Куда деть советскую посуду
Перейти к содержимому

Куда деть советскую посуду

  • автор:

Скупка старой посуды СССР

Задайте свой вопрос нам в WhatsApp или отправьте фото на оценку.

Задайте нам свой вопрос на Avito или отправьте фото на оценку.

Задайте нам свой вопрос по почте или отправьте фото на оценку.

Задайте свой вопрос по телефону или отправьте фото на оценку.

Телефон для справок по WhatsApp +7 (965) 440-80-90

Скупка старой советской посуды в Москве

  • Фарфоровая посуда: Чайные и столовые сервизы, чайные пары
  • Разнообразные столовые приборы: ложки, вилки, ножи
  • Столовая посуда: тарелки, пиалы, сервизы, столовые наборы
  • Старинная серебряная посуда: подносы, тарелки, чашки, кубки
  • Хрустальная посуда: фужеры, графины, вазы и другие предметы кухонной утвари.

Нам также можно продать старую посуду времен СССР, особенный интерес у коллекционеров вызывает агитационная антикварная посуда советских времен. Что бы ни оказалось в вашем распоряжении, обращайтесь! Любая раритетная вещь в нашем магазине будет реализована дорого.

Схема работы

  1. Заявка на оценку Сделайте фото Вашего изделия и отправьте нам в мессенджер. Вы можете пропустить этот шаг и сразу приехать к нам в салон на оценку.
  2. Оценка Наши эксперты проведут предварительную оценку и сообщат Вам стоимость.
  3. Визит в салон В салоне эксперт проведет итоговую оценку и предложит 2 варианта сделки: получить деньги сразу или оставить товар на реализацию (стоимость сделки будет выше).
  4. Выезд оценщика Специалист бесплатно приедет к Вам для проведения оценки
  5. Согласование Если цена и условия сделки Вас устраивают, то мы переходим к оформлению сделки.
  6. Расчет Вы получаете денежные средства наличными или переводом на карту сразу или после реализации товара, в зависимости от выбранного Вами варианта сделки.

Скупка старинных тарелок

Если вы хотите продать фарфоровые тарелки братьев Корниловых или Кузнецовские, обращайтесь в наш комиссионный магазин. Скупка антикварных тарелок — одна из наших популярных услуг. Мы осуществляем выкуп за наличные деньги в день обращения и принимаем советские тарелки на реализацию. Сколько стоят тарелки СССР называем сразу, эксперты проводят оценку в вашем присутствии или могут выполнить ее онлайн по фото. Важной характеристикой станет клеймо советских тарелок, которое указывает на принадлежность тому или иному заводу. Нас интересуют:

  • Тарелки Дулево СССР
  • Фарфоровая посуда ЛФЗ
  • ЗИК тарелки советского производства
  • Кузнецовские тарелки
  • Посуда братьев Корниловых
  • Редкие и антикварные изделия отечественного и зарубежного производства.

Сколько может стоить старинный сервиз?

На реальную стоимость предмета влияет множество факторов: ограниченный выпуск, состояние, художественная ценность, название фабрики, клеймо мастера, популярность у коллекционеров, материал (проба серебра, качество фарфора), полнота набора и т. д.

Полные наборы ценятся выше, наличие росписи или позолоты также приводит к возрастанию стоимости, а наличие переводной картинки, наоборот, удешевляет его.

Не рекомендуем пытаться улучшать внешний вид изделия своими силами, вы можете по неопытности повредить роспись или позолоту. Не используйте бытовые чистящие средства, не пытайтесь склеить битую посуду. Просто покажите поврежденную вещь специалисту, а он сам скажет, есть смысл реставрировать ее или нет. Очень часто коллекционеры ищут работы конкретного мастера. Если ваш предмет будет соответствовать спросу, тогда смысл отдавать посуду на реставрацию есть, но только в том случае, если реставрационные работы не буду стоить дороже самого раритета.

Наши специалисты оперативно и бесплатно выполняют оценку старинной посуды, называют реальную и обоснованную цену. Нам можно продать китайский антиквариат или любой другой старинный предмет. Мы также осуществляем скупку фарфора Weimar Porzellan. Если хотите узнать, сколько редких предметов хранит бабушкин сервант, обращайтесь! Мы работаем без выходных.

Куда девать старую посуду? Например, купили новые тарелки, а старые куда.

Посуду это еще что? Вот куда деть старый телевизор? Вполне хорошо показываемый, исправно работающий ящик.

К подъезду вынесите. Люди заберут.
отнесите в ближайший садик или школу, а проще всего — у лифта на первом этаже оставьте
Laura Petrarkina:)Искусственный Интеллект (104324) 11 лет назад
Простите. случайно кликнула на «3».

Часть старой посуды я выставила в прозрачном пакете возле дачной сторожки. Еще часть отнесла в школьную столовую. Однозначно будут благодарны за тарелки в столовых районных и областных больниц, в садиках, школах. Можно отдать (или недорого продать) посуду через местные сайты-форумы. Можно просто соседям отдать. Не все же могут позволить новую красивую посуду, особенно трудно представить, как выживают одинокие бабушки на крохотную пенсию. Тарелки у всех бьются, такая посуда кому-нибудь, да пригодится:)

Куда отдать посуду

Посуда используется для:
1. приготовления (кастрюли, сковородки, сотейники, половники, ножи и т.д.)
2. сервировки (тарелки, блюда, чайники, чашки, стаканы, рюмки, бокалы, ложки, вилки, ножи и т.д.)
3. хранения пищи (контейнеры)

Материалы для посуды

  • чугун и сталь
    При производстве отливок из стали и чугуна выделяется около 50 кг пыли, 250 кг оксидов углерода, 1,5-2 кг оксидов серы и азота и до 1,5 кг других вредных веществ (фенола, формальдегида, ароматических углеводородов, аммиака, цианидов). В водный бассейн поступает до 3 куб.м сточных вод и вывозится в отвалы до 6 т отработанных формовочных смесей.
  • хрусталь.
    Вредным является производство хрусталя. В пересчете на металл содержание свинца в хрустале – 23-24 %. Для застолий хрустальные бокалы неопасны. Но при механической обработке на заводе образуется пыль хрусталя с водой и остатками абразивного инструмента. И эта пыль медленно, год за годом, растворяется в воде, особенно на свалках бытовых отходов, где вода немного едкая. Кроме того, при производстве хрусталя используется химическая полировка стекла смесью все тех же серной и плавиковой кислот.
  • дерево
    Посуда из дерева экологична при производстве, использовании и утилизации. Может прослужить долго при правильном уходе (просушка) и выборе посуды из крепких и быстро возобновляемых сортов дерева (бамбук)
  • глина и керамика.
  • фарфор и фаянс
  • эмаль
    При использовании эмалированной посуды, если эмаль не разрушена, вреда не будет. Но рано или поздно эмаль царапается, откалывается, и в такой посуде уже готовить нельзя, потому что металл начинает выделять вредные вещества в пищу.
  • бумага
  • плетеная из лозы или соломы.
    Легкая и экологичная при производстве, использовании и утилизации и другие

Куда сдать металлическую посуду на переработку?

  • акция магазина Fissman по переработке металлической посуды. Можно сдать: старые кастрюли и сковороды любого производителя, даже если в них есть пластиковые части. Собранное в Мск и МО точно отправляются на переработку в ООО «Промтехносеть». Подробнее
  • в проект “Собиратор” можно сдать: любые кастрюли, сковородки, даже если в них есть пластиковые части.

Куда сдать остальную посуду на переработку?

Остальная посуда (фарфоровая, стеклянная, эмалированная и из других композитных материалов), к сожалению, не принимается на переработку.

Куда отдать посуду в хорошем состоянии?

  • Продать на досках объявлений или отдать бесплатно друзьям, знакомым или на Благотворительность. Старайтесь отдавать тем, кому вещи действительно нужны, а не будут без дела захламлять дом
  • Хостелы и антикафе
  • В фонды – дом для мамы https://www.miloserdie.ru/sluzhba/dom-dlya-mam/ или окно в мир (г. Королёв) http://fond-oknovmir.ru/ и др.
  • Ее можно сдать на поделки: например в https://vk.com/shito.krito или https://instagram.com/refarforma_china_memories_shop

Куда можно сдать битую или со сколами посуду?

Разбитую фарфоровую посуду можно использовать:
– для рукоделия, выкладывать мозаику
– как дренаж в цветочных горшках
– вместе со стеклянной посудой можно использовать при строительстве (дорог, зданий)

Экологичный подход

Для посуды, как и для других категорий, руководствуйтесь принципами ZeroWaste:
1. Reduce – сократите потребление. Не покупайте новую сковородку, если старая может выполнять те же функции)
2. Reuse – используйте повторно. Так например из эмалированной кастрюли с разрушенной эмалью можно сделать цветочный горшок, а из старой разделочной доски из дерева подставки под горячее)
3. Recycling – отдавайте на переработку. При выборе посуды обращайте внимание на то, из какого материала она сделана. Насколько ценны ресурсы и велик вред при производстве и утилизации данной посуды.

�� Найти куда сдавать вторсырьё в вашем городе удобнее на нашей карте экологических движений России и СНГ

⁉ Если у вас есть дополнительная полезная информация для этой страницы — напишите нам на почту korosteleva@esja29.ru

Этот сайт — уникальный в России справочник о раздельном сборе, созданный и поддерживаемый экспертом движения «РазДельный Сбор» — Валерией Коростелёвой. Проекту пригодится ваша поддержка!

Где в Москве сдать советский хрусталь и фарфор и заработать на этом

Коллекционер Валерий Архипов поддерживает моду на ностальгию и призывает не спешить выбрасывать «советское старье».

Стенка ломится от бабушкиных сервизов, выбросить которые рука не поднимается? Присмотритесь получше: может, это ваш счастливый лотерейный билетик! Корреспондент «КП» узнала, куда можно сдать старую посуду без вреда для природы и с пользой для кошелька.

— Мне бесконечно жалко, что люди выкидывают на помойку вещи советских времен. Они же хранят семейный дух, с ними связано столько воспоминаний! — говорит Валерий Архипов, президент Союза коллекционеров России и куратор проекта «Сделано в СССР».

По его мнению, каждая вещь имеет свою цену. Просто непрофессионал ее не знает. Для обычного человека это просто чашка со сколом, для коллекционера — ценная добыча, для дизайнера — источник вдохновения, а для киношников — реквизит.

— Приезжаю недавно к одной женщине, у которой мама умерла, она попросила помочь разобрать квартиру. Открываю сервант, там стоят три бутылки — два «Портвейна 777» и «Алиготе». Я говорю: дам за них 1500 рублей. Она падает в кресло и начинает плакать, — вспоминает Архипов. — Она уже на помойку выкинула три огромные сумки разного старого вина.

Коллекционирование и перепродажа старой советской посуды (и столовых приборов в том числе) сегодня — прибыльный бизнес. Кто-то ищет домой недостающий фужер взамен разбитого ребенком, кто-то устраивает вечеринку в стиле 80-х, а кто-то всю жизнь мечтал именно о такой вазе или тарелке, которые пылятся в серванте у вашей бабушки.

— Мы берем вещи даже со сколами, бывает, реставрируем их, а иногда сразу передаем коллекционерам, особенно если это довоенная и послереволюционная посуда, — объяснила руководитель блошиного рынка «Ретро» Наталья Капская. — Принимаем посуду советского периода до 1992 года. Цена зависит от производителя, состояния и комплектации: одно дело, если осталось два бокала, и совсем другое — если это сервиз на шесть персон в идеальном состоянии. В основном то, что нам несут, стоит недорого: 3000 — 4000 рублей за сервиз, но встречаются и настоящие находки. Сейчас, например, очень ценится костяной фарфор, который в свое время производил Ленинградский фарфоровый завод: недавно сервиз «Капля» в неполной комплектации был продан за 50 000 рублей.

Оценка предметов времен СССР:

— проект «Сделано в СССР», antikvintage.ru, 7-968-711-13-36

— блошиный рынок «Ретро», retrobloha.ru, +7-929-893-13-49

— и другие аналогичные организации, контакты которых можно найти в интернете

КРАСОТА В МЕЛОЧАХ

В старой посуде черпают вдохновение и дизайнеры. Склеивают разбитые тарелки по японской традиции золотого шва, делая их уникальными. Создают из осколков авторские украшения, интерьерную мозаику, рамки для фото, зеркала в рамах, столики, подносы, подставки под горячее, картины и панно.

— Я впервые увидела мозаику и украшения из битой посуды на канадском сайте для мастеров и антикваров ETSY, но такой красивой посуды, да еще и битой, у меня не было, — признается один из авторов проекта «РЕфарфорМА» Диана Кикнадзе. — Первые пару лет работала «в стол», пока не начали получаться качественные вещи. Потом стала искать посуду с дефектами в комиссионках и на блошиных рынках, кое-что с мужем мы привозили из путешествий. Сейчас уже мне многие пишут, спрашивают, как передать нам битую посуду. Но за время существования нашего проекта ее скопилось столько, что я могу выбирать и брать только винтаж со сплошным цветом и рисунком, да еще и делиться своими находками с другими коллегами.

Продаются такие вещи через интернет или на ярмарках и дизайнерских маркетах в модных местах с большой проходимостью. Диана Кикнадзе работает в Санкт-Петербурге, но аналогичные проекты есть и в Москве: «Шито-крыто» и «АПСАЙКЛ», к примеру.

А ведь многие сейчас воскликнут: у нас были точно такие фужеры!

А ведь многие сейчас воскликнут: у нас были точно такие фужеры! Фото: Александра БУДАЕВА

Предложить свою посуду для авторских украшений или купить готовые:

ПЕРЕРАБОТКА И СОЦИАЛЬНЫЕ РАСПРОДАЖИ

Ну а если любимая супница никому не приглянулась, можно сдать посуду в специальные сервисы по вывозу ненужных вещей.

— Если у вас вещей много, больше четырех вместительных сумок, мы бесплатно отправим за ними курьера, — пообещали в московском социальном проекте «Чумодан».

Принимают не только посуду, но и одежду, книги и многое другое в хорошем состоянии. А потом передают их в дома престарелых, приюты для животных, в многодетные семьи плюс устраивают социальные распродажи для финансовой поддержки проекта.

Посуду с очевидными дефектами сдать можно в «Собиратор», который отправит ее на переработку. Только нужно заранее все рассортировать.

— Мы принимаем стекло — и тарелки, и банки. Металлическую посуду в хорошем состоянии тоже, отправим ее на благотворительность, иначе — в утиль,- говорят в «Собираторе».

Отдельные акции по сбору и утилизации посуды устраивают в крупных торговых сетях, в июне такие акции действуют в магазинах Fissman и «Посуда Центр».

Сдать на утилизацию и благотворительность:

— Проект «Чумодан», chumodan.com , 8-495-120-14-56

— Проект «Собиратор», sobirator.ru, +7-495-649-29-01

— Fissman, fissman.ru, 8-800-555 25 61

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *