Куда пропали куры гриль в москве
Перейти к содержимому

Куда пропали куры гриль в москве

  • автор:

Бред

1000x701 1000x665

Антоны, у меня два вопроса.
1.Куда блять делись ларьки с курами гриль?
2.Почему ни в одной нахуй пекарне не пекут бретцель с солью?

Аноним 05/12/21 Вск 20:10:17 №259107309 2
>>259107224 (OP)
Вот тебе и две бизнес идеи
Аноним 05/12/21 Вск 20:11:41 №259107393 3
>>259107224 (OP)
У меня на районе везде кур продают.
А вот про вторую хуйню первый раз слышу.
Аноним # OP 05/12/21 Вск 20:13:02 №259107480 4
>>259107309
С бретцелями возможно, но куры гриль то были еще лет 5 назад.
Аноним 05/12/21 Вск 20:14:30 №259107577 5
>>259107224 (OP)
В любой шаурмечной
оп хуй тред\
Аноним # OP 05/12/21 Вск 20:15:31 №259107631 6

>>259107577
>>259107393
Может для вас это дико прозвучит, но в дс2 все шавермичные перестали продавать кур гриль уже давно.

Аноним 05/12/21 Вск 20:17:37 №259107756 7
Аноним 05/12/21 Вск 20:19:45 №259107899 8

>>259107224 (OP)
>Куда блять делись ларьки с курами гриль?
Да никуда они блядь не делись, если видишь шаурму значит там есть куры гриль. И куры гриль это последнее что пропадет в рашке, поскольку нужно кудато девать тонны протухших куриц из пятерочки, а они их удачно утилизируют.

Аноним 05/12/21 Вск 20:20:19 №259107932 9

>>259107224 (OP)
Подозреваю, цена курицы стала слишком высокой для целевой аудитории. В шаурме проще продать.
А хороший претцель у нас не поймут.

Аноним 05/12/21 Вск 20:20:31 №259107951 10
Аноним # OP 05/12/21 Вск 20:21:21 №259108009 11
>>259107899
Ты дурачок штоли, назови мне адрес в дс2 где продают.
Аноним 05/12/21 Вск 20:24:15 №259108194 12
>>259108009
Ты общаешься с майдауном. Просто не обращай на него внимания.
Аноним # OP 05/12/21 Вск 20:27:39 №259108399 13

1200x750

Сейчас бы курочку гриль с шавермичным соусом, лавашом и баночкой кукурузы.
Аноним 05/12/21 Вск 20:28:27 №259108466 14

>>259107932
Так и люди не поймут, если ты целиком курицу решишь купить. Завистливые взгляды, усмешки вслед. А на выходе из магазина могут напасть дать пизды.

Аноним 05/12/21 Вск 20:30:10 №259108591 15

933x902

>>259107224 (OP)
>1.Куда блять делись ларьки с курами гриль?
В шаурму куда я хожу постоянно около дома куры гриль хуярят только в путь. А так собянин в ДС снес нахуй все ларьки своим указом еще лет 5-6 назад.

Аноним 05/12/21 Вск 20:33:42 №259108832 16

>>259107224 (OP)
>Курица-гриль
Надеюсь, ты осведомлен о качестве заготовок? Вкусненько, то понятно. А вот дальнейшие последствия.

Аноним # OP 05/12/21 Вск 20:34:49 №259108902 17

800x800

>>259108466
Наверно скоро за курицу будут убивать, это да.

>>259108591
У нас ларьки стоят, и даже новые ставят, но без ебаных кур. Только шаверма.

Аноним # OP 05/12/21 Вск 20:35:48 №259108996 18
>>259108832
Хз, раньше ел. Да и в магазине сырые курицы, думаю, не лучше.
Аноним 05/12/21 Вск 20:36:22 №259109031 19

>>259107224 (OP)
>2.Почему ни в одной нахуй пекарне не пекут бретцель с солью?
Пекли раньше в пекарнях супермаркетов spar

Аноним 05/12/21 Вск 20:36:23 №259109033 20
>>259108399
И как Ашот любит делать сырный бортик на лаваш.
Аноним 05/12/21 Вск 20:36:26 №259109036 21

>>259108832
Знакомый повар говорил, что из грязного фастфуда только курам и можно доверять. И, собственно, жил повар как этих курах и пиве.

Аноним 05/12/21 Вск 20:37:12 №259109086 22

600x600

>>259108902
>У нас ларьки стоят, и даже новые ставят, но без ебаных кур. Только шаверма.
Я если честно никогда не понимал кто вообще ЦА этих куриц гриль. Шаурму взял, по бырику схавал и пошел дальше по своим делам. А курицу эту жрать заебешься по времени еще и весь испачкаешься. Думаю просто спрос на них упал благодаря тому что в каждом супермаркете стали их делать.

Аноним # OP 05/12/21 Вск 20:37:47 №259109131 23
>>259109031
А в евроспаре пекут?
Аноним 05/12/21 Вск 20:40:02 №259109283 24
>>259109131
его я и имел в виду, но сейчас хз, давно в них не заходил
Аноним # OP 05/12/21 Вск 20:41:24 №259109376 25

960x720

>>259109283
Спасибо, гляну. Видел что у них отдел выпечки ебейший в озерках, но не изучал сильно.
Аноним 05/12/21 Вск 20:42:02 №259109421 26

Кура гриль осталась в крупных ретейлах, в некоторых шаурмячных. Видимо не выгодно, курица подорожала, а с желтыми ценами в супермаркетах все продают и так.

Аноним 05/12/21 Вск 20:42:05 №259109424 27

>>259108902
Поэтому и нет. Эти шаурмишки выгодный бизнес для них. Через них отмываются колоссальные суммы. Одни поставки тухлого мяса в эти опочевальни чего стоят. Термообработка, а Иван и сам с гордостью ведёт всю свою семью полакомиться в приаокзальный киоск В Гостях у Ашота.

Аноним # OP 05/12/21 Вск 20:43:20 №259109509 28

680x605

>>259109086
Я на ужин брал раньше.
Аноним 05/12/21 Вск 20:44:26 №259109570 29
>>259109036
Ты ведомый. Тебе скажут, ты и говно будешь жрать.
Аноним 05/12/21 Вск 20:45:20 №259109631 30

>>259107224 (OP)
Я слышал то ли нельзя курицу то ли невыгодно то ли она часто портится, я не помню уже но какая то мутка была.

Аноним 05/12/21 Вск 20:46:12 №259109678 31

>>259109424
>Через них отмываются колоссальные суммы.
Блядь, двачеров послушать, у них любой мало мальский бизнес это ОТМЫВАНИЕ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ НАВОРОВАННЫХ. Каждый раз проигрываю с этого.
мимо кабанчик

Аноним 05/12/21 Вск 20:46:29 №259109692 32
>>259109509
двачую, два лаваша и лук и сидишь кайфуешь
мимо гречневый
Аноним 05/12/21 Вск 20:47:23 №259109764 33
>>259109570
Да, конечно, потому что твой пук считаю чуть менее ценным, чем человека в отрасли.
Аноним 05/12/21 Вск 20:47:42 №259109775 34
>>259108832
Всяко лучше твоих бургер кингов, пориджок.
Аноним # OP 05/12/21 Вск 20:49:22 №259109895 35

657x527

>>259109631
Шавермичные столбы тоже портятся, какая разница то.
Аноним 05/12/21 Вск 20:49:37 №259109915 36

>>259107224 (OP)
Просто она (кура гриль) всех заебала.
В нулевых жрали такое по КД, да. И на шаурму бросались как дикари.
У меня через дорогу Ашан, там можно гриль купить, и ни разу не видел чтобы его кроме чурок кто-то брал.

Аноним 05/12/21 Вск 20:50:33 №259109975 37
>>259109895
а это другое
Аноним 05/12/21 Вск 20:52:13 №259110088 38

>>259108996
Тебе тех же проколотых гормонами куриц, когда выходит срок реализации- сначала впаривают в различные салатики в магазинах, потом, когда душок уже ярко выражен их коптят и продают уже, как курицу-гриль. А позже уже то, неликвидное говно, тоннами скупают за копейки шавушные.

Аноним 05/12/21 Вск 20:52:53 №259110128 39

>>259109915
Топ карнивор фастфуд так то.
Аноним 05/12/21 Вск 20:53:26 №259110173 40
>>259107224 (OP)
в молы переехали, опционально у каждого магаза своя пекарня и кулинария.
Аноним 05/12/21 Вск 20:55:54 №259110339 41
>>259107224 (OP)
> ларьки с курами гриль
их заебали проверками.
Аноним # OP 05/12/21 Вск 20:56:17 №259110363 42

348x355

>>259110173
В магазах какая то хуйня засохшая, в ларьках же продавали прямо из под гриля.

>>259110088
Кур гриль не коптят. Их грилят.

Аноним 05/12/21 Вск 20:58:50 №259110524 43
>>259110363
>грилят
Как будто это отменяет тот факт, что ты ешь говно на вертеле.
Аноним # OP 05/12/21 Вск 21:03:28 №259110822 44

>>259110524
Лишний жир топится и стекает, это почти как на пару только вкуснее. И замаскировать гниль сложнее чем при копчении, да и по текстуре мяса понятно тухляк или нет. Один раз купил говно трухлявое — больше не придешь.

Аноним 05/12/21 Вск 21:03:54 №259110854 45

>>259107224 (OP)
В палатках почти невозможно соблюсти все санитарные нормы. Необходимо водоснабжение, канализация, отдельные помещения для готовой и сырой продукции, нанять отдельных работников для приготовления и продаж и ещё дохуя норм увеличивающих стоимость курицы до лобстера.

Аноним # OP 05/12/21 Вск 21:06:02 №259110999 46

1280x720

>>259110854
Ну шаверму то продают по прежнему.
Аноним 05/12/21 Вск 21:06:31 №259111025 47
>>259110822
Тут дело вкуса. Потом не жалуйся на брюхо.
Аноним 05/12/21 Вск 21:07:53 №259111116 48
>>259110999
условия другие. её не готовят
Аноним # OP 05/12/21 Вск 21:09:29 №259111217 49

699x463

>>259111116
Какие другие, так же мясо на вертеле крутится.
Аноним 05/12/21 Вск 21:12:58 №259111439 50

>>259110854
Во! А то Салават решил опустошить кишечник в ведро рядом с заготовками, а чтобы руки помыть, уже воды маловато осталось. В нашинкованной капусте пальцы и протер. Салат сочнее- Ивану вкуснее.

Аноним 05/12/21 Вск 21:14:01 №259111498 51
В Окее же есть. Не брал, но на вид годные, как раньше.
Аноним 05/12/21 Вск 21:17:46 №259111763 52

>>259111217
Вертел в пленке из холодоного цеха приезжает. Ну или выносят из соседней общаги, такое тоже видел.

Аноним # OP 05/12/21 Вск 21:18:10 №259111792 53

250x202

>>259111498
Куры или бретцели? Если куры, то они там уже подсохшие невкусные. В ленте тоже есть, брал, хуйня полная.

Аноним 05/12/21 Вск 21:18:59 №259111848 54
>>259111217
Вертелы привозят готовые и только обжаривают. Условия содержания проще.
Аноним # OP 05/12/21 Вск 21:19:48 №259111892 55

1024x962

>>259111763
Так там те же куры, только с костей их сняли. Чому целиком то не запечь.
Аноним 05/12/21 Вск 21:20:31 №259111941 56
>>259111792
Куры. Брецелей в продаже не видел, только в заведениях.
Аноним 05/12/21 Вск 21:23:19 №259112111 57

>>259111892
Да ты уже сам все объяснил, дело не в приготовлении, а в месте продажи и задачах. Кому нужна кура — идеть в гастроном.

Аноним 05/12/21 Вск 21:25:04 №259112201 58
Аноним # OP 05/12/21 Вск 21:25:59 №259112248 59

640x640

>>259112111
В ларьках были вкуснее.
Аноним 05/12/21 Вск 21:26:38 №259112292 60
>>259112248
Такова реальность, все неизбежно становится хуже.
Аноним 05/12/21 Вск 21:30:02 №259112498 61

1) Тут уже написали — ларьки с курами гриль кончили супермаркеты.
Нет смысла открывать именно ларек, где кто то будет брать именно большую курицу гриль, проще открыть шаурмячную/кофейню с панини или хотдогами.
А люди, которые любили кур, могут купить их в супермаркете, где больше проход

2) Слишком специализированный продукт, на которые у нас нету спроса и нет смысла печь каждый день (в отличии от Германии, где это традиция).
Типа кто сильно хочет бахнуть под пивас, возьмет маленьких бретцелей типа из соломки, которые хранятся вечность

Хотя иногда в супермаркетах пекут их типа как «сезонные»

Аноним # OP 05/12/21 Вск 21:41:37 №259113221 62
>>259112498
1. Шавермичные то стоят, ебани доп вертел с курами, хули сложного.
2. Где например?
Аноним 05/12/21 Вск 21:45:46 №259113475 63
>>259107224 (OP)
брецели закажи в метро (можешь так, можешь через сбермаркет). куры есть в спаре
Аноним # OP 05/12/21 Вск 21:49:02 №259113715 64

750x600

>>259113475
Они их там пекут, или замороженные? Про кур писал уже, в гиперах засохшие пожухлые.
Аноним 05/12/21 Вск 21:49:27 №259113748 65
>>259113221
>ебани доп вертел с курами
Чтобы деньги проебывать?
Аноним # OP 05/12/21 Вск 21:52:23 №259113929 66

1024x1019

>>259113748
Почему проебывать, я не один такой любитель кур гриль.
Аноним 05/12/21 Вск 21:55:14 №259114118 67
Аноним 05/12/21 Вск 21:55:16 №259114120 68

>>259107631
Ебать! Да, ты прав, только что проверил, пиздец, нет куры гриль нигде рядом на Ваське, а захотелось — пиздец. Может в Перекретске/ленте какой-нибудь такой хуйне есть? Раньше было.

Аноним 05/12/21 Вск 21:55:51 №259114155 69
>>259113929
Ну вот на таких редких ценителей разве что доставку рентабельно иметь.
Аноним 05/12/21 Вск 21:56:07 №259114167 70
>>259113715
>в гиперах засохшие пожухлые.
в спаре — годные. попробуй
Аноним 05/12/21 Вск 21:57:35 №259114250 71

АНОН, КОГДА МНЕ ПОМЫТЬСЯ СЕЙЧАС НОЧЬЮ ИЛИ УТРОМ? ОТ ТЕБЯ ЗАВИСИТ БУДУ ЛИ Я СПАТЬ ЧИСТЕНЬКИМ ИЛИ НАОБОРОТ НАМЫЛЮСЬ С ВОСХОДОМ СОЛНЦА? НЕ МЫЛСЯ ДВЕ НЕДЕЛИ

Аноним 05/12/21 Вск 22:02:03 №259114504 72
>>259114250
сейчас иди мойся а утром душ прими
Аноним # OP 05/12/21 Вск 22:02:42 №259114534 73

1024x1024

>>259114250
Лучше утром, душ с утра дает бодрость на весь день.

>>259114167
Спасибо, завтра попробую до спара добраться, заодно чекну бретцели по совету анона выше.

>>259114120
Где на ваське живешь? В ленте перекрестке пожухлая хуйня.

>>259114118
Спасибо, но бретцель немного не тот. Во первых нахуй мне 15 штук, во вторых хотелось бы свежепеченый.

Абу благословил этот пост.

Аноним 05/12/21 Вск 22:05:08 №259114656 74

>>259107224 (OP)
Недавно в магазине рядом со мной появилась кура гриль. Думаю взять её и приготовить к ней чесночный соус. Только с рецептом еще не определился.

Аноним # OP 05/12/21 Вск 22:06:14 №259114711 75

1750x1750

>>259114656
Расскажи потом, годнота ли.
Аноним 05/12/21 Вск 22:07:41 №259114787 76

>>259107224 (OP)
щас в каждом клоповнике есть электродуховка, в которую кинув условную охлаждённую курицу из пятерочки/магнита, обмазав ее МАЯНЕЗИКОМ или подмариновав соевом соусе с травами и чесноком, ты через час получишь хрустящую, шипящую и румяную курицу, абсолютно не владея навыками кулинарии. А если шинканешь картошечку, то уже будет неплохое блюдо. Вот щас такое готовлю, правда из грудки и картошки)

Аноним 05/12/21 Вск 22:08:09 №259114814 77

>>259114534
Не могу принимать душ по утрам. Мне потом так пиздецки холодно, что приходится час под одеялком отогреваться и я опаздываю на РАБоту.

Аноним 05/12/21 Вск 22:08:41 №259114857 78
>>259114787
А у меня, кстати, нет никакой духовки дома.
Аноним 05/12/21 Вск 22:10:01 №259114923 79

Ну там не все так просто.
В шаурмячные сразу привозят вертел мяса набитого в целофане, целофан снимают и ставят вертел в джамшуд-машину.
Видел раз как это делают в 6 утра бухой, лол.
А для кур надо специальную духовку ставить, она думаю минимум косарь долларов стоит (правда хз сколько б/у стоит)

В Новусе вроде видел в октябре, но я мимохохол, не знаю, если ли Новусы в Рашке

Аноним 05/12/21 Вск 22:11:02 №259114985 80

>>259107224 (OP)
1. Переквалифицировались в ларьки с шаурмой. В начале 2000х их совместно ещё продавали.
2. В говнёрочке и азбуке вкуса пекут.

Аноним 05/12/21 Вск 22:11:42 №259115021 81

>>259114656
в магазине так сливают тушки охлаждёнки, которые не нашли покупателя в срок, пока они были годными. Думаю ты понял. Ночь в слааабом уксусно солевом растворе охлаждёночки, которую не покупали дней пять, и вот есть заготовка под курочку гриль (тм) для лоха.
Купи электродуховку с конвекцией и грилем, щас они стоят от 12-13к, и будет тебе такая пиздатая курятина, что охуеешь. ВООБЩЕ без навыков готовки. В любое время суток. Не будь лохом, брат. Времена щас не начало 2000х, когда люди реально курицу тупо продавали с ларька, на вертеле. Тогда у нас бабушкины газовые плиты были, в которых хуй так испечешь)

Аноним # OP 05/12/21 Вск 22:11:55 №259115034 82

600x400

>>259114787
И у меня нет духовки, только мультиварка. Я делал в ней куру, но она скорее тушеная получается, чем зажаренная.

Аноним # OP 05/12/21 Вск 22:14:30 №259115187 83

1280x720

>>259114985
В шестерочке нет бретцелей, по крайней мере около меня.

Аноним 05/12/21 Вск 22:16:02 №259115287 84

2272x1704

>>259110088
Вот тебя неистово двачаю, жаль что мышление такое у большинства, всем плевать на качество, лишь бы впарить говно, жаль что до цивилизации нам ещё очень далеко.
Правда есть редкие места, где реально делают из всего свежайшего, например сам знаю такое место в своих пердях, знакомые рассказали, там типа «место для своих», хозяева люди гор, готовят только из всего свежайшего, у них целая философия по этому поводу, сам разговаривал с хозяином этого заведения, там мужик реально душевный и его дело это кего жизнь, с удовольствием мне рассказывал за кухню и философию приготовления пищи, а за то что поинтересовался, то он меня угостил бесплатно шашлыком и мы сидели за столиком беседовали, вот такой вот поворот. Теперь только у него закупаюсь просто и абсолютно на все праздники, сдружился с ним, он мне еще и скидки делает, а если не заранее по телефону не заказывал и у него есть время, то сидим за столиком, он угощает вкуснейшим чаем и снова же шашлычком, да беседуем о философии приготовления пищи.
Как же мне доставляет, эх.

Аноним 05/12/21 Вск 22:17:40 №259115376 85

>>259114857
братишка, ну купи, ебаный насрать блять.
>>259115034
в мульте не разгуляешься. можно делать пиздатые каши и супы, а если изъебнуться, то вещи поинтереснее.

Обоим вам, аноны, могу предложить залететь на лохито и купить поебанную внешне, но рабочую электродуховку, обязательно с электрогрилем и с конвекцией. Все блять. бу — 6к, новая от 12. Ну еб вашу мать. И да, это встройка, но можно и по колхозному встроить, и вы НАХУЙ забудете покупную тухлую куру гриль

Аноним 05/12/21 Вск 22:17:41 №259115377 86

>>259115187
В моей тоже в принципе нет пекарни. Надо искать типа модернизированные, в зелёном дизайне.

Аноним # OP 05/12/21 Вск 22:20:44 №259115556 87

>>259115377
Попробую, спасибо. И в азбуку загляну как нибудь. Я же миллионер ебаный в азбуке вкуса покупать еду

Аноним 05/12/21 Вск 22:24:23 №259115761 88

>>259115556
ну покупать дешевую курицу гриль из сетевых магазинов = быть обреченным хавать полутухляк. там тебе 100% не положат свежайшую курицу.
знай это.

Аноним 05/12/21 Вск 22:24:59 №259115788 89
>>259115556
минипечь с грилем на 30 литров от 6к. Можно возить по съемкам.
Аноним # OP 05/12/21 Вск 22:27:13 №259115919 90

1058x947

>>259115761
Как же хочется свежей горячей курочки гриль с шавермичным соусом. Хосспаде, неужели я так много прошу!

Аноним 05/12/21 Вск 22:28:02 №259115972 91

>>259115919
Попробуй цыпленка табака. Он делается в сковородке и по-моему даже вкуснее варианта с духовкой.

Аноним 05/12/21 Вск 22:28:29 №259115998 92
>>259115788
двачую, щас глянул, и такие варианты люди используют
>>259115376
>>259115021
>>259114787
кун
Аноним 05/12/21 Вск 22:28:38 №259116004 93

>Почему ни в одной нахуй пекарне не пекут бретцель с солью?
У нас местная пивнушка типо в немецком стиле понаоткрывала своих фирменных магазов и там эти брецели продают

Аноним # OP 05/12/21 Вск 22:29:51 №259116093 94

807x807

>>259115788
Кстати я вспомнил, видел у блогера одного аэрогриль, он с ним катал по америке. Может такой заиметь? Печь все таки большая хуйня.

Аноним 05/12/21 Вск 22:31:39 №259116237 95

>>259115919
блять, я ж написал 6к бу встройка, новая от 12 типа днищеdexp.
вон анон про невстраиваемую тему написал. было бы желание)

Аноним # OP 05/12/21 Вск 22:31:47 №259116250 96

785x582

>>259115972
Пробовал, на нг всегда готовили раньше. Это немного не то, и готовить заебно.

Аноним 05/12/21 Вск 22:32:58 №259116324 97
>>259116250
центральное черноземье
Аноним # OP 05/12/21 Вск 22:35:14 №259116455 98

736x815

Аноним 05/12/21 Вск 22:35:16 №259116462 99

>>259116093
мамка купила себе аэрогриль. Очень под спец задачи хуита. Только курица и пара других штук.
А печка многозадачна — кура, мясо, жульены, пирожки, горячие бутеры. Даже сушить фрукты ей можно.
Я щитаю вот это ультимативный вариант —
https://www.eldorado.ru/cat/detail/mini-pech-moulinex-optimo-ox464e32/
Но есть и в 2 с лишним раза дешевле.

Аноним 05/12/21 Вск 22:37:08 №259116585 100
>>259116455
ну погугли мож у вас тоже есть аля немецкие пивнушки
Аноним 05/12/21 Вск 22:37:12 №259116591 101

>>259107224 (OP)
Просто протухшую куру утилизируют по средствам кулинарии в самих сетях. Нет нужды продавать иё в ларьки за копейки.

Роспотребнадзор запретил продавать курицу-гриль без упаковки

Запретить работникам продуктовых магазинов класть на весы колбасу и сыр, не завернутые в пищевую пленку или целлофановый пакет, планирует Роспотребнадзор. Такое требование содержится в проекте новых санитарных правил для предприятий пищевой торговли.

Такие нормы содержатся в новых СанПиНах и касаются некоторых других продуктов

Кроме того, как стало известно «МК», супермаркетам нельзя будет торговать квашеной капустой и маринованными овощами на развес. Соленые огурцы, моченые яблоки или черемша смогут попасть на прилавки только после того, как их упакуют в потребительскую тару, например, в пластиковый контейнер или пакет. Без такой упаковки торговать продукцией из переработанных овощей можно будет только при одном условии: в магазине оборудовано для этих целей специальное место, расположено как можно дальше от отдела с сырыми фруктами и овощами. Таким же образом придется продавцам поступать и с орешками, семечками, печеньем, конфетами и чипсами, которые сейчас многие крупные ритейлеры предпочитают выставлять в отделы самообслуживания. Если же изменения будут одобрены, ряды пластиковых коробок с совочками на веревочках, при помощи которых покупатель может сам зачерпнуть в пакет столько товара, сколько ему нужно, уйдут в прошлое. Точно такое же правило введут и для отделов кулинарии. Выкладывать на витрину, пусть даже и оборудованную холодильными установками, полуфабрикатные котлеты или курицу-гриль на поддонах, будет нельзя. Продавать их станет разрешено только в потребительской таре. А вот для салатов будет одно исключение: продавать их вразвес разрешат, если производителем товар упакован в тару более одного килограмма. Тогда продавец сможет выставить тазик с оливье на прилавок, предварительно снабдив его этикеткой с указанием времени вскрытия заводской крышки или пленки. Более того, новые правила запретят магазинам упаковывать продукты под вакуумом. Также под запрет попадет продажа сырого молока. По старым правилам такая торговля допускалась, но при этом покупателей было необходимо информировать о необходимости кипячения продукта. Кроме того, нельзя будет резать и продавать торты и другие кондитерские изделия по частям в случае, если с комбината они пришли целыми и в заводской упаковке.

Вся правда о курице-гриль в ритейле ⁠ ⁠

Выполняю данное не так давно обещание, и постараюсь рассказать изнанку изготовления всеми любимой курицы гриль (и не только). Как оказалось по Вашим откликам — тема крайне животрепещущая )) Правда частично пруфов будет меньше — мне дорога моя работа))

Итак, начнем. Я на текущий момент работаю начальником производства (заведующий производством, если Вам так привычнее). В моем подчинении цеха по изготовлению мясных п/ф (включая гриль), кулинария и пекарня. В каждом из них есть свои нюансы и приколюхи, которые не положено знать потребителю ))

Процесс изготовления курицы гриль и разделки из неё (окорочка, бедра и так далее) включает в себя следующие этапы: подготовка сырья, маринование, и непосредственно жарка. Я думаю ни для кого это не секрет, НО — бытующее мнение о том, что крематорий (гриль) является для птицы последним пристанищем на её пути — это правда ))

В большинстве сетей (а я работал в 3, где есть собственное производство, за последние 10 лет) метод прямого шприцевания не применяется (как в посте про курицу гриль в магните). По одной простой причине — слишком паливно для конечного потребителя. К тому же много вопросов возникает при проверках РосПотребНадзором. Причем не к самому процессу, а лишь к том, какой жидкостью шприцуют курицу. Доказать, что в растворе нет запрещенных к реализиции Е-шек крайне сложно и дорого (так как экспертиза и лаборатория нужны). Обычно применяют вот такой аппарат СПАЙСЕР (вакуумный массажер):

Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство

Он под очень высоким давлением как бы вдавливает в куриное мясо весь раствор, который заливается в емкость совместно с курицей. Соответственно весь бак вращается в момент маринования под давлением как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Весь процесс по вдавливанию примерно 2 литров жидкости на 10 кг птицы занимает примерно 1.5 часа.

Возвращаясь к растворам для насыщения продукции — в зависимости от качества сырья для изготовления, применяется несколько смесей. Если изготавливается из откровенно просроченной птицы, имеющей неприятный запах, осклизлую поверхность и зеленоватый цвет, то предварительно сырьё вымачивают в растворе Профреш ЕУ. Это стабилизатор кислотности, с нейтральным вкусом (к сожалению нет фото, инфо по составу есть у гугла). В оригинале предназначен для продления срока годности и красивого внешнего вида любого продукта из птицы, мяса. в среднем увеличивает срок годности вдвое. В газомодифицированной среде — втрое. В случае некондиционного сырья — стабилизирует процессы окисления сырья, отбивает запах, внешний вид становится белесым (как при использовании уксуса, но подчеркну, вкус нейтрален у порошка). В среднем на 1 кг сырья 20 гр порошка на литр холодной (это важно) воды в течении 1 часа творят чудеса. Если изначально сырье было в порядке, этот шаг пропускаем ))

Далее изготавливается раствор Тендин ПЛ — это регулятор кислотности + антиокислитель, чтобы наша любимая курочка гриль чуть дольше радовала потребителя красивым внешним видом вне зависимости от того когда и из чего её приготовили )) Выглядит порошок так:

Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство

Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство

Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство

Добавляется 20 гр порошка на 1 кг сырья. Далее добавляется прекраснейший порошок под названием Полисомин -Ф — натуральный белково-углеводный стабилизатор на основе молочных и сывороточных белков. Он тупо не даст стечь всей той влаге, которая впиталась при мариновании в птицу при термообработке. У данного порошка есть ряд ключевых факторов, по которым он много где используется (особенно в колбасе и колбасках (купатах):

Свойства: 1. Заменяет основное мясное сырье, обеспечивая увеличения выхода готового продукта за счет снижения потерь при термообработке

2. Способствует сохранению свежести и формы продукта в процессе хранения, сохраняя товарный вид изделия и увеличивая сроки хранения

3. Обладая РН = 6,45 сочетается с сырьем повышенной жирности, позволяет работать с низкофункциональным мясным сырьем

4. Связывает влагу за счет высокой ВВС (степень гидратации в зависимости от рецептуры изделия –от 1:6 до 1:9). При этом количество препарата составляет в котлетных и пельменных фаршах 1-3%

5. Не теряет своих свойств в процессе стерилизации при температуре 135 -140 градусов в течении 1,5 часов

6. В замороженных полуфабрикатах выдерживает до 6 циклов ‘замораживание-оттаивание.

Вообще самое лютое количество этого порошка в колбасках и купатах от Мираторг. (не реклама, просто пример). Запомните, камрады, чем нежнее и главное СОЧНЕЕ п/ф (колбаска, курпата) которую Вы едите — тем выше вероятность перенасыщения продукта эти белком и соевым текстуратом. Но об этом расскажу позже, если зайдет то, что я сейчас пишу)

Далее добавляется смесь «Для гриля»:

Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство

Причем эта смесь используется практически во всех сетях, так как поставщик для всех крупных ритейлеров один — Планета Вкуса (не реклама, инфо из свободного доступа в интернете).

Получается такая жижа:

Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство

И вот это вот все заливается в спайсер и маринуется на протяжении 1.5 — 2 часов. Время зависит от размера курицы или от того, что мы маринуем — окорочка, бедра и т.д.

По итогу мы получаем сухой спайсер и напитанную жидкостью птицу, без следов уколов от шприцевания и прочих последствий в виде странного желеобразного жира ))

В итоге получается вот такая красивая, вкусная и безопасная курица гриль ))

Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство

Ну вот и всё, что могу рассказать по этому поводу. Извините за сумбур пытался изложить логично, получилось как получилось, первый раз все таки )) чукча. (ну вы сами знаете)

И напоследок вот то, что продается под видом натурального картофельного пюре абсолютно во всех магазинах Юга:

Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство

Есть много интересных нюансов по кулинарии, мясному производству и пекарне. Если будет интересно и этот пост зайдет — расскажу. Всем спасибо, все.

Новый киоск с вкуснейшими курицами гриль открылся на Десятке — их заворачивают в лаваш

Курица гриль — то, мимо чего многие просто не могут пройти. Аромат от магазинов, где она продается, распространяется на несколько метров и так манит зайти. Теперь точка продаж курочки появилась на Проспекте Советов, 7б.

Мало того, что здесь продаются всегда свежие, горячие и с хрустящей корочкой курочки гриль, так они еще и подаются с фирменным соусом, который изготавливается по уникальному рецепту из натуральных ингредиентов. Птица нежнейшая и буквально распадается на волокна — так и тянет купить несколько сразу.

И если вдруг нужно будет приобрести 10 кур в раз, не нужно заказывать заранее и ждать какое-то время — в наличии всегда много вкуснейших птиц. Кстати, их заворачивают в свежий лаваш, который пропитывается соком от курицы — стоит только представить, как это вкусно.

А еще на Проспекте Советов, 7б можно купить бртуч — быстрый перекус с курицей, лавашом, сыром, зеленью, специями и прочим. Это блюдо уже давно полюбилось забайкальцам.

Узнать больше можно по номеру: .

ИП Биджилов Рамазан Гурбан Оглы, ОГРНИП: 318253600032063

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *