Маленькая италия где находится
Перейти к содержимому

Маленькая италия где находится

  • автор:

Маленькая Италия (Little Italy)

Бывший район проживания выходцев из Италии на Манхэттене в Нью-Йорке. Самый известный пример итальянского квартала в США. Долгое время считался городской трущобой и был синонимом гетто. В Маленькой Италии во время Великой депрессии жили многие знаменитые мафиози.

Раньше Маленькая Италия занимала значительно больший район, чем сейчас. Однако в послевоенное время здесь стали селиться китайцы, и итальянцам пришлось уступить им некоторую часть территории. С тех пор эти два квартала находятся по соседству.

Сейчас Маленькая Италия представляет собой отрезок Малберри стрит от Брум стрит до Канал стрит. Она остается все тем же местом, где можно почувствовать себя в Италии, поесть национальной еды, приобрести местные сувениры, окунуться в итальянскую культуру.

Маленькая Италия и Чайна-таун в Нью-Йорке (Little Italy & Chinatown)

Это одна из известных достопримечательностей Нью-Йорка. Два района, которые уже давно слились и срослись – Маленькая Италия и Китайский городок в Манхэттене. Причем, сюда приходят и туристы, и нью-йоркеры. Среди местных принято на уикенд ходить в итальянские рестораны, где не только пицца, но и паста делается руками.

Маленькая Италия – это отрезок улицы Малберри, на котором находятся итальянские магазины, рестораны, лотки с уличной едой. С каждым годом кусочек Литтл Итали уменьшается и становится все больше Чайна-таун. Китайцы начали вытеснять итальянцев еще в средине 20-го века. Эта тенденция сохраняется до сих пор. Среди заведений Маленькой Италии все больше китайских вывесок.

Чайна-таун. Азия на кусочке американской земли. Он гораздо больше Маленькой Италии. Здесь находятся китайские магазины старинных сувениров, аптеки с китайскими травами, микстурами, снадобьями, ну и конечно же – море китайских кафе, ресторанов, рыбных магазинов, лотков. Посреди Чайна-тауна есть и парк Коламбус, когда там находишься – сложно поверить, что это Америка :))) Отдыхающие – одни китайцы, которые играют на национальных инструментах, делают китайскую гимнастику. Точно такую же картину я наблюдала в Китае!

Чем привлекают эти районы? Скорее всего, атмосферой. Я была и в Китае, и в Италии, и могу с уверенностью сказать – что национальный дух, каждый из этих районов, передают прекрасно. Конечно, в американо-китайском супермаркете нет жареных тараканов, гусениц и скорпионов, но все что нужно для жизни среднестатистического китайца здесь есть. Точно так же дела обстоят и с Маленькой Италией.

Маленькая Италия

Путеводитель по Нью-Йорку — Маленькая Италия

Маленькая Италия

Маленькая Италия — этнический квартал в Нижнем Манхеттене Нью-Йорка, известный в прошлом (начало 1900-х годов) как место компактного проживания в Нью-Йорке выходцев из Италии, в те времена в квартале проживало около 10 тыс итальянцев.

Сегодня в квартале Маленькая Италия сохранилась старая застройка в неаполитанском стиле, с несколькими старыми итальянскими продуктовыми магазинами, кафе и ресторанами.

Исторически, квартал Маленькая Италия располагался по соседству с другими известными кварталами Нижнего Манхеттена — Сохо — SoHo и Чайнатаун — Chinatown, а так же послужил производным названия квартала Нолита — NoLIta расположенного севернее (NOrth of Little ITAly — Севернее Маленькой Италии).

До 1950 года квартал Маленькая Италия был ограничен улицами Байярд Стрит — Bayard Street с юга, Бликер Стрит — Bleecker Street с севера, Лафайет Стрит — Lafayette Street с запада и Бовери Стрит — Bowery Street с востока, однако с середины 60-х годов, в результате резкого увеличения численности китайской диаспоры, проживающей в соседнем Чайнатауне, большая часть территории Маленькой Италии была заселена китайскими иммигрантами и со временем окончательно слилась с Чайнатауном. Застройка и шарм Маленькой Италии сегодня фактически остался на отрезке Малберри Стрит — Mulberry Street от Канал Стрит до Брум Стрит.

Как и Чайнатаун, квартал Маленькая Италия значительно пострадал в результате террористического акта 9/11. В течение полугода в районе не работали магазины, кафе и рестораны, стоимость недвижимости в это время достигла в районе своего исторического минимума.

Интересные факты

Маленькая Италия

В годы великой депрессии именно на территории квартала Маленькая Италия проживали все известные итальянские мафиози.

Квартал Little Italy запечатлен в таких шедеврах американского кинематографа как Крестный отец (The Godfather), Крестный отец — 2 (The Godfather — 2) и Злые улицы (Mean Streets) режисера Мартина Скорсезе.

ОТ СЕБЯ

Маленькая Италия очень уютный квартал, узенькие мощенные улочки и переулки, именно то, о чем Американцы говорят — «Cozy». Советую обязательно посетить, выпить чашечку итальянского эспрессо, сидя на улице, за столиком одного из нескольких десятков ресторанчиков и вспомнить известные сцены их Крестного Отца.

А если так удачно сложилось и вы оказались в Нью-Йорке 19 сентября, то не посетить в этот день квартал Маленькая Италия будет просто не простительно! Дело в том, что ежегодно 19 сентября на Малберри Стрит устраивается фестиваль Сан-Дженнаро (Feast of San Gennaro). В этот день вся Малберри Стрит превращается один большой итальянский ресторан!

Другие кварталы Нью-Йорка:

Маленькая Италия в Нью-Йорке

В последние годы квартал Маленькая Италия в Нью-Йорке утрачивает свою идентичность за счет расширения Чайна-тауна. Многие жители переехали в другие итальянские кварталы, но в центре Маленькой Италии сохранился первоначальный колорит.

Магазины и рестораны в Маленькой Италии

Район Маленькая Италия в Нью-Йорке находится примерно между Сохо и Чайна-тауном. Жители Нью-Йорка любят давать названия разным окрестностям (однажды мне рассказали, что агенты по недвижимости делают это, чтобы район звучал более элитным). Так и сложилось, что северную часть Маленькой Италии называют Нолита или по-английски NoLita (Northern Little Italy). Большинство классических итальянских ресторанов находятся на Гранд-стрит и Малберри-стрит. Цены немного завышены, но качество неплохое.

Итальянская еда и напитки

Ресторан Umberto’s Clam House расположен по адресу Малберри-стрит, 178. Здесь любили проводить время итальянские мафиози. На предыдущем месте заведения, двумя улицами дальше, во время своего обеда был застрелен гангстер Джо Галло. На сегодняшний день в Маленькой Италии очень безопасно, даже немного скучновато. Рекомендую также сходить в Mulberry Street Bar на Малберри-стрит, 176. Атмосфера внутри немного угнетает, но в тот же время придает месту больше таинственности. В баре снимали сцены из сериала «Клан Сопрано».

Отели в Маленькой Италии

Маленькая Италия — небольшой район, поэтому здесь не так много отелей. Если вы все же хотите провести ночь в этом колоритном районе, рекомендую отель Nolitan New York в Нолите. Еще один отличный отель в Маленькой Италии, который, на самом деле, один из моих любимых, называется NobleDEN.

Экскурсия по Маленькой Италии

Если вы хотите лучше познакомиться с окрестностями, отправьтесь на пешеходную экскурсию с гидом. Маршрут проходит по Сохо и Чайна-тауну. Местный гид расскажет много интересного об истории этих районов. Тур начинается на Спринг-стрит в Сохо, после чего вы пойдете в Маленькую Италию и Чайна-таун. Забронировать экскурсию по Сохо, Чайна-тауну и Маленькой Италии

Совет Эрика: «Кстати, приходите в Маленькую Италию, чтобы полюбоваться впечатляющим стрит-артом. Две красочные работы, которые довольно хорошо известны, изображают Одри Хепберн и Леди Свобода (или Леди Либерти). До Маленькой Италии легко добраться на экскурсионном автобусе.»

  • Опубликовано в Кварталы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *