Даниловский рынок что поесть
Перейти к содержимому

Даниловский рынок что поесть

  • автор:

18 лучших кафе Даниловского рынка

Даниловский рынок превратился в один из главных гастрономических аттракционов Москвы. Сюда однозначно стоит вести гостей из других городов и не грех заглянуть самому: за сладким черничным пирогом, вьетнамским фастфудом, легендарными ромовыми бабами, настоящими камчатскими крабами, самолепными пельмешками, сложносочинёнными сэндвичами и детокс-соками. Мы выбрали 18 кафе и ресторанов на Даниловском рынке, куда стоит идти в первую очередь.

131754
«Дагестанская лавка»

Фото: moscow-restaurants.ru

«Праймбиф Бар»

Фото: vk.com

«Дагестанская лавка»

Фото: vk.com

«Праймбиф Бар»

«Любовь Пирогова»

Романтическое свидание на 67-м этаже «Москва-Сити»! 18+

Фотосессия, накрытый стол, вы вдвоём, вид на центр. Реклама. ИП Фадюшин Андрей Владимирович. ИНН 770875828309.

14 февраля в Москве: город для двоих

  • Всё о Дне влюблённых: советы и сценарии
  • Романтический вечер: как провести его идеально?
  • Лучшие места для свидания
  • Что купить в подарок для второй половинки?
  • Романтика — это выгодно! Акции и скидки 14 февраля

«Щепка»

«Щепка» 0+

Рыбу, птицу и мясо готовят в канадских коптильнях, используя три вида копчения: традиционное холодное, горячее и лёгкое. То, что получается, продают целиком и в нарезке, а кроме этого — соусы собственного приготовления, тушёнку из мраморной говядины и парфе из лосося. На месте можно съесть бургеры, сэндвичи, салаты с копчёной рыбой или мясом, супы.

Chowder & Pie

Chowder & Pie 0+

Chowder & Pie — это место, где готовят настоящие австралийские мясные пироги и домашние американские супы чаудер с морепродуктами или копчёной рыбой. Наибольшее внимание привлекают бостонский чаудер с морепродуктами, австралийский пай из двух видов теста со стейком и копчёным сыром и домашний лимонад.

«Любовь Пирогова»

«Любовь Пирогова» 0+

Кафе «Любовь Пирогова» началось с городских маркетов еды, а затем преобразовалось в службу доставки самых разных пирогов и кафе на Даниловском рынке. В меню есть авторские пироги с мясом, рыбой, грибами, овощами, фруктами и ягодами. Цены за килограмм покажутся более чем приемлемыми. Здесь также пекут мини-пироги и кексы, постные пироги и делают собственную карамель.

Bô

Кафе сети заведений классической вьетнамской уличной еды. Здесь работают вьетнамские повара, что не оставляет сомнений в аутентичности блюд. Из рекомендаций — традиционные вьетнамские супы Фо, стеклянная рисовая лапша с куриным филе, два спринг-ролла с манго и креветками, салатом и соусом Хойсин с арахисом.

«Батон»

«Батон»

Душевная пекарня, в которой пекут правильный хлеб: на собственной закваске, без промышленных дрожжей, с хрустящей корочкой. Здесь можно купить бородинский хлеб с мёдом, неизменно популярные ромовые бабы, булочки бриошь, хлеб с сыром дор-блю и прочие результаты околобатонных экспериментов. Для сладкоежек готовят печенье, кексы и пирожные. При желании можно всё съесть, не отходя далеко от прилавка — есть стол и кофе в меню, а вечером на продукцию действует скидка.

«Дагестанская лавка»

«Дагестанская лавка»

Атмосферное кафе на фуд-корте Даниловского рынка. Здесь работают только носители дагестанской культуры. Всё дело в том, что правильно приготовить хинкал (не путать с хинкали!) или чуду могут только женщины, которые выросли на Кавказе, считают владельцы заведения. Даргинский хинкал подают со стаканом бульона, куском отварного мяса и сметанно-чесночным соусом, а сами рулеты делают из воздушного дрожжевого теста с добавлением ореховой травы. Из напитков стоит выбрать ароматный горный чай — очень бодрит. Также здесь можно купить некоторые дагестанские продукты.

«Праймбиф Бар»

«Праймбиф Бар»

Бар с открытой кухней и вторым этажом, откуда открывается вид на Даниловский рынок. В меню много мясных блюд: бургер с котлетой из премиального фарша с трюфельной пастой на булочке бриошь, сэндвич с мраморной говядиной (Мраморный чизбургер), стейк филе миньон, а также салаты и закуски. Тут же, в мясной лавке, продают мраморную говядину, которая производится на современном заводе в Воронежской области.

«Индийская точка»

«Индийская точка»

Меню ресторана «Индийская точка» разработали этнические индусы, слегка адаптировав под вкусы москвичей. В меню вы найдёте блюда с курицей в различных вариациях, домашний сыр панир в соусах с овощами и приправами, сытные овощные супы, нут, рис и индийские закуски. Здесь же можно попробовать классический индийский лимонад. Все продукты, кроме курицы, привозят из Индии. Средний счёт в ресторане — около 800 рублей.

НоН

НоН

Иногда приходит такое настроение, что не хочется всех этих изысков, а душа просит. шаурмы. В узбекском кафе «НоН» делают аппетитную шаурму. Внутрь идут свежайшие овощи, куриное мясо из филейной части и фирменный соус, в котором замешаны яйца, масло и зелень. Всю эту вкуснотищу завернуть в армянский лаваш, сырный лаваш или питу (на выбор). А ещё тут можно взять самсу и лагман.

«ХваТай»

«ХваТай»

Современная тайская кухня на Даниловском рынке появилась относительно недавно, но уже успела покорить любителей красивой подачи и необычных вкусов. Неизменный фурор производит подача в половинке ананаса, а внутри — жареный рис с кусочками этого фрукта, ананасом, кешью и листьями лайма. Ещё из необычного — пьяная лапша с древесными грибами, а также разнообразные вариации лапши и риса с разными дополнениями.

MORTI

MORTI

MORTI — это концептуальное грузинское бистро с огромным выбором аппетитных хинкали. В меню представлено несколько классических вариаций хинкали: с мясом, грибами, сыром и зеленью. Здесь также много грузинских напитков, поэтому за созданием настоящего грузинского вечера — сюда.

Prawn bar

Prawn bar

Заведение радует гостей средиземноморской кухней, креветочными деликатесами и морскими изысками. В меню вы найдёте и пасту с морепродуктами, и мидии, и креветки, и шаурму с креветками, и суп с морепродуктами. В общем, выбор огромен.

Fabbrica

Fabbrica

Fabbrica — это кусочек солнечной Италии в серой Москве. Здесь вы можете попробовать как целое разнообразие пицц, так и панини Флоренции, сицилийские аранчини и многие другие аутентичные блюда. Еду готовят из качественных продуктов по настоящим итальянским рецептам!

Maestrello

Maestrello

В этом итальянском кафе делают настоящую римскую пиццу с хрустящей корочкой и ароматными начинками, салаты, десерты и другие итальянские гастро-фишки, которые не могут не понравится. Если вы хотите традиционной итальянской пиццы с уникальной технологией приготовления, то вам сюда. Выбор начинок вас тоже приятно удивит: «Деликата», «Пикканте», «Тартуфина», «Портофино» и другие.

My Gelato

My Gelato

Джелато — это легендарное итальянское мороженое, которое делается из сока, молока, орехов, фруктов вручную прямо на ваших глазах. Подаётся в вафельном рожке и вызывает восторг не только из-за вкуса, но и из-за приготовления. В кафе есть много вариантов такого десерта: от классического пломбирного до сырного.

Duckit

Duckit

Это местечко специализируется на приготовлении утки. Традиционно утка считается премиальным ингредиентом, однако здесь любой желающий сможет насладиться вкусом сытных позиций корнера. В меню есть большой выбор супов и бульонов с уткой, но главная гордость Duckit, конечно же, сама разделанная утка по-пекински.

Fresh cacao

Fresh cacao

Лавка занимается производством натурального шоколада. Здесь можно попробовать ПП-десерты, а также сладости ручной работы, премиальные трюфели. В качестве напитка предлагают не только какао, но и ароматный кофе. Помимо съедобного, в корнере продают книги о шоколаде и сертификаты на приготовление шоколада.

«Пышечная»

«Пышечная»

За ароматными пышками, тающими во рту, можно смело идти в корнер «Пышечная». Готовят как классические пончики с сахарной пудрой, так и более сладкие, сытные донаты в американском стиле. Чтобы ничего не слиплось, всегда можно заказать чай, кофе и другие согревающие напитки.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Где поесть в Даниловском районе? Выбор The City

Где поесть в Даниловском районе? Выбор The City

Продолжаем путешествие по районам. На очереди — Даниловский. Помимо известного рынка, здесь еще расположилась гастрономическая улица и уютный ресторан прямо в жилом комплексе. Ниже — подробнее об этих заведениях.

«Дикий улов»

Где поесть в Даниловском районе? Выбор The City

Где поесть в Даниловском районе? Выбор The City

Небольшой — на 50 посадочных мест — ресторан в ЖК «Зиларт». Проект одноименной компании, ведущей собственный промысел на Дальнем Востоке и доставляющей все добытое собственными рефрижераторами. Берите салат с кальмаром, бриошь с печенью мурманской трески, запеченную дикую кету.

Адрес: ул. Архитектора Щусева, 1

Даниловский рынок

Где поесть в Даниловском районе? Выбор The City

Где поесть в Даниловском районе? Выбор The City

Первый московский рынок, где к точкам продажи продуктов добавились кафе, рестораны и закусочные общим числом около 40. Каждый день с утра до вечера здесь жарят бургеры, пекут хлеб и пиццу, варят вьетнамский фо-бо, готовят фалафель, долму и марокканский тажин — и все под одним куполом.

Адрес: ул. Мытная, 74

Гастрономическая улица StrEat

Где поесть в Даниловском районе? Выбор The City

Где поесть в Даниловском районе? Выбор The City

Наполовину бар, наполовину фуд-корт, 37 корнеров под одной крышей. Можно позавтракать, пообедать, поужинать и выпить кофе. Возможно, лучшее предложение в городе по соотношению занимаемой площади и разнообразия услуг. Ассортимент — от русских блинов и узбекского плова до балкарских хычинов и мексиканского стритфуда.

Адрес: ул. Ленинская Слобода, 26

Фото: Гастрономическая улица StrEat

  • 7 простых рецептов от шеф-поваров московских ресторанов
  • Котики, кролики и виртуальная реальность: топ-5 самых необычных антикафе Москвы

Все самое интересное — у нас в Telegram

15 декабря, 2022

Читайте также

  • Тысяча сердец: 16 десертов из московских ресторанов на День святого Валентина
  • 8 лучших китайских чайных в Москве
  • Красноярск зажигает огонь в Москве: гастрокритик — о новом 0.75 Please на Патриарших

Новости

  • Мартин Скорсезе снял для Супербоула рекламный ролик о вторжении инопланетян 15:35
  • Вышел тизер мультсериала о продолжении «Черепашек-ниндзя: Погром мутантов» 13:57
  • «Супер Крылья. Фильм» выйдет в российский прокат 15 февраля 12:30
  • На «Оскаре» появится номинация за лучший кастинг 11:50
  • В РАМТе пройдут премьеры спектакля «Ленинградские сказки» 10:39
  • Джейкоб Элорди и Ричард Гир снимутся в новом фильме Пола Шредера 09:50
  • Вышел трейлер мультсериала «Наклз» — спин-оффа фильмов о ежике Сонике 08.02 18:15
  • Disney анонсировала «Историю игрушек 5», «Холодное сердце 3» и «Зверополис 2» 08.02 17:15
  • Марго Робби и Колин Фаррелл сыграют в фильме южнокорейского режиссера 08.02 16:34
  • Фильм о мировом турне Тейлор Свифт выйдет 15 марта с пятью бонусными треками 08.02 12:18
  • Дочь Канье Уэста появилась в его новом клипе 08.02 11:30
  • Вышел тизер мультфильма «Моана 2» 08.02 11:13

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

На сайте thecity.m24.ru могут быть размещены материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещенная на территории РФ.

Даниловский фудкорт

Площадь фудкорта: 300 кв.м.
Количество концепций: 20
Якорные концепции: «Батон», #ПроПельмени, Bо,
«Дагестанская лавка», «Человек и пароход», «Плов».
Количество посадочных мест: 200
Средний чек в заведениях: 250-750 руб.

Error get alias
Error get alias
Фото архив The 21 Food Market, Даниловского рынка и «Экомаркета» в Коньково
Самый подробный путеводитель по фудкорту Даниловского рынка

Участник тренд-тура «Ресторанный бизнес в деталях» 28 июня.
Узнайте подробности

Между прочим
Концепция «Даниловский рынок, фудкорт» входит в число 12 финалистов премии за лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь», котоая ежегодно вручается Leaders Club Russia.

ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ЗА ЛУЧШУЮ РЕСТОРАННУЮ КОНЦЕПЦИЮ «ДАНИЛОВСКИЙ РЫНОК, ФУДКОРТ»
Торжественная церемония награждением международной премии состоялась 11 апреля 2016 года

«Батон»

Кафе-пекарня открылась 1 июля 2014-го года, еще до официального запуска фудкорта. Хлеб с морскими водорослями и солью, бородинский с медом и багеты сразу стали популярными, а круассаны начали заказывать кафе в городе. Кроме хлеба, тут пекут советские торты, например, птичье молоко, и пирожные (эклеры, ромовые бабы) и варят кофе. Авторы концепции – супруги Ольга Добычина и Данила Никитин, дистрибуторы посуды Eva Solo. Средний чек 350 руб.

#ПроПельмени

Проект владельцев фермерского кооператива из Рязанской области «Честная ферма». Вручную на месте лепят классические пельмени со свининой и говядиной, гезда с креветками, шпинатом и грибами, дим-самы с курицей и креветками, овощами и вареники. Средний чек – 250 руб.

Fiorella pasta Fresca

Полуфабрикаты (пасту и равиоли) можно купить домой (по 170 руб. за 100 г), а можно попросить приготовить на месте с одним из шести соусов (плюс 170 руб. к цене пасты). В ассортименте более 20-ти вариантов, приготовленных на собственном производстве в Подмосковье, а также фокачча, супы и салаты. Средний чек 500 руб.

Проект Екатерины Родионовой, ранее отвечавшей за маркетинг в ресторанном холдинге Кирилла Гусева. Совместно с врачом-терапевтом Анной Малыгиной она запустила производство смесей из фруктовых и овощных соков, суперфудов, специй и других ингредиентов. Стоимость «функциональных» напитков – от 250 руб. за 300 мл. Плюс: гранола с йогуртом, овсянка, вафли из цельнозерновой муки. Средний чек 400 руб.

«Блины и вафли»

Камерное кафе по соседству с «Батоном», где на Масленицу продавали блины, а сейчас можно купить сахарные трубочки без начинки (70 руб.) или с заварным кремом (100 руб.) и бельгийские вафли, которые подают с сахарной пудрой, клубничным топпингом или сгущеным молоком.

Вьетнамская закусочная Bổ

Едва ли не самый популярный проект на рынке, куда по выходным выстраивается гигантская очередь. На месте ловкие вьетнамцы крутят спринг-роллы (с креветками, курицей, манго, папайей и морковью в соусе хат-муй – 150 руб.), жарят нэмы (по 100 руб.), заворачивают в рисовые лепешки мясной фарш и собирают из массы ингредиентов, выложенных на столе, суп фо (350 руб.). Бульон хранится в огромной кастрюле метровой высоты, а сам суп отдают в глубоких глиняных тарелках. Вся эта красота не имеет ограждения, создавая полную иллюзию обеда на тесной азиатской улочке. Авторы проекта Артем Шведун, Вадим Хмар и шеф-повар вьетнамец Нгуен Ван Хай ранее работали в различных столичных ресторанах. Средний чек 500 руб.

Владелица и шеф проекта Лилит Арутюнян работала в гастропабе Moments, была приглашенным поваром на вечеринках Stay Hungry. Ее меню построено вокруг долмы и ее производных с разнообразными начинками: в скором времени их количество обещают довести до 15-ти. Сейчас есть долма с булгуром в листьях квашеной капусты, сваренная в соусе из конопли, греческая постная долма с рисом, грецким орехом и мятой в виноградных листьях. Средний чек 400 руб.

The Hummus

Кочевавший в течение пары лет по паркам и супермаркетам проект адептов израильской кухни Анисима и Капитолины Брауде. Помимо готовой еды (хумуса, питы с отварным яйцом, баклажаном и соленьями «сабих», шакшуки и т.д.) здесь можно купить израильские продукты: мацу, тхину, приправу харисса, манговый соус амба и даже субботние свечи. Средний чек 400 руб.

«Дагестанская лавка»

Рядом с кошерным «Хумусом» расположился проект с халяльной продукцией. Начало концепции положил проект Мурада Калаева, Расула и Камилы Паркуевых «Чудулакские пироги», участвовавший в городских маркетах. Перебравшись на постоянное место жительства, концепция обрела более читабельное название. Помимо тонких пирогов чуду (с мясом, зеленью, тыквой, сыром, грецким орехов, все по 150 руб.), в меню есть хинкалы (аварский, лакский, даргинский, лезгинский) и дагестанские продукты (паста из льняных семечек урбеч, приготовленная на собственной мельнице, овечьи сыры, сушеная колбаса). Средний чек 400 руб.

Совместный проект бартендера Александра Кана и ресторатора Илиодора Марача, первое заведение работало в парке Горького летом. В меню четыре вида хот-догов, придуманных шеф-поваром Дмитрием Шуршаковым, например с сосиской из индейки и китайским салатом, ананасом, кукурузой и спайси-соусом (230 руб.) или с сосиской из баранины и салатом из сулугуни и свежих огурцов (330 руб.). А также четыре безалкогольных твиста на «Кровавую мэри» (все по 130 руб.) от Кана, включая знаменитую «Нашу Машу» со сливочным хреном, но без водки или «Севиче Мэри» с кинзой и устричным соусом. Средний чек 400 руб.

United Kitchen

Бистро шеф-повара Андрея Рывкина обрело вторую жизнь на фудкорте Даниловского. Продукты закупают тут же, на рынке, меню обновляют каждый день. В постоянном меню – авторские версии самых популярных сэндвичей в мире (250-550 руб.), супы, салаты и горячее, в фирменном стиле шефа. В классический коулслоу, например, он добавляет антоновку и горчичный айоли, сельдь запекает с медом и аджикой, а рагу из бычьих хвостов замешивает с овощным маринадом, аджикой и подает на тостах. Средний чек 700 руб.

Коптильня экс-управляющего ресторанов Анатолия Комма Василия Советова и владельца стритфуда Andvasgrill Андрея Козырева. Главное тут канадская коптильня, в которой на натуральной щепе и на месте коптят утку, кролика, поросят, мраморную говядину из Воронежа, осетра, стерлядь и севрюгу от «Главрыбы». Также здесь вертят собственные колбасы, а в скором времени планируют запустить бистро с брускеттами и прочими закусками. Средний чек 700 руб.

«ЦыпаЦыпа» и «Че?О!»

Две демократичные концепции, для тестирования которых перед дальнейшим сетевым развитием владельцы White Rabbit Family выбрали Даниловский фудкорт, делят одно пространство. Главный продукт в «Цыпе» – курица, из нее готовят шаурму (150 руб.), цезарь (250 руб.), а также маринуют в миксе «том ям» или «смоки кью» и жарят на гриле на месте. Взять с собой или съесть на месте можно четверть, половину или целую курицу (целая обойдется в 530-550 руб.). «Че?О!» сделана с оглядкой на еще один проект WRF – сочинскую хинкальную «Че? Харчо!». В микрофилиале на Даниловском готовят хачапури по-аджарски (180 руб.), хинкали (160-210 руб.), осетинские пироги (250-280 руб.) и, собственно, харчо (250 руб.). Средний чек в обоих кафе – 300-500 руб. Бренд-шеф всех стритфуд концепций холдинга – Артем Гилль, под его руководством также работают кафе BurgerLand и Sausage Club на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи.

FishBazaar

Проект совладельца интернет-магазина свежих морепродуктов «Вкуснотека» и поставщика свежей рыбы «РТК Наутилус» Дмитрия Шенгерского, его сестры Екатерины и Сергея Марушкина. Основа истории: выложенные на ледник морепродукты (рыбы, гребешки, устрицы), имеющиеся в наличии, которые можно унести с собой или съесть на месте, подождав несколько минут пока повара приготовят их, причем не без фантазии, под руководством шефа проекта – Сергея Лигая. Средний чек 700 руб.

«Любовь Пирогова»

Корнер от супругов Муниры Шермановой и Вадима Курганова. Тут продают до 20 видов пирогов, как сладких, так и серьезных, например, с куриными желудочками или барашком, томленным в пряных травах. Продукцию «Пироговой» также можно встретить в некоторых крафтовых барах столицы. Целый пирог стоит около 600-900 руб., кусок – от 120 руб.

«Человек и пароход»

Кофейней заправляют обжарщик Camera Obscura Николай Чистяков и совладелец проекта The Burger Brothers Александр Залесский. В меню классические и новые модные кофейные напитки (эспрессо, американо, капучино, латте, флэт уйат и пр.), напитки, заваренные альтернативными методами, какао, чай от проекта «Чайная высота», а также выпечка от кондитерской Injir и португальские пирожные с заварным кремом. Средний чек 300 руб.

Koupes bar

Киприотский корнер от предпринимателя Максима Волга, в основе: пирожки из мелко дробленного булгура с мясной начинкой «купесы». Здесь их начиняют бараниной с мятой, индейкой, курицей, кедровыми орехами, грибами. Также в меню пита с халуми, сувлаки, табуле, дзадзики, фалафель, мезе и хумус. Средний чек 500 руб.

Кафе фермы «Николы-Ленивца»

В лавке и кафе Анны и Сергея Морозовых – владельцев фермы в природно-творческом кластере Никола-Ленивец – представлены овощи с фермы Морозовых, птица и мясо от фермеров Андрея Овчинникова и Гранта Зосулинского, сыры и молочные продукты с Кутаринской фермы, паста Pasta Fresca di Kris Menshikova. Меню, которое будет меняться по сезону, придумал Сергей Морозов, он же заведует «Салат-баром» в Никола-Ленивце. Сейчас в меню есть суп-пюре из моркови и пастернака, жареный домашний сыр с соусом из облепихи, паштет из цесарки, домашние колбаски. Средний чек 700 руб.

Настоящий узбекский плов, приготовленный носителями традиций, порция плова стоит 250 руб. Также команда Даниловского рынка включает в зону фудкорта лавку по продаже лепешек и самсы из тандыра.

Путеводитель по фудкорту в ТЦ «Коньково-Пассаж»
Фудкорт с двумя площадками – «Фудкорт» и «Экомаркет»

Путеводитель по фудкорту The 21 Food Market

Якорные концепции: Ryba International, Gelman, Asia Today, Crab’n’Caviar, Buffalo’s, Lucky Bastards, Ferma, Pizza Mama.

Крабы, буйабес, фо-бо: что нужно есть на новом фуд-корте Даниловского рынка

За последние несколько месяцев Даниловский рынок пережил серьезную реконструкцию: здесь появился полноценный фуд-корт и открылось много новых кафе. «Афиша Daily» представляет подробный гид по всей еде на рынке — от самых интересных новичков до заслуженных гастроветеранов.

Crabs Are Coming

Миграция крабов из центра Москвы на Даниловский рынок

© Артур Бальбаков

Что известно

Проект Crabs Are Coming зародился на просторах «Ламбада-маркета» и фестиваля «Местная еда», а в середине 2013 года открыл свое полноценное кафе в Калашном переулке. «Крабы» пережили кризис и продуктовое эмбарго, однако с неподъемной арендой все-таки не справились и закрылись в декабре прошлого года.

Спустя пару месяцев Crabs Are Coming перебрались на более щадящий по условиям фуд-корт Даниловского рынка. Концепция при этом не изменилась — монопродуктовое кафе с дальневосточным крабом, единственное — владельцы заведения решили оставить в меню только три позиции из старого и добавили к ним одну новую. Это удон с крабом, рис с крабом, бао с крабом и крабовый же суп.

© Артур Бальбаков

Цитата из меню

Удон с крабом, 390 р., жареный рис с крабом, 370 р., суп с крабом, 350 р.

Подробнее на Афише

«Индийская точка»

Новое кафе владельцев легендарного «Дарбарса»

© Артур Бальбаков

Что известно

Еще одно открытие на Даниловском — кафе «Индийская точка», проект одного из старейших индийских ресторанов Москвы «Дарбарс». Кухня заведения слегка адаптирована под вкусы москвичей: все не слишком пряно и остро. Большинство продуктов везут из Индии; по словам владельцев заведения, в Москве они покупают только курицу, потому что риса и чечевицы достойного качества здесь не найти.

В меню, которое разрабатывали этнические индусы, повара «Дарбарса», восемь блюд: с курицей, бараниной, а также несколько вегетарианских. Если вы не знаток индийской кухни, то начать c ней знакомство можно с баттер-чикен или курицы карри с рисом и шафраном. К блюдам можно заказывать индийские лепешки, которые выпекаются здесь же.

© Артур Бальбаков

Цитата из меню

Ананас кесари, 130 р., куриный тикка с шафрановым рисом, 350 р., мург-малай, тикка с рисом джиира и хлебом наан, 350 р., бараний бирьяни со смешанными овощами, 550 р., курица баттер-чикен, 550 р., масала-доса с самбаром и кокосовым соусом, 350 р., куриный тикка-карри-ролл, 250 р., манговый ласси, 130 р.

Подробнее на Афише

Chowder & Pie

Австралийские пироги с бостонским супом

© Chowder & Pie

Что известно

Chowder & Pie — кафе владельцев гастропаба Jacky Jacky Gastrobar у станции метро «Динамо» с тем же бренд-шефом — Михаилом Курохтиным. В меню — чаудеры (традиционные американские супы с морепродуктами), пироги, а также образцовые салаты и лимонады. На завтрак можно заказать омлет, овсянку, семгу с беконом и жареным яйцом, тост с веджимайтом — тягучей, как арахисовое масло, пастой со вкусом мясного бульона.

Салаты — «Томатный» на манер простейших новиковских салатов из помидоров и лука, табуле с лимонным миртом и «Цезарь» с курицей. В списке лимонадов больше всего привлекает внимание — даже просто по названию — перлово-имбирный. И на самом деле он особенный. Отвар ячменя придает вкусу и текстуре легкую приятную округлость. Это не самое демократичное кафе на рынке: стакан чаудера стоит 420–460 р. Да, иногда в нем плавает краб, но даже в отличных ресторанах за супы нечасто просят таких серьезных денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *