Туалет на курском вокзале где
Перейти к содержимому

Туалет на курском вокзале где

  • автор:

Туалет на Курском вокзале превратился в мини-зоопарк

«Дама сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж, картинку, корзину, картонку… в клозете забыв собачонку!» — именно так мог бы развиваться сюжет известного стихотворения Маршака, если бы поэт творил в наши дни. Обычный общественный туалет на Курском вокзале благодаря «стараниям» пассажиров превратился в мини-зоопарк. Здесь живут попугаи, черепахи, певчие птицы амадины, одно время обитали кролик и улитки. Почти всех этих питомцев в отхожем месте «забыли» посетители. Директор вокзальной уборной не только приютил потеряшек на рабочем месте, но и создал им комфортные условия для жизни. Теперь клиенты справляют нужду под жизнерадостное пение птиц.

Его собрали из оставленных пассажирами животных

Найти «поющий» сортир на вокзале не так просто, потому что отхожих мест тут несколько на каждом этаже. Поинтересовавшись во втором по счету, где же здесь туалет с птичками, сразу получаю указания. Записывайте: минус первый этаж, коридор рядом с магазином женской одежды. Впрочем, спустившись на нижний уровень, вы уже не заблудитесь — из недр вокзала раздается щебетание и чириканье, которое приведет к нужному месту. Несколько пар попугаев, маленькие певчие амадины, три черепахи — все разместились в четырех клетках и одном аквариуме, прямо по соседству с кабинками. У каждого обитателя есть дом, куда он может спрятаться для уединения, рядом с клетками стоят кадки с растениями. Под птичьи трели горожане справляют нужду вот уже три года. Точнее, горожанки — комната дамская. За благосостоянием животных следит их приемный папа, он же директор туалета Владимир Васильевич Пантелеев. А помогают ему кассиры и специалисты по уборке.

— Вы думаете, это я сам решил поселить здесь животных? — удивляется моим расспросам директор. — Конечно, нет! Года три назад кто-то из пассажиров оставил у нас птичку. Забыл, скорее всего, а искать потом не стал. Куда-то нужно было ее девать, это же живое существо. Я и оставил ее здесь жить. А потом понеслось.

Казалось бы, поселился в туалете попугай, и что с того? Но, видимо, для посетительниц это стало сигналом к тому, что тут есть кому позаботиться о «лишнем» живом багаже. Вскоре сотрудники обнаружили еще один сюрприз.

— Смотрим как-то раз — кролик сидит! Декоративный, ушастый такой, красивый, — вспоминает Владимир Васильевич. — Его, видно, бросили, потому что никто потом его не искал. Тоже поселили в туалете. Он очень привык к обстановке и к нам. А мы к нему. Но потом все же пристроили добрым людям.

По словам директора, клиенты чего только не забывают в кабинках! А уж животных пытаются подкинуть регулярно. Недавно, например, забыли огромных улиток-ахатин. Видимо, неудобно было садиться с ними в поезд, вот и решили под шумок «забыть». Улиткам тут же выделили место в зооуголке, не выставлять же их на улицу. Какое-то время гиганты жили на вокзале, а однажды ими заинтересовалась одна девушка и попросила продать их ей. Владимир Васильевич согласился, на вырученные деньги купил птицам корм.

До недавних пор в туалете жила кошка — британская вислоухая. Серую красавицу тоже оставил кто-то из клиентов, прямо в переноске. Смотрители уборной кинулись разыскивать хозяев. А когда в течение нескольких дней никто не объявился, стало понятно, что от кошки просто избавились. Делать нечего, поселили ее тут же. Только клетки с птицами стали закрывать тщательнее, все-таки не самое безопасное соседство для крылатых. Недавно для мурлыки нашлись новые добрые руки — ее забрали в квартиру.

— Вы не думайте, что я первому встречному готов животных подарить, — объясняет Пантелеев. — Отдаю только тем людям, кому доверяю и кого могу контролировать. Чтобы знать, что с ними все хорошо. Вообще нас часто просят подарить кого-то из птиц. Но я не соглашаюсь. Если бы хотя бы деньги предложили, чтобы было на что остальных кормить, а задаром — точно нет. Все-таки здесь их дом.

Мотивы директора понять можно, ведь содержит он мини-зоопарк из своего кармана. Не попросишь же у руководства выделить статью расхода на корм птичкам. Главное, что радует сердце директора, — несмотря на необычную локацию, пернатые размножаются. Сейчас, например, в предбаннике туалета живут две пары родителей и их птенцы.

Посетители от живого уголка в восторге, особенно дети, те сразу бегут к клеткам поглазеть на птиц. Пришлось даже оградить подход цепочкой, чтобы не слишком тревожили туалетных обитателей. Тем более одна из пар недавно пережила драму — у них умер птенец. У людей, регулярно посещающих вокзал, даже сложилась традиция: зайти и поздороваться с пернатыми. Впечатлениями они делятся в соцсетях. «Я на Курском вокзале в женском туалете посещаю попугая Кешу. Я даю ему свежую зелень и пытаюсь насвистеть ему, что я ему сочувствую и люблю. Он хохлится и есть зеленые листики. Очевидно, я насвистываю вместо «люблю» — «приятного аппетита». Но я не сильна в птичьем языке», — пишет одна из клиенток, которой сотрудники рассказали о случившемся у птиц несчастье.

Чудо-клозет на Курском вокзале: в роли смотрителей попугаи и улитки

Чудо-клозет на Курском вокзале: в роли смотрителей попугаи и улитки

Смотрите фотогалерею по теме

В Курске Туалет на железнодорожном вокзале стал бесплатным

И все видят распахнутые настежь двери мужского и женского туалетов, словно приглашая всех желающих справить большую и малую нужду. Как сообщила газета «Курские известия», такая картина наблюдается с 1 января 2020 года, и это правило распространяется не на все вокзалы нашей страны, а только на те, с которых отправляются поезда дальнего следования, а также на все вокзалы Москвы (последнее уточнение связано с тем, что с одного из девяти столичных вокзалов — Савёловского — отправляются, а также прибывают на него только пригородные электрички).

Это значит, что в Курской области, помимо вокзала в областном центре, бесплатными стали туалеты на вокзалах узловых станций Льгов Киевский, Касторная Курская и Ржава, а также на вокзалах станций Курчатов, Кривецкая, Солнцево, Свобода, Золотухино, Поныри, Щигры, Черемисиново, Кшень, Дмитриев Льговский, Конышёвка, Соковнинка, Арбузово, Снижа, Остапово, Михайловский Рудник, Курбакинская, где останавливаются поезда дальнего следования.

Туалет-оборотень в самом сердце России

Выйдя из электрички, перед посадкой в которую возникли основания для возбуждения Дела №28 в рамках Сообщества, я направился в туалет, расположенный на Курском вокзале — вокзале прибытия электрички. Отчасти по делу, отчасти с целью проверки соблюдения законодательства.

Выяснилось, что ФЗ не соблюдается и тут.

Московский Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту

Начальнику ТО Абдуллаеву Р.Р.

Адрес: 107140, г.Москва, Комсомольская пл., д.3/10

от Харитича Сергея Николаевича

Адрес для корреспонденции:
(мой адрес)

Исх. № ТП-29/01/сх
от 10.03.2009

Уважаемый Рафаэль Ризванович!

08 марта 2009 г. в 16.26 я приобрел билет для следования в электропоезде по маршруту Владимир – Москва Курская отправлением в 17.20 и прибытием на конечный пункт (ст.Москва Курская) в 20.24 (копию билета прилагаю). После прибытия поезда я направился в расположенный в здании Курского вокзала г.Москвы (и предназначенный для пассажиров) туалет.

Дежурный кассир, работающий на входе в туалет, расположенный на первом этаже, заявил, что в обслуживаемом им туалете «льгот нет» и предложил мне пройти с билетом в туалет на втором этаже вокзала. Дежурная-кассир в туалете на втором этаже потребовала у меня за посещение туалета входную плату в размере 20 руб. Я указал дежурной на то, что согласно действующему законодательству пассажиры имеют право пользоваться туалетом бесплатно, и в подтверждение того, что являюсь пассажиром, предъявил билет на электропоезд, однако дежурная отказалась меня пропустить, мотивируя свой отказ тем, что бесплатно туалетом на Курском вокзале помимо отдельных льготных категорий граждан (в числе которых, к моему удивлению, оказались члены Совета Федерации ФС РФ) имеют право пользоваться только пассажиры поездов дальнего следования за один час до отправления. Такая же информация была размещена на соответствующем объявлении на входе в туалет, размещенном со ссылкой на Дирекцию железнодорожных вокзалов.

Между тем данное требование противоречит абз. 4 ст. 80 Федерального закона «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» № 18-ФЗ от 10 января 2003 г. (далее — «Устав»), где указано: «На железнодорожных станциях, открытых для выполнения операций по перевозкам пассажиров, багажа, грузобагажа, вокзалы имеют… железнодорожные билетные кассы, помещения для приема и выдачи багажа, камеры хранения ручной клади, залы ожидания, справочные бюро, комнаты отдыха пассажиров, комнаты матери и ребенка, рестораны и буфеты, помещения для культурно-бытового и санитарно-гигиенического обслуживания пассажиров. Пассажирам предоставляется право бесплатного пользования залами ожидания и туалетами». Согласно п. 27 ст. 2 Устава «пассажир — лицо, совершающее поездку в поезде по действительному проездному документу (билету) либо имеющее проездной документ (билет) и находящееся на территории железнодорожной станции, железнодорожного вокзала или пассажирской платформы непосредственно перед указанной поездкой или непосредственно после нее».

Я проезжал в электропоезде по действительному проездному документу (билету) и направился в туалет, находящийся на территории вокзала, непосредственно после поездки. Таким образом, поскольку указанный ФЗ в этом контексте не делает различий между пассажирами поездов дальнего следования и электропоездов, на тот момент я являлся пассажиром в терминах Устава и входил в круг лиц, которым в силу абз. 4 ст. 80 Устава предоставляется право бесплатного пользования туалетами, а потому требование, изложенное дежурной-кассиром и подтвержденное объявлением, является неправомерным, поскольку ограничивает установленный федеральным законодательством круг лиц, имеющих право на бесплатное пользование туалетом, безосновательно исключая из него пассажиров пригородных электропоездов.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что ООО «БФМ-Курский вокзал» (организация, оказывающая услуги пользования туалетом на территории вокзала) с ведома и согласия руководства Курского вокзала и Дирекции железнодорожных вокзалов включило в договор на оказание потребителям санитарно-гигиенических услуг (услуг пользования туалетом) условия, ущемляющие установленные законом права потребителя, а потому являющиеся недействительными (ст.168 ГК РФ). Следует отметить, что подобные действия содержат в себе состав административного правонарушения (ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ).

Получив отказ от дежурной, я выразил готовность воспользоваться туалетом, несмотря на противозаконные ограничения, и уплатил 20 рублей, потребовав чек (копию чека прилагаю).

В связи с вышеизложенным ПРОШУ:
1. провести внеплановую проверку деятельности указанного ООО и Курского вокзала; проверить законность заключения договоров аренды, на основании которых ООО «БФМ-Курский вокзал» арендует помещения, используемые под туалет, а также факт включения арендодателем условий о бесплатном предоставлении услуг пользования туалетом всем категориям граждан, которые имеют на это право в соответствии с законодательством, в том числе пассажирам пригородных поездов;
2. разъяснить руководству Курского вокзала, Дирекции железнодорожных вокзалов и ООО «БФМ-Курский вокзал» требования законодательства в части предоставления пассажирам санитарно-гигиенических услуг (услуг пользования туалетом);
3. обеспечить незамедлительное устранение вышеуказанных нарушений, в частности: обеспечить исключение противозаконных условий из договора оказания санитарно-гигиенических услуг (услуг пользования туалетом) потребителям (пассажирам); обеспечить пассажирам право бесплатного пользования туалетом и разместить на видном месте объявление, информирующее пассажиров (как поездов дальнего следования, так и электропоездов) об этом праве;
4. выявить должностных лиц (организации), виновных в вышеуказанных нарушениях, возбудить в отношении виновных должностных лиц дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.8 КОАП РФ и привлечь виновное должностное лицо (должностных лиц) к административной ответственности; указать виновным лицам на недопустимость подобных действий в будущем;
5. признать меня потерпевшим в терминах ч.1 ст.25.2 КОАП РФ, поскольку незаконными действиями мне был причинен имущественный и моральный вред; на основании ч.2. ст.25.2 КОАП РФ направить мне копии всех документов по делу об АПН, возбужденном в отношении виновных лиц, а именно акта проверки, протокола и постановления по делу об административном правонарушении и т.д;
6. передать виновным должностным лицам мой почтовый адрес с предложением связаться со мной с целью запросить реквизиты моего банковского счета для последующего перечисления мне незаконно взысканных с меня двадцати рублей.

О принятых мерах прошу сообщить мне в письменной форме в установленный законом срок по указанному адресу для корреспонденции.

Приложения:
1. Копия билета ст.Владимир – Москва Курская
2. Копия чека, подтверждающего плату за пользование туалетом на Курском вокзале г.Москвы

Аналогичная жалоба уйдет руководству Московской железной дороги.

Помимо того, что изложено в мыслях в предыдущем посте, что еще можно добавить к механизмам борьбы?

Буду признателен за замечания!

UPD: Отправлено 29.04.09

Туалет на курском вокзале – дорогое удовольствие?

В редакцию «ДДД» несколько раз обращались жители города, попавшие в неприятную ситуацию на железнодорожном вокзале.

«Мало того, что стоимость услуг туалета на вокзале неоправданно высокая – 15 рублей, так меня еще туда не пустили по билету на электричку!», – сообщила нам по телефону одна пожилая курянка. Работница туалета объяснила свой отказ тем, что пропускает бесплатно только граждан с билетами на пассажирские поезда, а электричка таковой не является.

Мы попросили дать разъяснения по этому вопросу начальника курского вокзала Николая Феоктистова. Он заверил, что пассажиры, имеющие на руках билеты в ту или иную сторону как на пассажирские, так и на электропоезда имеют полное право воспользоваться туалетом на вокзале бесплатно. «О фактах нарушения данного правила сразу сообщайте мне лично или дежурному по вокзалу», – попросил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *