До которого часа работает мфц на новаторов рязань
Перейти к содержимому

До которого часа работает мфц на новаторов рязань

  • автор:

До которого часа работает мфц на новаторов рязань

Михаил Майоров пока остается в должности исполняющего обязанности министра имущественных и земельных отношений. Причина не назначения неизвестна.

Предполагаемые причины могут находится в нарушенниях, которые выявила генеральная прокуратура, а также недовольство губернатора и зампреда Юлии Шваковой тем, как использовалось государственное имущество, а именно, имущества бывшего училища связи, а также здания бывшего минобра, которое посещалось мародерами. Недовольство вызывает и другая работа.

Необходимо отметить, что Майоров возглавляет министерство с 2014 года, а до этого на протяжении долгих лет был первым заместителем министра. Когда руководитель столько времени у должности, он погрязает в коррупции и перестает работать. Его первым заместителем является Татьяна Андрияшина, которая отличается склочностью и неграмотностью. Именно из-за этих качеств Майоров поставил ее на должность, чтобы в случае чего, на нее можно было свалить нарушения. Другим замом является Елена Анурьева, родственница Владимира Матренина. Елена Анурьева единственный зам, который отличается грамотностью. Она вполне бы могла возглавить министерство.

Короче, Майоров засиделся.

Усы Зызина
Михаил Майоров
6.8K views edited 12:13

В 2019 году заместителем министра образования был назначен Сергей Хлыстов, который был амбассадором и возглавлял Льговскую СОШ. Естественно, будучи амбассадором, он метил на министра образования и собирался подвинуть Ольгу Щетинкину.

Однако до настоящего времени в должности зама он не только не показал свою работу, но к нему ещё и огромное количество вопросов.

Речи о повышении уже и не идёт. Непонятно вообще, как могли его двигать. Но самое главное — это рваться. Поэтому он и занимается мышиной возней, пытаясь преподнести своих коллег не в лучшем свете.

Начальник управления инвестиционной политики министерства экономического развития Мария Лазарева с приходом губернатора Павла Малкова стала требовать от министра Андрея Ворфоломеева, чтобы он повысил её до замминистра. При этом ей было всё равно, что должность занимал и занимает молодой и перспективный чиновник Никита Кузьмин. Мария Лазарева является родственницей бывшего министра имущественных отношений Владимира Матренина, который после отставки был замруководителя Счётной палаты, где работал вместе с матерью Андрея Ворфоломеева. Однако сейчас Владимир Матрёнин простой аудитор и Андрею Ворфоломееву, удержавшемуся на должности после прихода Павла Малкова, нет дела до Марии Лазаревой. Так что зубы она обломала.

На фото Андрей Ворфоломеев и Никита Кузьмин.

Начальник управления реализации государственной политики в сфере общего образования Елена Афонасова на почти до конца 10-х годов была секретарём в минобре. Далеко не умная, с поведением базарной бабы она вызывала возмущение и недоумение у людей, звонивших из других структур.

Однако в конце 10-х министр Ольга Щетинкина, давно работающая с Еленой Афонасовой в школе, начала двигать последнюю по служебной лестнице. Вскоре Елена Афонасова и заняла должность, которую были достойны занять другие более грамотные люди.

7.2K views edited 20:24

Весной Морозов не будет.

Сенатор от Рязанской области решил сложить полномочия

Морозов впервые стал членом Совета Федерации в 2001 году, позже был депутатом Госдумы и заместителем главы Россотрудничества. Причину ухода из парламента он не пояснил

До которого часа работает мфц на новаторов рязань

Суду присяжных предстоит не только определить виновность двух любителей охоты, но и испытать на себе корпоративную солидарность высокопоставленных рязанских силовиков

1 августа в Железнодорожном районном суде Рязани на 10:30 назначено слушание уголовного дела по обвинению двух тридцатитрехлетних здоровяков – Александра Галкина и Алексея Воронцова в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Дело, по настоянию обвиняемых, будет рассматриваться с участием коллегии присяжных заседателей. Процесс имеет все шансы получить широкий резонанс по причине того, что Александр Галкин на момент совершения преступления являлся помощником прокурора Рыбновского района Рязанской области.

15 апреля 2018 года в доме на улице Луговой деревни Крюково Чучковского района скончался 58-летний житель Рязани Михаил Якушкин. Как следует из материалов уголовного дела, смерть Михаила Федоровича наступила от постгеморрагической анемии, обусловленной причинением телесных повреждений: до крови разбиты уши, ссадины под глазами и на кистях рук. А еще многочисленные переломы ребер. «Данные повреждения состоят в прямой причинно-следственной связи со смертью, относятся к категории тяжкого вреда, причиненного здоровью человека, по признаку опасности для жизни. Достоверно разграничить каждое повреждение по степени тяжести причиненного здоровью человека не представляется возможным», – пришли к выводу эксперты. То есть Михаила Якушкина убили.

Следствие восстановило картину произошедшего. 13 апреля Александр Галкин со своим одноклассником Алексеем Воронцовым и компанией знакомых из Рязани и Москвы (Владимир Пономарев, Евгений Цуканов, братья Чвановы, Сергей Вихров, Александр Ефимкин) прибыли в Чучковский район Рязанской области отдохнуть и поохотиться. Место для охоты было выбрано не случайно – Галкин начинал свою карьеру в органах прокуратуры помощником прокурора Чучковского района, так что места знал не понаслышке. Собственно Галкин, как и Воронцов, охотой не увлекались и ехали с одной целью – отдохнуть с друзьями на природе вдали от городской суеты. Дом для отдыха подыскал приятель – Ян Чванов.

Компания, собравшаяся в деревне Крюково в доме местного жителя Василия Якушкина, состояла в давних дружеских отношениях. Они даже общались между собой по прозвищам: Галкин – Алекс, Воронцов – Ворон, Пономарев – Спортик, Вихров – Спанч Боб, Цуканов – Цукан. Приехавший отдельно от гостей к брату Василию Михаил Якушкин именовался не иначе как Гагарин.

Сложно сказать относительно охоты, но отдых в Крюково удался на славу. Во время допросов свидетелей и обвиняемых то и дело звучали рассказы о том, что «вначале пили водку из пластмассовых стаканчиков, а затем Василий принес из дома рюмки», «он жег костер и задремал на стуле, поскольку был пьян», «Галкин звонил в дежурную часть полиции и сказал, что сейчас начальник привезет пиво», «14 апреля продолжили пить спиртное».

Пили 13 апреля, продолжили и на следующий день. Братья Чвановы вместе с московскими гостями с утра уехали на охоту, а Михаил Якушкин отправился в поселок Чучково в магазин. Вернулся после обеда, в это время оставшиеся гости вместе с хозяином продолжали «трапезничать» за столом во дворе дома. Позвали выпить и Михаила. Тот не отказался. Между Михаилом Якушкиным и Александром Галкиным возникла пьяная перепалка. Затем, как следует из показаний свидетелей, Галкин подбежал к Якушкину и с криком: «Мразь, мразь, забью!» нанес ему несколько ударов в голову. Мужчина от боли присел, а прокурор стал наносить ему удары ногами по туловищу. Как потом Галкин объяснял следователю причину: «Якушкин нелестно отзывался о прокуратуре».

Избитого Михаила окатили водой из ведра, он немного очухался и попытался убежать со двора. Но Алексей Воронцов догнал его, сбил с ног и нанес несколько ударов по туловищу. Затем Михаилу налили водки, он выпил и отправился в дом. По показаниям некоторых свидетелей, Галкин, перед тем как Михаил ушел в дом, заставил братьев Якушкиных обняться и попрощаться и грозился их сжечь.

Но, как сказано в протоколах допросов, свидетели «из-за состояния опьянения путаются в последовательности событий».

Под утро 15 апреля Михаила Якушкина обнаружили на кровати в одних трусах без признаков жизни. Все вышли на улицу и стали ждать приезда скорой помощи и полиции. Фельдшер Вера Астахова констатировала смерть Якушкина, а участковый отдела полиции Андрей Гамазин обратил внимание на синяки на трупе. Но ему объяснили, что Якушкин падал с печки и в подпол. Участковый Гамазин оформил первичный протокол досмотра, свидетелями выступили Алексей Воронцов и Сергей Вихров.

16 апреля 2018 года Шиловским МСО СУ СК России по Рязанской области было возбуждено уголовное дело по факту умышленного нанесения тяжкого вреда здоровью Якушкину М.Ф., повлекшее по неосторожности его смерть. 18 апреля Галкина и Воронцова задержали, они оба дали показания, что применяли физическую силу в отношении Михаила Якушкина.

В прокуратуре Рязанской области предприняли попытку не афишировать ЧП. После публикации в «Новой» ( № 16Р от 26 апреля 2018 г. ) и перепечатки информации со ссылкой на первоисточник другими рязанскими СМИ помощник прокурора Рязанской области Юлия Ромашкина в комментарии порталу YA62.ru все начисто отрицала и заявила, что не знает, кто мог распространить «ложную информацию».

Понять г-жу Ромашкину можно. Мать Александра Галкина – Ольга Галкина работает начальником отдела планирования, труда, финансового, бухгалтерского учета и отчетности прокуратуры Рязанской области. Более того, г-жа Галкина входит в состав комиссии прокуратуры Рязанской области по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. Отец Александра – Анатолий Галкин – бывший высокопоставленный сотрудник облпрокуратуры. До назначения Олега Черныша на должность прокурора Рязанской области, при его предшественнике Сергее Легостаеве, Галкин-старший курировал управление облпрокуратуры, надзирающее за ФСБ. Его секретаршей числилась Наталья Зинова, ныне помощник прокурора Рязанской области по кадрам. Как и Галкин-младший, Зинова ранее работала в Рыбновской прокуратуре. Ее карьерный рост связывают с покровительством его отца.

Так что связями среди силовиков семейство Галкиных и их окружение не обделено и без сомнения приложат усилия для того, чтобы максимально снизить наказание сыну. И такие попытки уже предпринимаются. Сожительница Алексея Воронцова Наталья Якушкина (в родственных связях с потерпевшим не состоит) сообщила, что отец Галкина Анатолий Федорович позвонил ей и назначил встречу 25 июня 2018 года возле МФЦ на улице Новаторов в Рязани, во время которой предложил ей уговорить Алексея Воронцова взять всю вину на себя. В качестве вознаграждения пообещал купить Воронцову квартиру в Рязани. Галкин-старший оперировал юридическими терминами и убеждал Наталью, что за преступление в группе дадут больший срок. Якушкина от предложения отказалась.

Но кто даст гарантию, что Анатолий Галкин не попытается «договориться» с присяжными заседателями? Или, используя свои связи в областной прокуратуре (в том числе давнее знакомство с первым зампрокурора области Юрием Монаховым), не окажет «влияния» на гособвинителя?

Заранее можно предположить, что судебный процесс над Галкиным и Воронцовым будет сложным и затянутым по времени. В Чучковском районном суде с облегчением вздохнули, узнав, что дело будут рассматривать в Рязани. А вот у Железнодорожного райсуда и коллегии присяжных есть уникальный шанс не только установить истинную причину смерти «Гагарина», но и наказать виновных.

До которого часа работает мфц на новаторов рязань

Муниципальный трактор, находящийся в ведении администрации Заборьевского сельского поселения, оказался в пользовании частных лиц. Трактор не убирает снег в рамках муниципального задания, зато его может нанять для работ любой желающий. Оплата идет наличными водителю. В бюджет поселения деньги не поступают. Об этом подал заявление в прокуратуру депутат Заборьевского поселения от партии «Яблоко» Анатолий Кивва.

«Здесь, кажется, не брезгуют никакой копейкой. Люди жалуются на неубранный снег, а на муниципальном тракторе «колымят» себе в карман», – говорит Анатолий Кивва.

Глава администрации поселения Ирина Копылова не смогла разъяснить Vidsboku судьбу муниципального трактора. «Для очистки у нас все наемные единицы», – сказала Копылова.

Ранее депутат Кивва вскрыл, что главе администрации была повышена зарплата по поддельному решению Совета, а затем зарплата всем сотрудникам администрации была увеличена задним числом.

Заборьевское сельское поселение включает 15 населенных пунктов под Рязанью и является одним из крупнейших в области.

Восемь посетителей ресторана в Рязани были госпитализированы с острой кишечной инфекцией. Об этом сообщается на сайте управления Роспотребнадзора. Название ресторана не уточняется.

По информации портала ya62.ru, речь идет о кафе на улице Почтовой, 63а, закрыты рестораны «Ёлки», «Разговоры», «Марка».

Проводится санитарно-эпидемиологическое расследование, устанавливаются причины возникновения заболеваемости.

«В ходе расследования у 9 человек выявлена связь заболевания с посещением ресторана. При обращении за медицинской помощью восемь человек были госпитализированы, в настоящее время состояние здоровья удовлетворительное. У семи заболевших выделен возбудитель сальмонеллеза», – сообщает Роспотребнадзор.

По информации ведомства, в ресторане выявлены нарушения сроков хранения продукции, порядка прохождения персоналом медицинских осмотров и гигиенического обучения. «С целью устранения выявленных нарушений юридическим лицом принято решение о приостановлении деятельности с 15 декабря», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

На портале Госзакупок опубликован приказ и.о.генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области Алексея Роготовского об отказе покупать автомобиль для Фонда.��

Фонд капремонта ранее разместил тендер на покупку легкового автомобиля стоимостью 7,1 млн рублей. Vidsboku обнаружил закупку и написал об этом. Новость продублировали другие СМИ. На следующий день рязанское правительство опубликовало комментарий губернатора Павла Малкова, он заявил, что поручил отменить тендер.

В настоящее время тендер на госзакупках действительно отменен, опубликован соответствующий приказ Роготовского, подписанный 18 декабря. «Отказаться от проведения электронного аукциона для закупки №2059000000123000510 на поставку транспортного средства (легкового автомобиля) для нужд Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области», – говорится в документе.

2.8K views edited 14:25

Срок завершения работ по восстановлению дома на улице Пушкина, поврежденного больше года назад, истекает сегодня, 20 декабря. Однако работы все еще продолжаются – сзади дома стоят строительные леса, не восстановлены балконы, в подъездах нет дверей, вокруг лежат горы неиспользованных стройматериалов и строительный мусор. Не выполнена и внутренняя отделка в подъездах и квартирах.

Контракт на проведение аварийно-восстановительных работ был заключен 28 августа «в результате прокурорского вмешательства». Как выяснил Vidsboku, заказчиком работ выступило управление энергетики и ЖКХ, подрядчиком стало ООО «Промстройпроект». Стоимость работ – 42,6 миллиона рублей. Еще в 1,5 миллиона, согласно контракту, обойдутся работы по строительному контролю, авторскому надзору и непредвиденные затраты. Согласно документам закупки, подрядчику выплачен аванс в размере 10,6 миллионов рублей.

Ранее городские власти обещали завершить восстановление дома к Новому году, но уже сейчас очевидно, что сроки будут сорваны. Жильцы дома на Пушкина рассказали, что пытались узнать у подрядчика, насколько задержится сдача дома, но ответа так и не получили.

Двухэтажный дом №47 корпус 2 на улице Пушкина частично обрушился после взрыва 9 декабря 2022 года. Городские власти приняли решение восстановить его, несмотря на доводы следственного комитета о том, что здание может рухнуть. Большинство собственников высказались против такой перспективы, так как дом и до ЧП находился в плачевном состоянии.

До которого часа работает мфц на новаторов рязань

Бывшего прокурора Шиловского района судят за взятку в виде 50 мешков картошки и денег на домофон. У него своя версия картофельной коррупции с участием прокурорских верхов. История началась с письма политика Сергея Миронова.

Горячкина уже занимала аналогичную должность в первый мэрский срок Артёмова.
Подробности.
В январе направлена 21 открытка.
Акцию проводит Центральная библиотека имени Есенина с 12 по 18 февраля.

Зампредседателя комитета по охране здоровья Госдумы Сергей Леонов в интервью Vidsboku о том, почему медработникам в Москве платят гораздо больше, о возвращении к распределению врачей, об адекватности пропаганды деторождения и влиянии «трудных времен» на демографию.

Ранее Vidsboku писал о том, что арбитражный суд Рязанской области взыскал с Дмитрия Скворцова 400 тысяч рублей, оплаченных из бюджета предприятия за аренду квартиры в доме на улице Профессора Никулина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *