивным двигателем – модифицированным Pontiac Fiero 1984 года.

У Лина также было особое представление о машине для Джейкоба Торетто. Он видел персонажа исключительно на типичном американском маслкаре – модифицированном сверхмощном Ford Mustang GT350 2016 года с наддувом V8 и двигателем в 640 лошадиных сил. Именно поэтому за рулем этой модели и появляется Джейкоб.

У Доминика и каждого члена его команды есть свои культовые автомобили, но настоящая выставка автошедевров – это все же сцена с вечеринкой в доме миллиардера Отто. Общая стоимость представленных моделей составила около 10 млн фунтов стерлингов (приблизительно $7,3 млн), среди которых можно увидеть TVR Sagaris, Lamborghini Aventador SVJ, Lexus LFA, Lotus Evora, Mercedes AMG GT R, Lamborghini Countach Anniversary Edition, McLaren 720S, а также pièce de résistance, Apollo IE и Ferrari La Ferrari.

22.05.2021 Автор: Виолетта Палий

Граф Монте-Кристо

Здравствуй, Фанфикс.
Как известный параноик, обычно я очень осторожен, если не сказать труслив. Не люблю новое, не ввязываюсь в авантюры, не просканировав кт/мрт/лазером каждый подводный камень — не иду в брод.
Но тут звезды сошлись в (не?)удачный момент и я сделал решительный шаг. И теперь не то чтобы сомневаюсь, но. очкую — будем называть вещи своими именами.
Подайте, пожалуйста, магии оптом и в розницу.

Комментариев: 13

Поддержи проект рублёмЧтобы Фанфикс рос большим

И поэтому всех вас собрал сегодня я!

Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие: все вы — пи… пардон, нехорошие редиски, а я — граф Монте-Кристо. Поэтому я вам сейчас буду немножечко мстить.

…А мстить наш герой может по-разному. Может сам перебить нехороших редисок, может сделать так, что они сами друг друга поубивают. Может вообще не убивать, а только помучить морально. Может прикончить всех разом, а может убивать по одному. Может действовать со стороны, а может затесаться в коллектив. Наконец, мстить он может как за личные обиды, так и по соображениям высшей справедливости.

К слову, настоящий граф Монте-Кристо под троп не попадает, ибо мстил своим жертвам в разных местах в разное время. Также не считаются ситуации, когда жертвы собрались сами, а убийца просто воспользовался случаем.

Полуродственный троп — Смертельное приглашение. Отличается тем, что а) пригласить могут одного человека, а не группу, б) пригласить могут с целью убийства (что в нашем случае необязательно), но не всегда мести (что в нашем случае обязательно), в) собрать могут не прямым приглашением, а каким-то косвенным образом. Например, аццкие сотонизды, приглашающие юную девственницу послушать новый альбом её любимой поп-группы почему-то на старое заброшенное кладбище, с нашим тропом никоим образом не пересекаются.

Ещё один родственный троп, иногда сочетающийся с данным — Сожрите друг друга.

Где встречается [ править ]

Фольклор [ править ]

  • Анекдот: «…Я вас, б%дей, три года на один корабль собирал!»
  • Известная шутка: зайти в лифт с несколькими незнакомцами и глубокомысленно произнести «Господа, вам, наверное, любопытно, зачем я собрал вас всех здесь».

Театр [ править ]

  • «И никого не стало» Агаты Кристи по мотивам «Десяти негритят». Однако с хэппи-эндом, в отличие от романа, так как в данном случае убийца по ошибке пригласил двоих невиновных.

Литература [ править ]

  • Агата Кристи, «Десять негритят» — каноничный пример. Мистер А. Н. Оним под разными предлогами собирает десять человек на отрезанном от суши острове и предъявляет им обвинения в совершенных ранее и оставшихся безнаказанными убийствах. После чего выпиливает по одному.
  • Джек Кент, «Шерлок Холмс и все-все-все» — издевательская пародия на эту книгу, а заодно на многие классические детективы.
  • Борис Акунин, «Любовник смерти» — Фандорин собирает в одном месте самых кровавых отморозков Хитровки с тем, чтобы они перебили друг друга (чему и сам в некоторой мере способствует). Помимо общего криминального образа жизни их объединяет и то, что все они сожительствовали с красавицей по прозвищу Смерть, и одна из целей Эраста Петровича, помимо восстановления справедливости — навсегда избавить несчастную от подобных кавалеров.
  • Р. Л. Стайн, «Вечеринка накануне Хэллоуина» — Джастин, новенькая девочка в школе, приглашает группу старшеклассников к себе на вечеринку. Вот только их немного удивило, что гостей она выбирала фактически методом тыка. В итоге получилась разношёрстная компания совершенно случайных людей… ан нет. Логика в выборе ещё как была — оказывается, много лет назад родители Джастин погибли по вине родителей её гостей, вот она и собрала несчастных потомков в одиноком, заброшенном доме, чтобы… ну уж не ради танцулек, можете поверить.
  • ПЛиО — ну Красная Свадьба же! А в сериале и ответные 220 тоже.

Кино [ править ]

  • Экранизации «Десяти негритят» и «И никого не стало».
  • «Дьявол» 2010 года — аналогично, только грешников в лифте собрал не обычный вигилант, а сам Сатана.
  • Слэшер «Резня в школе» — озлобленный ботаник собирает в заброшенной школе всех своих школьных обидчиков и убивает их.
  • Голландский хоррор «Резня на мельнице» — демонический мельник через своего приспешника собирает вместе группу грешников и расправляется с ними. Сюжет во многом отсылает к «Десяти негритятам».
  • «Дом ночных призраков» 1999 года — призраки пациентов психушки обманом завлекают потомков врачей-садистов, которые истязали их, в здание своей бывшей клиники и расправляются с ними.
  • Старый английский триллер «Домой на праздники» — сестер собирают у постели больного отца, чтобы перебить одну за другой.
  • «Бесславные ублюдки» — Шошанна собирает всех глав Третьего рейха в своём кинотеатре, чтобы там их сжечь.
  • «Очень русский детектив» — с прикрученным фитильком, будущих жертв собирает вместе не убийца, а детектив, расследующий его преступления, но умирают они один за одним по всем канонам.
  • «Теория убийств» — субверсия: осуждённый и вышедший на свободу альпинист, пожертвовавший в экстремальной ситуации своими друзьями, чтобы выжить, не имел личных счетов ни к кому из тех, кто собрался отдохнуть у друга на даче, но, чтобы доказать отцу одного из них, что тот был неправ, признав его виновным в убийстве, он заставил парней и девушек поубивать друг друга, хоть для этого ему пришлось убить пару из них самому, пока они не согласились играть по его правилам.
  • «Два ствола» — главные герои собирают в одном месте мексиканскую наркомафию, продажных моряков и црушников, после чего следует эпичная заруба с применением тяжелого вооружения и вертолета.
  • «Сочувствие госпоже Месть» — зигзагом: Ли Гымжа для расправы с подставившим её учителем-маньяком Беком собирает родителей всех убитых им детей (бесспорно, один из тяжелейших и мощнейших эпизодов в фильме). Правда, делает она это не столько ради вселенской справедливости, а потому что ей самой духу не хватает прикончить Бека, да и привыкла она уже творить свою месть чужими руками, практически не замаравшись сама.
  • Антология «Дикие истории», новелла «Пастернак» — неудачник Габриэль Пастернак захватывает самолёт, билеты на который под разными предлогами получают даром все, на кого он держал обиду. Под горячую руку попадают также его родители, которых Пастернак под влиянием своего психиатра (также пассажира злосчастного самолёта) считает виновными во всех своих бедах: об их дом разбивается полный обидчиков самолёт.
  • «Девять в списке мёртвых» — маньяк мало того что похитил всех своих жертв по одной и той же причине, так ещё и сам заставил их об этой причине догадываться, убивая их с интервалом в 10 минут.

Телесериалы [ править ]

  • «И никого не стало» по роману (не пьесе!) Агаты Кристи.
  • «Зена — королева воинов» — Эпизод «Десять маленьких воинов». Догадайтесь на что аллюзия?

Музыка [ править ]

  • Король и Шут, «Ели мясо мужики» — тропнеймер и для этого, и для другого тропа. Довольно жуткого, но в сравнении с другими примерами обошлось еще малой кровью.
  • Михаил Щербаков, «Свидание с полковником» — «Встречу на сегодня я назначил многим и не собираюсь прекращать прием». Впрочем, под троп подходит несколько условно, потому что цель лирического героя — не столько месть, сколько желание предотвратить бойню.

Реальная жизнь [ править ]

  • Влад Цепеш пригласил бояр, причастных к смерти его отца и брата на пир, где их всех и перебил.
  • Княгиня Ольга подобным же образом отомстила древлянам за своего мужа, князя Игоря. Педаль в пол: акты мести она устраивала несколько раз, все более и более изобретательные, а древляне каждый раз верили ей, видимо, надеясь, что после предыдущей резни она все-таки успокоилась.
Это незавершённая статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *