Экспертиза еды в москве сколько стоит
Перейти к содержимому

Экспертиза еды в москве сколько стоит

  • автор:

Экспертиза продуктов питания

Независимая экспертиза продуктов питания – сложное исследование их качества, особенностей состава, а также показателей безопасности. Это целый комплекс исследовательских мероприятий, оценочных действий для получения полной информации относительно физико-химических свойств продуктов, их биологических, экологических параметров.

Независимая экспертиза продуктов питания выполняется как по инициативе поставщика или производителя для получения соответствующих документов и сертификатов, так и по запросу покупателей, которые пострадали от некачественной еды, хотят доказать свою правоту и вернуть потраченные деньги.

Кроме того, экспертиза актуальна для оформления документации при отправлении товаров за пределы страны в качестве доказательства безопасности продукции и соответствия ее нормам европейского уровня.

Экспертиза продуктов питания также может проводится по постановлению судебных органов в рамках разбирательств гражданского, хозяйственного и уголовного плана.

Однако независимо от специфики и инициативы проведения исследования, это оптимальный инструмент для повышения конкурентоспособности товаров, установления их безопасности и определения свойств.

Экспертиза может проводиться для:

  • определения состава продукта, его энергетических качеств, процентного соотношения белков, жиров и углеводов, содержания примесей. То есть производится выявление физико-химических свойств;
  • анализа наличия патогенной флоры, опасной для организма человека;
  • проверки на токсины и веществ, вызывающих интоксикацию организма.

Экспертиза продовольственных товаров – единственный способ получить достоверную информацию об их составе, степени безопасности их употребления в пищу и соответствия требованиям относительно технологии производства.

Исследование проводится для определения соответствия качества и безопасности определенного продукта, соответствия его принятым стандартам и требованиям. Исследование позволяет выявить фальсификацию или контрафакт продукции, проанализировать состав на бактериальную загрязненность, а также определить массовую долю радионуклидов.

Наши заключения отвечают требованиям объективности, всесторонности и полноты исследований, все экспертизы выполняются с использованием современных достижений науки и техники.

Если вы не уверены в правильности выводов заключения сторонней организации, наши эксперты помогут найти ошибки процессуального или методического характера, и дать соответствующее заключение (рецензию).

Порядок производства по экспертизе продуктов питания

Производство экспертизы продуктов питания осуществляется на основании договора с физическим или юридическим лицом, определения или постановления суда, постановления дознавателя или следователя, налогового инспектора, постановления дознавателя таможни, в рамках государственных закупок.

Перед заключением договора заказчик может получить предварительную консультацию, на которой эксперт объяснит основные особенности, уточнит цели заказчика, сформулирует вопросы перед экспертом на которые предстоит ответить в ходе производства экспертизы и разъяснит возможные результаты экспертизы.

Перед специалистом стоит несколько важных задач:

  • проведение визуального осмотра продуктов;
  • определение параметрических характеристик с помощью специального лабораторного оборудования и инструментов;
  • проведение расчетов.

По результатам проведенных испытаний, измерений и расчетов экспертом составляется подробный отчет, где указывает все полученные характеристики и делает вывод относительно особенностей конкретного продукта, его безопасности и соответствия нормативам.

К объектам исследования относятся продукты разного типа и свойств:

  • животного происхождения. В данный перечень входит мясо, яйца, молочные продукты. Нередко производители «грешат» добавлением гормональных препаратов для питания своих питомцев, используют антибиотики, которые потом и переходят в готовую продукцию мясного или молочного происхождения;
  • растительные продукты – ягоды, овощи, фрукты, зелень и многое другое. Не всегда агрономы добросовестно выполняют работу – зачастую они в избытке подкармливают свои насаждения удобрениями, усилителями роста и другими химическими веществами;
  • продукты, созданные путем переработки. В данной группе нередко состоят товары, созданные с применением целой периодической системы Менделеева. И, как показывает практика, в них избыток консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, канцерогенов, ГМО и других вредных и опасных для человека веществ.

Также в перечень объектов исследования входят алкогольные и неалкогольные напитки, биологически активные добавки, бакалея, приправы и многие другие продукты, употребляемые в пищу человеком и животными.

Вопросы эксперту

  • К какой группе товаров относится данный продукт?
  • Подвергался ли данный продукт какой-либо обработке?
  • Каким способом произведен данный продукт – промышленным способом или кустарным?
  • Есть ли в составе исключительно натуральные компоненты или присутствуют искусственные ингредиенты?
  • Есть ли внешние признаки порчи объекта?
  • Какова масса представленного продукта?
  • Есть ли в составе канцерогены, ГМО, искусственные красители, консерванты и другие посторонние компоненты?
  • Влияют ли на вкусовые и питательные свойства данные ингредиенты?
  • Соответствует ли указанный на упаковке состав реальному?
  • Насколько безопасно употребление данного товара в пищу?

Мы гарантируем:

  • высокое качество экспертных услуг;
  • оперативность выполнения заказа;
  • профессионализм экспертов.

Анализ продуктов питания

Нужно сделать анализ продуктов питания в Москве? Обращайтесь в независимую городскую лабораторию «Gor-Laв». У нас можно заказать физико-химический, бактериологический и органолептический анализы готовой продукции либо сырья. Независимая экспертиза доступна физлицам, индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам. Результаты тестов фиксируются в протоколах испытаний и в экспертных заключениях. А декларация, полученная у нас, дает вам право на ввоз и продажу продовольственных товаров в РФ. Собрались сделать анализ продуктов питания или хотите задать вопрос? Наберите номер телефона нашей лаборатории: +7(495)-021-32-22.

Виды продуктов питания для анализа

Screenshot_28

Молочных продуктов

khleb

Хлебобулочных изделий

78

Овощей и фруктов

43

Мясной продукции

321

Рыбной продукции

71

Алкогольной продукции

Анализ продуктов питания

  1. Анализ на микробиологическую безопасность.
  2. Исследование на органолептические показатели.
  3. Определение уровня химической и физической безопасности.

В зависимости от вида товара, могут дополнительно проводиться исследования по еще семи показателями.

  1. Срок годности.
  2. Отсутствие/наличие глютена.
  3. Количество примесей в составе.
  4. Соответствие санитарным нормам.
  5. Содержание этилового спирта для продуктов, не содержащих спирта.
  6. Отсутствие/наличие генетически модифицированных организмов (ГМО).
  7. Соответствие энергетической ценности продукта заявленным показателям.

Органолептический анализ продуктов питания

Проводится, чтобы удостовериться в высоком качестве товара. Он также помогает определить, отличаются ли разные партии товара по вкусу, цвету, запаху, консистенции, однородности состава и пр. Кроме внешнего осмотра и аналитического метода (сравнивание), лаборант также применяет измерительные методики, например:

  • определяет количество исследуемых веществ при разбавлении состава;
  • ищет такую концентрацию, при которой исследуемые вещества не улавливаются.

И если внешний осмотр можно провести самому, то инструментальные методики работают только в аккредитованной лаборатории. Лаборатория «Gor-Laв» уполномочена проводить такую проверку продуктов питания в Москве.

Микробиологический анализ

Выполняется, чтобы установить наличие/отсутствие в товаре нежелательных факторов. Ведь некоторые биологические и микробиологические компоненты вредны и даже опасны для здоровья. Если они присутствуют в пище, этот продукт нельзя употреблять и продавать.

В ходе лабораторного исследования выявляются токсины, микробы и другие опасные вещества. Лаборант может определить их присутствие в:

  • сырье, используемом для производства продовольственных товаров;
  • товарах, находящихся на складе.
  • уже купленных продуктах.

В ходе испытаний выявляются патогены, характерные для каждого вида изделий: условно-патогенные и патогенные микроорганизмы, дрожжи и плесневые грибы, которые провоцируют порчу товара.

Химический анализ

Производители и потребители продуктов питания могут заказать также химический анализ по этим пяти показателям.

  1. Нитриты, которые попадают в соленую, маринованную или консервированную продукцию — консервы, бекон, сосиски, ветчина и пр.
  2. Гистамин — биогенный амин, который находят в морепродуктах, мясе, молочных продуктах, пиве, томатах.
  3. Свинец, который накапливается в тунце, двустворчатых моллюсках и других морепродуктах.
  4. Нитраты, которые содержатся в свекле, цветной капусте, кабачках, огурцах, арбузах.
  5. Кадмий (его много в грибах, стручковых растениях, почках животных).

Ртуть, кадмий, железо и другие тяжелые металлы обнаруживаются в сырье, полученном из загрязненных районов. Они плохо выводятся из организма и при регулярном употреблении остаются в крови, костях и других тканях. Чтобы защитить свое здоровье, покупайте только качественные продукты. Обнаружив товары подозрительного качества, отнесите их в лабораторию на анализ.

Высокоточное оборудование позволяет обнаружить не только распространенные химические элементы, но и алкалоиды, микотоксины, генно-модифицированные ДНК и белки. Чужеродные ДНК опасны, ведь могут встраиваться в геном, продуцировать белок и провоцировать токсическое отравление. Поэтому не стоит использовать ГМ-организмы для изготовления продуктов или готовить из них еду.

Анализ пищевой и энергетической ценности

Еще одно исследование, которое мы рекомендуем выполнить, — анализ пищевой и энергетической ценности товара. Это позволит правильно рассчитать калории и отрегулировать питание. А производители смогут указывать на упаковке точную информацию, заботясь о покупателях и повышая их лояльность.

Городская лаборатория «Gor-Laв» принимает на анализ готовые продукты и сырье для их производства. Мы гарантируем достоверность полученной информации, так как располагаем сертифицированным оборудованием и создали в лаборатории условия для проведения высокоточных исследований. А сотрудники, занимающиеся анализом образцов, имеют высшую квалификацию. Все результаты тестов фиксируются в протоколе. На основании экспертного заключения выдается документ, имеющий юридическую силу/

ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Проведение газохроматографического анализа

Проведение газохроматографического анализа

Крайняя забоченность потребителей продуктов питания их качеством, а точнее отсутствием оного, выдвигает на первый план необходимость независимых и компетентных исследований, подтверждающих их безопасность и качество.

Если безопасность в соответствии с нашим законодательством должна быть гарантирована декларацией производителя, то выполнение им требований по качеству по существу является делом сугубо добровольным. Логика рыночной экономики в том, что качество продукции должно соответствовать ее цене: хочешь продать подороже – предложи соответствующее качество! Однако в реалиях нашего рынка цена, как известно каждому потребителю, отнюдь не стала зеркалом качества.

Экспертиза продуктов питания проводится в Испытательном центре продуктов питания и продовольственного сырья Ростест-Москва в целях:

• подтверждения соответствия продукции требованиям, предъявляемым/регламентируемым Техническими регламентами (ФЗ), СанПиН, ГОСТ, ТУ и другой нормативной документацией

• выявления фальсифицированной пищевой продукции (установление подлинности и натуральности пищевых продуктов)

• выявления контрафактной пищевой продукции (подтверждение идентичности поставляемой продукции образцу-эталону производителя)

• подтверждения соответствия состава продукции информации, заявленной на этикетке

• оценки качества и безопасности продукции, поставляемой в торговые сети

• общественного мониторинга рынка продуктов питания, осуществляемого совместно с СМИ и потребительскими организациями

Работа по экспертизе качества продуктов питания носит добровольный характер и проводится по инициативе либо самих производителей, либо по поручениям СМИ и потребительских организаций, либо в рамках систем добровольной сертификации и экспертно-конкурсных программ «Аттестация продукции и услуг по категориям качества», «100 лучших товаров России», «Знак качества ХХI века» и др.

О некоторых результатах независимых исследований качества продуктов питания читайте в «подшивке» газеты «Московский тест» и в разделе «Публикации»

ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПОДЛИННОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ВЫЯВЛЕНИЕ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ И КОНТРАФАКТНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ)

Оснащенность лабораторий высокотехнологичным аналитическим оборудованием и высокая квалификация персонала, владеющего современными методами и методиками исследований, позволяют проводить испытания с целью выявления наиболее часто фальсифицируемой продукции:

• масложировой и молочной продукции (органолептическая оценка, газохрома-тографический анализ)

• фруктовых и овощных соков (органолептическая оценка, высокоэффективная жидкостная хроматография, хроматомасспектрометрический анализ)

• алкогольной продукции (органолептическая оценка, физико-химический и газохроматографический анализы, высокоэффективная жидкостная хроматография)

• мясопродуктов (органолептическая оценка, гистологический анализ)

• кофе (органолептическая оценка, высокоэффективная жидкостная хроматография) чая (органолептическая оценка, физико-химический анализ)

Физико-химическая экспертиза продуктов питания

Качество продуктов питания определяется при помощи физико-химической экспертизы. Этот процесс весьма трудоемкий и ответственный. Каждый образец необходимо исследовать тщательно и в индивидуальном порядке.

Независимая экспертиза продуктов питания в Москве проводит наша компания «Викинг». Все исследования мы проводим в соответствии с санитарными правилами и стандартами.

экспертиза продуктов питания

Экспертиза продуктов питания: что мы проверяем.

Наши специалисты проводят проверку на качественность состава продукции, а это значит на наличие примесей – физических или химических.

Вот самый основной перечень продуктов, которые мы берем на экспертизу:

  • изделия из муки: макароны и хлебобулочные;
  • сахаросодержащие и кондитерские изделия;
  • любые овощи и фрукты, а также грибы и орехи;
  • крупы;
  • молокосодержащие;
  • масличные культуры;
  • производимые из мяса, в том числе и с содержанием яиц;
  • консервы;
  • сушеные овощи;
  • продукты общепита и кулинарии;
  • алкогольные напитки;
  • чай;
  • рыба и все что из нее производится.

Благодаря новейшему оборудованию и материалам, а также высокому профессионализму и большому опыту наших сотрудников, без труда определим содержание в продуктах питания антибиотиков, нитратов, пестицидов, ГМО, стерина и холестерина, транс-жиров, микотоксинов, консервантов, диоксинов, фуранов, радиации. Кроме того скажем вам точное содержание белков, жиров и углеводов, витаминов, соли, лактозы, определим кислотность и щелочной уровень.

Экспертиза продуктов питания проводится в максимально короткие сроки, поэтому вам не придется долго ждать результата. Мы ценим каждого клиента и с каждым работаем индивидуально, поэтому вы можете рассчитывать на точный результат.

  • IMGP3016.JPG
  • 1252342893.jpg
  • razrabotka.jpg

Безопасность питания – наша работа

Что касается экспертизы продуктов питания, то лаборатория берет все заботы на себя. Мы сами произведем отбор пробы и привезем ее. Что касается нашей работы, то все действия проводятся в соответствии с установленными санитарными нормами и правилами. Мы четко следуем методическим документам.

Мы заботимся о качестве питания, ведь все это влияет на здоровье человека и нации в целом.

Для того чтобы было произведено физико-химическое исследование продуктов питания, необходимо лишь зайти на наш сайт и оформить заявку. В максимально короткие сроки с вами свяжется наш специалист для уточнения деталей.

Контроль качества питания – основная задача нашей лаборатории. Мы за здоровый образ жизни и за здоровое питание, которое будет полностью безопасно.

физико-химические показатели
наименование показателя стоимость испытаний, руб. (без ндс)*
органолептические показатели 800 ₽
массовая доля влаги 950 ₽
массовая доля белка (метод къедаля) 950 ₽
массовая доля жира 800 ₽
массовая доля поваренной соли 450 ₽
массовая доля нитрита натрия 600 ₽
массовая доля крахмала 550 ₽
массовая доля сухих веществ 450 ₽
кислотность 400 ₽
хлористый натрий 450 ₽
масса нетто в пищевых продуктах 250 ₽
кислотность жировой фазы масла, к 450 ₽
титруемая кислотность молочной плазмы продукта, т 450 ₽
сомо (сухой обезжиренный молочный остаток) 900 ₽
массовая доля сахарозы 550 ₽
массовая доля минеральных примесей 250 ₽
массовая доля посторонних примесей 250 ₽
массовая доля примесей растительного происхождения 250 ₽
массовая доля золы 600 ₽
рн 200 ₽
плотность 300 ₽
фосфатаза 400 ₽
жирно-кислотный состав молочной продукции 7000 ₽
определение растительных жиров в молочном жире 7000 ₽
массовая доля молочного жира 7000 ₽
7000 ₽
зараженность вредителями хлебных запасов 250 ₽
хруст от минеральной примеси 250 ₽
массовая доля золы нерастворимой в соляной кислоте 800 ₽
массовая доля общей золы 550 ₽
массовая доля начинки массе изделия 300 ₽
щелочность 350 ₽
степень развариваемости 200 ₽
перекисное число 500 ₽
остаточная активность кислой фосфатазы
(эффективность тепловой обработки)
400 ₽
углеводы (расчетный метод) 400 ₽
определение энергетической (пищевой) ценности:
влага жир, белок, углеводы, зола
3900 ₽
массовая доля глазури (в рыбе и в
морепродуктах)
750 ₽
намокаемость (в кондитерских изделиях) 200 ₽
пористость хлебобулочных изделий 350 ₽
нитрат натрия в свежих овощах и фруктах 450 ₽

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *