Мадам галифе кто такая
Перейти к содержимому

Мадам галифе кто такая

  • автор:

Ресторан «Мадам Галифе»

У Ботанического сада МГУ расположилось необычное заведение. Ресторан «Мадам Галифе» — проект художника, драматурга и сценариста Резо Габриадзе, воплощённый в жизнь его сыном Лео. Здесь царит невероятная атмосфера: смесь вычурного эстетства и уюта загородной дачи.

Ресторан «Мадам Галифе» обладает неповторимым богемным характером. Заведение с видом на Ботанический сад поражает с первого взгляда: посетители ресторана словно переносятся в загородную мастерскую художника или на дачу театрального актёра. Интерьер с коралловыми и тёмно-зелёными стенами, широкие абажуры под потолком, мягкие небольшие подушки с ручной вышивкой — все детали, вплоть до последней ступеньки и плитки, созданы вручную. В центре зала, иллюминированный звёздами-лампочками, расположился глиняный двойник Бахчисарайского фонтана, где скоро будет жить живая лягушка. Картины, статуэтки, рисунки и другие произведения Резо Габриадзе расставлены и развешаны по всему залу. У работ художника — словно собственная жизнь. Они глядят на посетителей со стен и наблюдают за роскошным садом сквозь окна. Здесь приятно провести тихий вечер в компании друзей или родных, поразмышлять, поговорить обо всём на свете и отвлечься от суеты большого города.

Романтическое свидание на 67-м этаже «Москва-Сити»! 18+

Фотосессия, накрытый стол, вы вдвоём, вид на центр. Реклама. ИП Фадюшин Андрей Владимирович. ИНН 770875828309.

14 февраля в Москве: город для двоих

  • Всё о Дне влюблённых: советы и сценарии
  • Романтический вечер: как провести его идеально?
  • Лучшие места для свидания
  • Что купить в подарок для второй половинки?
  • Романтика — это выгодно! Акции и скидки 14 февраля

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

О клубе

Необычный «общепитовский» проект известного режиссера, драматурга, сценариста, художника Резо Габриадзе. Здесь все придумано и продумано им самим, а воплощено в жизнь его сыном Лео.

_MG_4138vL

_MG_3974vL

_MG_3967vL

В небольшом уютном помещении с видом на Ботанический сад вдоль стен цвета «коралл и немножко темно-зеленый» развешаны, расставлены, устроены, «живут» произведения Резо с выразительными именами. Все, до плитки на стенах и последней ступеньки, сделано вручную.

В центре ресторанной композиции расположена глиняная вариация на тему Бахчисарайского фонтана, в которой планирует поселиться самая настоящая живая лягушка. Местопребывание оной будет иллюминировано звездами-лампочками. Кстати, первоначально ресторан планировалось назвать “Бахчисарайский фонтан”, но словосочетание “Мадам Галифе” понравилось больше.

1

_MG_3938vL

_MG_4107vL

Атмосфера ресторана получилась одновременно эстетской и по-загородному домашней, чему особенно способствует идиллическая атмосфера Ботанического сада, который заглядывает в окна “Мадам Галифе” в любое время года.

Написать

Здравствуйте дорогие друзья! Здесь вы можете задать вопрос или написать отзыв о нашем заведении.

Комментарии: ВКонтакте (1) Обычные (55)

56 comments:

Дорогая Мадам Галифе,
у вас очень уютно и живописно, бываем у вас с коллегами 2-3 раза в год, как минимум,
уже на протяжение лет 3-4. вежливое (именно вежливое, а не то что бы дружелюбное) обслуживание, приличная публика и в целом неплохая кухня.

однако вчерашняя говядина с алычой и эстрагоном в бульоне была катастрофой.
жёсткое, волокнистое и довольно пресное мясо застревало в зубах.
это было настоящее испытание, но никак не удовольствие.

официант предупредил, что мясо не тушёное, а «скорее вареное»,
но «очень мягкое», блюдо готовится «долго и заранее».
однако мягким оно не было. и вкусным тоже не было.

лучшей частью блюда оказался бульон с тархуном.

официант поинтересовался, как блюдо. я сказал, что жёсткое и волокнистое,
официант ответил «ну окей». и правда, что он ещё мог ответить.

не знаю, пользуется ли это блюдо у вас популярностью,
если нет, то, возможно, его лучше вовсе убрать из меню.
либо тогда уж доводить до ума. чтобы говядина действительно была мягкой.

с наилучшими пожеланиями,
Антон

Спасибо большое за комментарий, Антон! Мы обязательно разберемся с этим блюдом и приглашаем Вас попробовать говядину с алычой по новой технологии ,но уже за наш счет ! Ждем вас!

Подскажите пож, что с парковкой у ресторана? есть — нет, надо ли заранее бронировать? Спасибо

Ресторан Мадам Галифе похож на уютный загородный дом большой грузинской семьи и располагается в одном из самых красивых мест Москвы – в Аптекарском огороде.

10 декабря я отметила у вас юбилей в небольшой компании. Сказать, что осталась довольна — мало. Признаюсь, теперь мы искренне влюблены в ваш чудесный ресторанчик!
В поисках подходящего места я объехала большое количество заведений, но нигде не находила ничего подобного.
Поначалу заинтересовали две особенности — авторское, нестандартное оформление интерьера и огромные окна, выходящие в заснеженный сад.
Когда приехала — поняла, что в данном случае реальность превосходит ожидания.
Понравилось всё: сам вход — и как встретили при входе, приятная музыка, освещение, изобилие очаровательных рукотворных деталей, ароматы, публика и прочее, то есть, атмосфера в целом.
При обсуждении меню мне подсказали, какие блюда стоит предложить гостям, в каком количестве и в какой именно момент. За помощь искренне благодарю администратора Ларису, профессионализм которой — выше всяческих похвал.
Кухня — прелесть! Было красиво, нестандартно и очень вкусно.
Официант Антон каким-то удивительным образом успевал всё)) Спасибо и ему!
Наш столик находился около входа. Совсем рядом, буквально в двух шагах, звучали пианино и саксофон, но это не вызывало никакого дискомфорта, поскольку репертуар и громкость соответствовали залу.
В общем, вечер прошел чудесно!
Мадам Галифе, у Вас есть душа, а это такая редкость!))) Надеюсь, мы будем Вашими гостями ещё не раз.
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО .

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Ирина

Спасибо большое ,Ирина,за хорошие.приятные слова! Ждем Вас снова!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, разливное пиво Budweiser у вас импортированное или произведенное в России по лицензии? И всегда ли оно есть в наличии?
2) Не планируете ли расширить ассортимент разливного пива?

Добрый вечер! Пиво Будвайзер у нас импортное ,есть почти всегда,во всяком случае -стараемся. В ближайшее время не планируем расширять ассортимент. Спасибо за вопросы.

Доброе утро!
Хотим провести свадебное торжество в вашем ресторане в июне 2017 года, желательно на террасе.
что необходимо для бронирования места?
Спасибо!

Добрый вечер! Для бронирования необходимо позвонить в ресторан ,а лучше подъехать и посмотреть . Ждем Вас !

Нужно ли бронировать столик или место найдётся? Например, 23 февраля до 18.00

Добрый день,Жанна! Столик лучше забронировать по телефону 8 495 775 26 01 или 8 963 710 18 92

Когда-то была членом Вашего клуба…вопрос: есть ли какие-то акции, например, скидки именинникам в день рождения? и еще-с Ваша афиша — это постоянные исполнители в каждый обозначенный день недели? или он и меняются, и афиша на конкретную неделю? В котором часу начинается концерт в будни и в выходные? заранее спасибо за информацию.

с уважением,
Галина

Добрый вечер,Галина! Все наши акции рекламируются на сайте ,Вы их можете увидеть. Концертная программа наша постоянна. В будние дни и субботу живая музыка начинается с 20:00,а в воскресенье — в 19:00 . Ждем Вас !

Добрый день! Скажите, у вас есть детская комната? И если есть, то в каком зале она расположена? Есть ли там аниматоры? Хотим собраться у вас большой компанией с детьми )) Спасибо!

Добрый вечер! К сожалению детской комнаты и анимации у нас нет,но с детьми нас часто посещают . Приходите.ждем!

Добрый день!
Планируем отметить ДР ( пятница 28 апреля ) маме 84 года , хочу забронировать столик на 4-х с видом на Аптекарский огород ,
около окошка, будем около 17-00 и еще хочу заказать малюсенький ( 400 гр. ) тортик «Тирасиму» , для свечки….

Юлия.добрый вечер! Мы уже записали Вас на пятницу. Приходите,ждем1

добрый день!
есть ли у вас вайфай?

Добрый вечер! Да ,есть. Приходите!

Юлия,добрый день! Мы уже с Вами общались?

19 августа отметили небольшой компанией свадьбу в Вашем заведении. Большое спасибо за всё — отличное обслуживание, вкусные блюда, приятная атмосфера. Спасибо, что прислушались ко всем пожеланиям и подарили нам такой незабываемый вечер! Понравилось абсолютно всё, гости остались очень довольны. Отдельное спасибо официантке, обслуживающей нас, и управляющей Екатерине, которая так любезно помогла организовать наш праздник!

Спасибо большое за добрые слова! Ждём Вас на все семейные праздники!

здравствуйте, нас с мужем пригласила родственница на ДР, который она отметит в вашем ресторане. мы поедем на метро, сориентируйте нас, пожалуйста, подробно и «пошагово» как вас найти. спасибо.

Здравствуйте! Хотела бы заказать столик на 6 человек на 23 февраля.Что для этого необходимо сделать и есть ли свободные места? Спасибо.

Необходимо позвонить в клуб по телефону 8 495 775 26 01 или 8 963 710 18 92

Добрый день! подскажите можем к Вам прийти со своим алкоголем.
есть у ВАС пробковый сбор?

У нас нет пробкового сбора.

Добрый день.
Периодически прихожу на шикарный и вкусный бизнес ланч. Сегодня впервые взяла с собой. Полнейшее разочарование.
21.06 на столах суп, 4 салата, выпечка.
Вы либо кладите, будьте любезны, все что есть. И всё что входит в 240 руб. Либо снижайте цену. Потому что то, что я получила с собой никакие 240 не стоит. Был не полный ланч.
Цена одна. Содержание абсолютно разное. Дали только 2 салата.Суп.Десерт. Горячее и хлеб.
А где остальные салаты? Выпечка? Компот?
Так не делают.
Зато теперь буду знать, что с собой я ланч точно брать не буду.
А так все вкусно.

Спасибо за комментарий.

И всё? Ясно. Наплевательское отношение. По сути, занимаетесь обманом потребителя. Надо заранее предупреждать, что ланч с собой и ланч в зале отличаются. К вам больше ни ногой и всех знакомых буду отговаривать. Знала бы что вы так делаете, лучше бы в другом месте как следует поела бы. За меньшие деньги, намного вкуснее и главное не обманывают. А тут дали практически ничего. Не доложили полностью обед и отмахиваются «спасибо». Принципиально напишу в Роспотребнадзор. Таким как вы проверки не помешают. Зато будете как миленькие в следующий раз либо полный обед выдавать с собой, либо брать меньшие деньги. А то взяли 240 подсунули жалкие объедки. Кстати, официант мог бы и поинтересоваться какие салаты я хочу с собой. Дал самые худшие.

Здравствуйте. У мужа скоро юбилей — 70 лет. Друзья рекомендовали ваш ресторан. Скажите, есть ли возможность как-то уединиться, огородиться, чтобы можно было спокойно общаться. Каков средний чек?
Можно ли принести хотя бы одну подарочную бутылку виски или коньяка. И — есть ли какие-либо бонусы, скидки для именинников. На вашем сайте не обнаружила информацию. Кстати, не мешало бы меню и на русском языке. Не все в совершенстве владеют английским. Спасибо

Добрый день, меню на русском языке расположено в разделе Меню/Кухня

Хожу сюда уже не один год , и с друзьями и одна. НИ РАЗУ не разочаровалась! Отмечала здесь в небольшой компании свой день рождения, осталась очень довольна и счастлива. Всем сотрудникам большое спасибо!

Елена,добрый вечер! Спасибо за теплые слова! Приходите к нам чаще !

Уважаемые «Мадам Галифе», Медея, Екатерина и вся команда!
Мы бесконечно благодарны вам за поддержку нашего фестиваля! Наши гости и студенты остались в большом восторге от вкусной и изысканной кухни, а мы, в свою очередь, приобрели надежных друзей в вашем лице. Нам с вами было очень комфортно и приятно работать. Весь коллектив фестиваля теперь является большими поклонниками ресторана! Мы с радостью будем рекомендовать вас нашим спонсорам и друзьям.
Спасибо!

Спасибо ! Очень приятно! Всегда Вам рады.

Подскажите принимаются ли карты к оплате?

Здравствуйте!
У моей мамы будет 27.02 80-летие
Предусмотрены ли у вас скидки в ДР или юбилей?
Спасибо.

Добрый день! Скидок на Дни рождения у нас нет,но мы всегда делаем сюрпризы именинникам! Приходите, мы Вас ждем!

добрый вечер у меня вопрос . я когда то работал в вашем ресторане ресторане поваром,у вас на данный момент вакансия повара открыта.

Звоните в ресторан Екатерине

Добрый день! У вас есть караоке?

К сожалению у нас нет караоке.

Добрый день! Хотелось бы сказать пару слов о шрифте написания вашего меню. Я не знаю , кто это придумал, но с таким шрифтом и темным светом , зрячий станет слепым. Вы работаете для людей, так и подавайте людям меню, которое можно было бы нормально прочитать. Жалко в тот день лупу не взяли…..

Добрый день! В связи с возобновлением работы ресторанов и кафе, просьба сообщить , будет ли у вас снова открыт бизнес-ланч (который стоил 240 р.) с салатным шведским столом и т.п.? Или пока только обычный деловой обед за 350 р.?

Добрый день! Сейчас только деловые обеды. Шведский стол пока нет возможности организовать.

У вас сейчас при входе нужна регистрация по QR-коду?

Добрый день! Нет, у нас такой регистрации нет

Здравствуйте. На яндексе указаны настольные игры? Если это актуальная информация, то есть ли нарды?

Добрый день, да, есть

Добрый вечер, парковка есть своя?

РЕЗО ГАБРИАДЗЕ: Я СДЕЛАЛ ДЛЯ ВАС КРАСИВОЕ.

Р езо Габриадзе отправился в Америку, где планирует поставить спектакль «Запрещенное Рождество». Идут переговоры о том, чтобы в главной роли выступил суперзвезда Михаил Барышников. А сам Габриадзе — в роли автора пьесы, режиссера и художника.

— Спектакль «Запрещенное Рождество» о моем городе Кутаиси. Когда меня спрашивают, почему все время этот город, я и сам начинаю спрашивать себя об этом. Я люблю мой город и пишу о нем, что я знаю.

— И на какой почве выросли ваши чувства?

— Все мои предки из-под Кутаиси, из деревень Баможда и Гумбрия. Между ними расстояние, как между Новым Арбатом и старым. Иногда в веселом виде можно было так разгуляться, что не понять, в какой деревне ты находишься. Была между ними и маленькая горка, которую местные называли горкой Сатурия. На отцовской стороне уже в начале ноября снег лежит. И люди как будто из сурового края, вроде вашего уральского. Там скалы, и жители как бы сами высечены из камня. Кость у них широкая, ходят медленно. Всем корпусом они неуклюже поворачиваются, как троллейбус. Словом, они на камне жили, из камня строили церкви, строили молча и на века. Мы все принадлежим Гелатскому монастырю. С материнской стороны родственники повеселее, они более артистичные. У них три крестьянские фамилии — Гурешидзе, Брегвадзе, Баланчивадзе. В отличие от отцовской земли, где черные скалы и гранит, здесь земля мягкая и абсолютно белая. Они любят музыку, и вообще люди со слухом и очень пластичные. Один из соседней деревни достиг берегов Америки, где добился больших успехов. Это вам известный Джордж Баланчин.

— Резо Леванович, а думаете вы на каком языке?

— Думаю только на грузинском, потому у меня очень много «грузинизмов» в русской речи. Значит, я думаю, а потом, видимо, перевожу на русский. Между прочим, хорошая тема для серьезного исследования, но только я тут не гожусь. Неплохо было бы, чтобы какой-нибудь двуязычный ученый занялся ритмикой, дыханием слова Маяковского, который, как известно, вырос недалеко от Кутаиси. Я чувствую в его слове грузинское присутствие, и грузину очень легко его читать.

— Может быть, успех фильмов, снятых по вашим сценариям, связан с тем, что вам удалось внести в русский язык всегда симпатичную грузинскую интонацию?

— Я никогда не задумывался, но вряд ли. Сценарий — это прежде всего драматургия. Законы драматургии довольно жестки, очень хорошо известны и не меняются, по-моему, последние пять тысяч лет. Как машина, это только так работает. Может быть, какие-то слова, фразы из этих фильмов застряли в русском языке. Но тут я один на авторство не решаюсь, потому что писали мы с Георгием Данелия и что-то в работе нашей было неуловимое. Но вообще я двуязычный. Мои языки — грузинский и русский. А как, право, иногда думаю я, было бы хорошо, если бы я знал французский, или английский, или турецкий. Или фарси, представляете, если б знать. Можно было бы почитать Омара Хайяма.

— В последнее время жизнь ваша связана с Францией. Вот вы проснулись, а дальше? Как это выглядит?

— Утро у меня начинается в кафе. Это великая культура — французские кафе. Гете, кажется, сказал, что проблемы, которые немцы разбирают, защищая диссертации, французы легко решают утром в кафе. И знаете, как хорошо завтракать там, наслаждаясь, как музыкой, языком, который и является самой великой музыкой. Но, к сожалению, в своем понимании красоты французского я на уровне музыки так и остался, потому что в моем возрасте уже языки не учат. Но обостряются другие чувства, как у глухих зрение. Так вот в связи с этим я стал таким глазастым, что мне очень помогло увидеть даже наш мир оттуда по-другому, увидеть, сколько цветов и оттенков вокруг. Во Франции очень много ощущений, и это дивное ощущение.

— Куклы понятны в любой стране, может быть, это и есть ваш способ общения?

— Во Франции я работал в обычном театре — без кукол. Что-то делал для кино, выступал как литератор, проводил мастер-классы. Если говорить о куклах, я не особенный знаток этого дела. Я вам серьезно говорю. Я смотрю на кукольный театр, как на вынужденную посадку. Никто мне, беспартийному, не дал бы в СССР серьезный театр. А в партию я уже не мог вступить. (К тому времени уже прочел «Архипелаг ГУЛАГ».) Куда деться в СССР 45-летнему беспартийному? Только в кукольный театр.

Вообще-то я двуязычный. Мои языки — грузинский и русский. А французского я не знаю, воспринимаю его как красивую музыку

— Но вы же прожили с куклами часть жизни!

— Я с куклами не прожил. Я занимался тем же, чем в кино, — я рассказывал вам истории. Их можно и с помощью палок рассказывать, можно — с помощью танцев. Мои кукольные представления можно считать визуальной поэзией. Словом, мне некуда было деться, и потом была хитрая мысль — спрятаться за них, чтоб не заметили. Этот трюк удался, но он очень затянулся, и теперь меня это даже угнетает.

— И что, у вас с ними так и не возникло никаких отношений?

— Меня часто спрашивают: о чем думают куклы ночью? И я им отвечаю: о чем думают кларнет, рояль, перо писателя? Или табуретка? Откуда я знаю. Я не занимаюсь такими сладкими сантиментами. Для меня все это только инструменты.

— Ходят слухи, что вы имеете отношение к клубам «Огород» и «Мадам Галифе». В каком качестве?

— В качестве художника. Меня приглашали оформлять «Мадам Галифе», но не «Огород». Я долго не хотел, а потом согласился. Один я бы не решился, все-таки интерьер — это очень сложно, и я позвал своего сына Левана. В интерьере я попытался сделать красивое для людей, мне хотелось, чтобы вам там было хорошо, приятно, контактно, ласково. «Мадам Галифе» — это мое образное воспоминание о кафе, разных кафе, в которых мне пришлось побывать. Но за то время, что я занимался этими делами, я потерял столько времени — не поставил какой-нибудь спектакль или фильм и не написал чего-то.

— Резо Леванович, что нового вы увидели в Москве?

— Москва из угрюмого, агрессивного города превратилась в радостный и прекрасный, в один из лучших в мире. Москву покинули маленькие серенькие и несчастные, как серые воробушки, люди-комочки, которые продирались через мрачный быт. Вместо них город наполнился легкой и красивой молодежью, которая, слава богу, о той жизни не догадывается. Пластика движений поменялась, как будто все освободились. Это не развязность, а отсутствие закомплексованности и агрессивности. И то, что мы часто принимаем за невежливость молодых, дерзость или небрежность, на самом деле есть радость жизни. Да и не нам их учтивости учить, поверьте мне, — вспомним себя. Помолчим о том, как в свое время сами частенько спрашивали: уважаем ли мы друг друга? Спрашивали всей страной, при этом сильно выпив. А они просто живут. Молодые, улыбчивые, с юмором ненаигранным. И еще меня поражает та стремительность, с которой оказалось возможным за 10 лет так все перевернуть и сделать город красивым, дома красивыми и красивых людей в нем. Поэтому сейчас с Москвой у меня связаны только оптимистические чувства.

Москва сейчас превратилась в один из самых радостных и прекрасных городов мира

— А сама Грузия с ее энергией, куражом, она осталась такой?

— Конечно, осталась. Это тот характер, который не меняется уже тысячелетиями.

— Давно ли вы были на родине?

— Я вернулся в Грузию 8 лет назад. Часто наезжаю в Москву, посещаю и другие страны. Всегда приезжаю к вам с радостью, но все больше и больше грусть меня берет, потому что подмечаешь, как меняются друзья, те, к кому приезжаешь. Вот вроде ты же только недавно оставил его веселым, красивым, счастливым и полным энергии, а открывает двери тебе не тот человек. Но, думаю я, если посмотреть его глазами на меня, он тоже видит другого человека с потухшим взором. Мы оба начинаем искать энергию друг в друге, начинаем играть в молодость.

— Общаетесь ли вы с молодыми талантливыми людьми?

— Старость имеет одно своеобразное свойство — она ищет еще большую древность, чем она сама.

— Так складываются обстоятельства или у вас нет интереса?

— Энергии нет. Поэтому я и двинулся с ее остатками в сторону Блеза Паскаля. А еще и потому, что основные вопросы созрели именно те, на которые отвечают только такие авторы. Да и вы об этом узнаете очень скоро. Каждый когда-то садится подумать — почему он жил и жил ли он?

— Вот я и ищу ответ у великих.

— Работаете ли вы со своими старыми друзьями?

— Надеюсь, в ближайшее время появится новая книга «Метаморфозы», которую мы готовим с Андреем Битовым. И тут, конечно, нам надо объявить всем возможным спонсорам, что мы прячемся от них, потому что отбоя от них нет. (Смеется.) Книги, сделанные с писателями-друзьями, — это такие вариации на тему. Не хочется упоминать слова «искусство» или «высокое», потому что высокой в наше время может быть только мода. Обычно я иллюстрирую то, что мне нравится. Я был счастлив и находился в необычайно красивом настроении, когда иллюстрировал Мишу Жванецкого. Конечно, легче работать, когда существует близкое знакомство. И связь между нами, естественно, существует, как и между, например, Жванецким и его слушателем. И благодаря этой связи он стал уникальным.

— Вы с ними так же дружны, как раньше?

— Старость не помогает дружбе. И жизнь наша пошла по-другому. И живем мы в разных странах. Даже чаю мы можем выпить только по факсу.

— А часто удается все-таки собираться за одним столом, как бывало?

— Не так часто, как хотелось бы.

Беседу вела Екатерина ВАРКАН

В материале использованы фотографии: Льва ШЕРСТЕННИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *