Сим ягода вьетнам что такое
Перейти к содержимому

Сим ягода вьетнам что такое

  • автор:

Сухофрукты. Сим Ягода (кубики) 500г Jess

Сухофрукты. Сим Ягода (кубики) 500г Jess Сухофрукты. Сим Ягода (кубики) 500г Jess

Кубики Jes s (джесс) содержат в составе 80% ягод СИМ – это плоды дерева мирт. Кубики Jes s с СИМ Ягодой имеют яркий вкус и насыщенный аромат. Жевательные конфеты Jes s без сахара, с приятной умеренной сладостью. Мягкие кубики плотные и упругие, хорошо жуются. Размер желейной конфетки из Вьетнама 2х2 см. Каждая конфета имеет надежную упаковку «флоу-пак», которая сохранит вкус и аромат продукта на протяжении всего срока хранения. Упаковка прозрачная, можно рассмотреть содержимое. Мини конфетки занимают мало места, их удобно взять с собой в дорогу, на работу, положить ребенку в школу. Желейные конфеты из Сим ягоды подойдут как комплимент для посетителей салонов красоты, офисов, гостиниц, учебных центров. Постный продукт, подходит для вегетарианского типа питания.

Состав: сим ягода (80%), желатин, лимонная кислота Е330, цитрат натрия Е331, натуральный растительный краситель, натуральный ароматизатор кокос. Без добавления сахара!

Пищевая ценность в 100 гр. продукта: белки 0 гр., жиры 0 гр., углеводы 85 гр.

Энергетическая ценность 290 кКал.

Срок хранения 24 месяца.

Торговый дом Лакомка

Свыше 1500 наименований товаров. Новинки каждую неделю

Торговый дом Лакомка

Качество товаров подтверждено сертификатами качества

Торговый дом Лакомка

Отгружаем в течении 48 часов

Торговый дом Лакомка

Доставка в
офисы, кафе, обучающие центры

Вьетнамская сим ягода, кубики сим ягоды, натуральный мармелад, конфеты желейные из черники санберри, конфеты желейные Сим-ягода купить в Санкт-Петербурге (СПб) дешево

Кубики вьетнамской сим ягоды из самого сердца солнечного Вьетнама. Конфеты кубики из Сим ягоды в индивидуальной упаковке — желейные конфетки из сочного натурального фрукта, любимое лакомство мужчин, женщин и детей, вкусное угощение к чаю или кофе. Каждая конфетка завернута в индивидуальную упаковку, что позволяет конфеткам из черники оставаться свежими и мягкими.

1 Доставка Курьером
Бесплатная доставка в пределах КАД от 1490рублей
Стоимость доставки зависит от суммы заказа
Для заказов больше 1 490 рублей — доставка 0 рублей
Для заказов меньше 1 490 рублей — доставка 250 рублей
2 Доставка через ТК СДЭК

Срок доставки 1-4 дня. Тариф зависит от города доставки, стоимость доставки рассчитывается после оформления заказа.

Стоимость доставки: 0 рублей
3 БЕСКОНТАКТНАЯ доставка до двери

Наши курьеры свяжутся с Вами по телефону, уточняют все детали и оставят заказ в удобном для Вас месте.

Стоимость доставки зависит от суммы заказа
Для заказов больше 1 490 рублей — доставка 0 рублей
Для заказов меньше 1 490 рублей — доставка 250 рублей
4 ЭКСПРЕСС ДОСТАВКА в течении 3 часов
с 10.00 до 19.00 в течении 3 часов по Санкт-Петербургу в пределах КАД
Стоимость доставки: 500 рублей
5 Доставка в другие регионы России

Напишите пожалуйста данные получателя груза и транспортную компанию в комментариях заказа. Стоимость доставки рассчитывается после оформления заказа.

Стоимость доставки: 0 рублей
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым
Про этот товар ещё никто не написал.
Оставить отзыв
Напишите свой отзыв о товаре:
Рекомендуем
Показать все
Показать все
Заказывайте смелее!
Наш магазин вас не подведет

Личный кабинет
Обратный звонок

©2024 Магазин орехов и сухофруктов в Санкт-Петербурге (СПб). Все права защищены. Интернет-магазин орехов и сухофруктов.

arrow_right_alt

Политика конфиденциальности

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании StoreLand. Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте StoreLand имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания StoreLand не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Компания StoreLand гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания StoreLand может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания StoreLand с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, StoreLand использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии StoreLand настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Фрукты Вьетнама

Фруктовые рынки этой страны поражают разнообразием. Недаром Вьетнам – один из самых крупных поставщиков экзотических плодов в мире. Богатое содержание полезных макро- и микроэлементов, отсутствие химических добавок (для ускорения роста, или увеличения сроков хранения), делают их достаточно ценными и популярными. Рассмотрим самые популярные фрукты Вьетнама, которые обязательно стоит попробовать.

Манго

Манго, Вьетнам

Вьетнамские манго несколько отличаются от индонезийских, тайских, или филиппинских. Они более сладкие и очень нежной, густой консистенции.

Сезон: с февраля по май.

В плодах содержится много витаминов и минералов, а также ферменты, которые положительно сказываются на пищеварении. Манго также активно используют в традиционной медицине. Он помогает улучшить работу мозга, останавливать кровь, укреплять сердечную мышцу, но также может вызвать аллергию из-за содержащегося в нём вещества урушиол.

Также не стоит увлекаться этим фруктом в больших количествах, ведь он оказывает слабительное действие. Со спиртосодержащими напитками его лучше также не употреблять. Если вы следите за фигурой и считаете калории, то вам полезно будет знать, что 100 гр манго содержит 65-70 ккал (белки – 0,55г; углеводы-18г; жиры 0,28г).

Спелый плод обладает насыщенным жёлтым цветом и ароматом. Цвет также может быть с красными и зелёными вкраплениями. Если его слегка сдавить, то он должен немного поддаться. Если вы хотите довезти фрукт до России, то выбирайте чуть недоспелый манго и храните при комнатной температуре.

Любителям этого фрукта рекомендуем посетить ресторан Mango Rooms. Находится он в городе Хойан. Нетрудно догадаться, какой там используют основной ингредиент для приготовления блюд.

  • 15 лучших курортов Вьетнама
  • 10 лучших пляжей Вьетнама
  • 17 лучших островов Вьетнама
  • 10 лучших курортов Вьетнама для отдыха с детьми

Лонган

Лонган, Вьетнам

Небольшие, круглые плоды, светло-коричневого цвета. Растут гроздьями. Косточка – несъедобна, как и кожура, она легко отделяется от мякоти. Прозрачная и сочная с непередаваемым вкусом она имеет вкус не то винограда, не то дыни. Сама кожура, в зависимости от сорта, может иметь желтый, красный или коричневый оттенок.

Сезон: с июня по август.

Можно отметить, что его используют:

  • как антиоксидант
  • для лечения онкологических заболеваний, грыжи, чесотки, пищеварительного тракта
  • для снижения температуры тела
  • против усталости и головокружений
  • для нормализации сна
  • для улучшения зрения
  • как успокоительное средство

В 100 гр фрукта содержится около 60 ккал (белки – 1.31г, жиры – 0.1г, углеводы – 14.04г). Такое лакомство могут смело себе позволить даже те, кто придерживаются диеты.

Спелость лонгана по внешнему виду определить практически невозможно. Проще всего, просто попробовать его на вкус. Он должен быть сладким. Если фрукт с кислинкой, значит он ещё не дозрел. Также важно обращать внимание на твёрдую оболочку. Она должна быть без каких-либо повреждений. Хотите привезти фрукт в Россию? Тогда выбирайте глаз дракона чуть кисловатый на вкус. Всего пару дней и он дозреет. Можно хранить в холодильнике.

Личи

Личи, Вьетнам

По вкусу и размеру личи похож на лонган. Только более сладкий, и кожура яркая, красная, слегка шероховатая.

Личи обладает различными целебными свойства, но увлекаться не стоит. При чрезмерном употреблении он может вызвать аллергию и проблемы со слизистой оболочкой рта. Чем же так полезен этот фрукт? Регулярное потребление личи позволяет:

  • снизить уровень холестирина
  • нормализовать работу печени, сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы
  • улучшить память
  • повысить потенцию

Также он рекомендован при хронических запорах, благодаря своему слабительному действию (достаточно лёгкому, переживать не стоит), при кишечных расстройствах. Самое приятное, что все эти полезный свойства сохраняются даже в сушёных и консервированных плодах.

Можно и нужно употреблять тем, кто придерживается низкокалорийной диеты или правильного питания. Личи никак не навредит вашей фигуре. В 100г порядка 70 ккал.

В первую очередь оцениваем внешний вид фрукта. Оболочка должна быть целой, без повреждений и вмятинок, насыщенного красного (но не тёмного) цвета. Проведите тест – потрясите личи. Если он спелый, то вы услышите звуки, если нет, то такой фрукт лучше не покупать. Обратите внимание на аромат. Слишком приторный говорит о том, что личи перезрел.

  • Что привезти из Вьетнама
  • Где лучше отдыхать во Вьетнаме — 14 лучших курортов
  • Когда лучше отдыхать во Вьетнаме
  • 12 лучших пляжей Нячанга

Дуриан

Дуриан, Вьетнам

Из-за не очень приятного запаха его запретили перевозить в самолетах, многие заведения общественного питания даже имеют на двери таблички с изображением перечеркнутого дуриана. Вкус его мякоти многие гурманы оценили достаточно высоко, он напоминает фруктово-ягодный йогурт. Проникнув под толстую зеленую кожуру с острыми шипами, надо просто поторопиться, пока запах не стал резким. Происходит это из-за того, что он содержит летучие соединения серы.

Сезон: с мая по ноябрь.

Будьте осторожны, если у вас гипертензия, так как он повышает кровяное давление. Дуриан очень питателен. Также этот фрукт способствует выведению вредных веществ из организма. В народной медицине его используют для снижения температуры тела и против желтухи.

Есть два надёжных способа определить спелость фрукта. Во-первых, сделать это можно по запаху, который исходит от хвостика фрукта. Чем он более яркий и неприятный, тем лучше. Во-вторых, ориентируемся на звук. Берём что-нибудь подходящее и простукиваем плод. Булькающий звук указывает на зрелость дуриана, пустотный на то, что плод ещё не дозрел.

Саподилла

Саподилла, Вьетнам

Округлые фрукты светло-бурого цвета растут на вечнозелёном дереве и достигают в диаметре 5-10 см. Внутри сладкая жёлтая мякоть с небольшим содержанием твёрдых чёрных семян.

Спелость саподиллы легко определить по мягкой кожице. На вкус она напоминает хурму, а вот недозревший фрукт употреблять не стоит, поскольку в её мякоти содержится латекс, который придаёт не очень приятный привкус. Этот фрукт выращивают в южной части Вьетнама.

Сезон фрукта: с сентября по декабрь

К полезным свойствам стоит отнести: Используется для создания масок, масел, косметических смесей, шампуней, бальзамов. Содержание углеводов (23%), сырой клетчатки (20%), наличие витаминов А и С, растительных протеинов, железа и калия. Калорийность саподиллы — 70 кКал на каждые 100 г.

Черимойя

Черимойя, Вьетнам

На деревьях, которые достигают в высоту 4,5-10 м. к июлю созревает черимойя. Плод имеет сердцевидную форму и достигает до 16 см в диаметре. Кожица отличается жёсткостью и имеет насыщенный коричнево-красный оттенок, характеризуется сетчатым узором. Под кожурой — волокнистая кремоподобная мякоть, в которой встречаются чёрные и бурые семена, которые непригодны для пищи.

Спелую черимойю выбираем по цвету кожицы, которая должна быть тёмно-красного оттенка и обладать достаточной упругостью.

Черимойя содержит витамины и микроэлементы, отличается высокой калорийностью, и при этом в нём отсутствуют насыщенные виды кислот и холестерин. Присутствует клетчатка и витамин В (съедая всего 100 г продукта можно обеспечить пятую часть суточной дозы витамина В). Положительно влияет на зрение, мозговую активность и снимает головную боль.

  • Отели Вьетнама всё включено с собственным пляжем
  • Отели Вьетнама для отдыха с детьми
  • Отели Вьетнама с бунгало на берегу
  • Отели Вьетнама 5 звёзд первая линия

Питахайя

Питахайя, Вьетнам

За ярким внешним видом скрывается экзотическая разновидность кактуса. Форма очень напоминает вытянутое яблоко, покрытое кожицей-чешуёй. Цвет кожуры варьируется от розового до насыщенно-красного цвета с зелёными кончиками, а в разрезе можно увидеть мякоть сливочного, сиреневого или красноватого оттенка, которая просто усеяна чёрными косточками, как у киви.

Согласно местной легенде, фрукт выпал из горла дракона, когда тот утратил возможность извергать пламя. Когда аборигены попробовали питахайю, одержимые её необычным вкусом они постепенно истребили всех драконов, а фрукт стали выращивать повсеместно.

Чтобы выбрать спелый фрукт, стоит обратить внимание на кожицу, которая должна быть упругой и без повреждений, иметь яркий красный цвет. На вкус напоминает варёную свеклу с привкусом киви или землянику.

Сезон: плодоносит лианообразное растение круглый год, поэтому с рыночных прилавков питахайя практически не исчезает.

Популярность питахайи обусловлена и его полезными свойствами – положительным воздействием на работу желудка и кишечника, укрепление эндокринной системы. Рекомендуют употреблять и людям, страдающим сахарным диабетом. Но злоупотреблять не стоит, ведь иногда переедание фрукта может стать причиной аллергии. Нашла своё применение питахайя и в косметологии. Её мякоть служит ингредиентом для изготовления масок, кремов и шампуней.

Мангостан

Мангостан, Вьетнам

Дерево начинает приносить урожай не ранее 9 года с момента посадки. Спелый мангостан в диаметре достигает 7 см, покрыт толстой кожицей бордового цвета, под которой скрываются дольки с мякотью. В разрезе мангостан чем-то напоминает чеснок. Кожица в пищу не употребляется, хотя именно в ней и сосредоточено основное количество полезных веществ. Из неё производят соки.

Выбирать спелый мангостан нужно по упругости. При нажатии на кожицу она должна слегка пружинить. Отдавайте предпочтение более крупным фруктам, поскольку в них больше мякоти, а вот трещины на кожуре свидетельствуют о перезревании.

Сезон: созревает с мая по июнь

Содержит в себе массу полезных соединений, белки, жиры, клетчатку, железо, калий, витамины В1 и С. Благодаря этому он активно применяется в качестве антиоксиданта, для профилактики старения и образования раковых клеток, в лечении болезней сердца. Чай из кожицы поможет при диарее, лечения прыщей, угревой сыпи и для обработки ран.

Джекфрут

Джекфрут, Вьетнам

Одно из самых необычных фруктовых деревьев – хлебное. Его плоды способны заменить и овощи (незрелые) и фрукты (когда плод полностью созрел). Нередко размеры достигают 40-50 см в диаметре и имеют вес более 30 кг. Внешне существует сходство с дурианом, но кожура ягоды хлебного дерева обильно усеяна шипами. Внутри мякоть, разделённая на дольки, в которой встречаются крупные косточки. На вкус напоминает микс ароматов дыни, ананаса и бананов.

Спелость определяют по цвету кожуры и запаху. Чем спелее плод, тем ярче его жёлтая окраска, а запах напоминает лук или даже чеснок.

Его польза состоит в сочетании питательных веществ, витаминов, кальция, кислот и минералов. Вещества полезны для кожи, нервной системы, профилактики сердечных болезней. Высокое содержание витамина С наделяет его противовирусными свойствами. Есть мнение, что умеренное потребление фруктов хлебного дерева предотвращает преждевременное старение, образование раковых клеток и болезни щитовидной железы.

Папайя

Папайя, Вьетнам

Этот плод можно купить в любое время года. Выращивают на всей территории Вьетнама, хотя в южных провинциях созревает быстрее. Вкус папайи очень похож на хорошо знакомую нам дыню.

Употреблять рекомендуется в естественном виде, чтобы сохранить все её свойства. Папайя даёт положительный эффект на пищеварение, очищает организм и тонизирует его. Применяется также во время лечения межпозвонкового остеохондроза, при укреплении иммунитета и лечении вирусных инфекций.

Сезон: круглый год.

Спелый плод выбираем по внешнему виду. Цвет должен быть оранжевым или насыщенно-жёлтым. Кожица должна не иметь порезов или трещин, сохранять упругость при незначительном надавливании.

Маракуйя

Маракуйя, Вьетнам

Отличается нежным вкусом с кислинкой (чем-то напоминает крыжовник, смородину), а также стойким ароматом, похожим на лимон.

Сезон: созревает маракуйя в период с января по апрель.

Спелые плоды маракуйи весят больше, нежели недозревшие. Кожица не должна иметь повреждений, вмятин.

Спелые плоды содержат много кальция, натрия и других микроэлементов, а также целый витаминный комплекс. Оказывает положительное влияние на работу пищеварения и способствует выведению мочевой кислоты. Одновременно с этим применяется как жаропонижающий, жаждоутоляющий продукт. Будьте аккуратны при употреблении семечек маракуйи. Они хоть и относятся к категории съедобных, всё же обладают снотворным эффектом.

Салак

Салак, Вьетнам

Он растёт на двухметровых пальмах и имеет яйцевидную форму или форму груши. Диаметр небольшой – 3-5 см, а вес одного плода редко превышает 100 г. Под коричневой кожурой-чешуёй скрыта бежевая мякоть, которая может состоять из нескольких долек. На вкус очень напоминает смесь банана и ананаса, обладает освежающим эффектом. Тёмная косточка в пищу не употребляется.

Сезон: с июня по август

Спелый фрукт выбирают по кожуре. Она должна быть абсолютно сухой и не иметь видимых повреждений. Несмотря на небольшие размеры, спелый салак довольно тяжёлый, а вот наличие тёмных пятен говорит о его несвежести.

Умеренное употребление фрукта способствует выведению из организма токсинов. Это связано с высоким содержанием в мякоти таннина. Применяется фрукт для профилактики геморроя, лечения диареи, способствует восстановление кровотока.

Цитрон

Цитрон, Вьетнам

Одним из самых редких представителей семейства цитрусовых является цитрон, который растёт на невысоких раскидистых деревьях. Плод уникален и напоминает руку с пальцами, отчего и получил своё второе название – «Рука Будды». Несколько удлинённых долек ярко-жёлтого цвета не содержат семян. Вкус сладко-кислый с лёгким нотками горечи. Очень редко мякоть потребляется в свежем виде. Зачастую её используют для приготовления кондитерских изделий.

Сезон: время сбора урожая приходится на ноябрь.

Содержание витаминов А, С, В, клетчатки и минералов наделяет этот фрукт противовирусными и антисептическими свойствами. Применяется при лечении ларингита, ангины, бронхита. Способствует улучшению аппетита и даже помогает избавиться от алкогольной зависимости.

Фрукты Вьетнама

Вьетнам — страна, известная своим жарким летним климатом, который здесь круглый год. Благодаря этому, фрукты в этой стране всегда спелые и свежие, наполненные ароматами и солнечным светом. Помимо классических фруктов, которые можно встретить во всех регионах (в супермаркетах или на рынках), в этой стране есть экзотические и уникальные лакомства, которые поражают не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом. В этой статье мы рассмотрим какие фрукты растут по Вьетнаме, какая сезонность каждого из них, а также расскажем, как можно перевести фрукты через границу не помяв их и не испортив.

Обзор фруктов Вьетнама

Все фрукты во Вьетнаме можно условно поделить на две основные группы: распространенные и экзотические. К распространенным мы относим такие, как манго, апельсин, ананас, банан, арбуз и даже маракуйя и гуава, а к экзотическим — лонган, личи, дуриан, саподилла, питахайя и многие другие.

Манго в этой стране более сладкой и мягкой консистенции, чем его родственники из Индонезии и Филиппин. Это низкокалорийный фрукт, который благоприятно влияет на пищеварение. В больших количествах может вызвать слабительный эффект, реже — аллергию. При регулярном его потреблении хорошо влияет на работу мозга и свертываемость крови.

FA Mango-500x500.jpg

В отличие от привычных для нас апельсинов, вьетнамские более сладкие и крупные, их цвет светлее и насыщеннее. Они обладают свойствами антиоксидантов, хорошо влияют на работу иммунной системы и сжигают лишние калории.

Апельсин

Этот фрукт часто встречается на полках магазинов, но в тропической среде он становится более сладким и не таким “кусающим”. Его основное свойство — диетическое, он благоприятно влияет на работу кишечного тракта. Фермент, содержащийся в составе расщепляет токсины, и очищает стенки кишечника и сосудов.

Ананас.jpg

Этот плод отличается одним из самых высоких содержаний углеводов — укрепляют стенки желудка и благоприятно влияют на заживление внутренних повреждений. Банан повышает настроение, благодаря высокому содержанию витамина В6.

Банан.jpg

Этот плод используют не только в качестве еды, но и как ингредиент и составляющее для разных косметических средств. На самом деле кокос — это не фрукт, а костянка, но многие ошибочно считают его фруктом. Микроэлементы, содержащиеся внутри хорошо влияют на зрение, состояние почек и кожи.

Кокос.jpg

По вкусу этот фрукт напоминает чем-то наш крыжовник. В пищу употребляют только спелые плоды, которые содержат много кальция и натрия. Их главное преимущество — жаропонижающий эффект. Семечки можно употреблять в пищу, но в большом количестве они оказывают действие снотворного и притупляют реакции.

Маракуйя.jpg

Этот фрукт многие видели в магазинах. Во Вьетнаме он растет круглый год и имеет сладковатый вкус чем-то напоминающий дыню. Витамины, содержащиеся в ней укрепляют иммунитет и благотворно влияют на общее очищение организма. Лучше всего употреблять в свежем виде.

Папайя.png

Это экзотический фрукт, который можно встретить в наших широтах очень редко. В пищу можно употреблять только мякоть. На вид это коричневые небольшие круглые плоды, которые растут несколькими штуками на ветке. В качестве его положительно свойств особенно выделяют нормализацию сна и улучшения зрения. Сам фрукт достаточно сладкий, если вы пробуете и чувствуете кислоту, то наверное ему еще нужно немного дозреть.

Лонган.jpg

Очень похож по виду на лонган, отличается в основном цветом — имеет яркий розовый окрас. Личи — это фрукт, хорошо влияющий на работу печени и сердечно-сосудистой системы. При регулярном поедании он очищает организм, но чрезмерное употребление может вызвать сильную аллергическую реакцию.

Личи.jpg

Низкокалорийный фрукт, который растет на деревьях круглый год. Внутри него содержится множество микроэлементов и витаминов, который помогают поддерживать здоровый тонус организма. Внутри имеет нежно розовый оттенок.

Гуава.png

Один из наиболее интересных фруктов. Он имеет специфический запах, который некоторым может показаться отвратительным. Зато по вкусу — это смесь фруктов и ягод одновременно, очень многогранный и в меру сладкий. Он несколько повышает давление и общую возбудимость организма. Это не самый распространенный фрукт, в некоторых частях Вьетнам его считают настоящим деликатесом.

Дуриан.jpg

В ней невысокое содержание сахара, по виду напоминает сливу, а по вкусу вяжущую хурму. Помимо пищи, этот фрукт часто используют для различных косметических уходовых средств. Приятный вкус появляется только если плод полностью созрел.

Саподилла.png

Один из наиболее популярных фруктов на родине. Его вкус очень сложно описать однозначно: напоминает смесь киви и земляники, с неярко выраженной кислинкой. Благоприятно влияет на пищеварительную систему, но в больших количествах может вызывать аллергию.

Питахайя.jpg

У этого фрукта большая часть полезных веществ содержится в самой кожице, но ее не едят, а используют, только чтобы добыть сок. По внешнему виду мякоть напоминает очень белые дольки чеснока. Наибольшее содержание витаминов В1 и С — его используют для профилактики старения и как антиоксидант.

Мангустин.jpg

Или второе название — кремовое яблоко. В отличие от многих других, этот фрукт очень калорийный и содержит одну третью от нормы витамина В. Его спелость очень просто определить — по цвету кожицы (она должна быть темного бордового оттенка). Благодаря витаминам, снижает головную боль и уровень стресса.

Нойна.jpg

Маленький фрукт на вид “волосатый”, имеет ярко красный оттенок. А по виду напоминает виноград. В пищу можно использовать волокна этого фрукта. Среди его полезных свойств — благоприятное влияние на пищеварительную систему. Содержит железо, протеин, натрий, цинк, магний.

Рамбутан.jpg

Плод Хлебного дерева

Фрукт с таким странным названием на вид не отличается от зеленого яблока с толстой кожурой. Но при внимательном рассмотрении можно заметить большое количество шипов на поверхности этого фрукта. Если этот плод зеленый — он неспелый, чем более желтым становиться его цвет, тем спелее сам плод. Регулярное его употребление может помочь избежать сердечно-сосудистых заболеваний, болезней щитовидной железы.

Плод Хлебного дерева.jpg

По форме напоминает яйцо (продолговатый), поверхность его покрыта мелкими чешуйками темно коричневого цвета. Внутри расположилась белая мякоть (иногда она состоит из двух долек), вкус освежающий — смесь лимона, ананаса и банана. Основное его свойство — нормализация работы кишечника. Его используют во времена сильной диареи для предотвращения негативных последствий.

Салак.jpg

И это далеко не полный перечень фруктов, которые вы сможете найти во всем Вьетнаме. В зависимости от региона, можно встретить по несколько сортов каждого фрукта. Естественно, больше всего они популярны не среди местных жителей, а среди туристов. Они привлекают своей экзотичностью и невозможностью приобрести их в родных странах. Более того, вкус плодов отсюда не сможет сравниться со вкусом из супермаркета.

Относительно цены каждого фрукта — очень сложно сказать. Все будет зависеть не только от того, в какой части страны вы собираетесь его купить, но и от сезона. В пик сезонные фрукты можно купить по невысокой цены, но если сейчас не самое урожайное время, то доплатить придется по меньшей мере от 30-40%, хотя такая же тенденция характерна и для всех остальных стран. Но даже при таких сложностях нужно не забывать, что цена на все фрукты настолько низкая по меркам нашей валюты, что можно не жалеть и немного доплатить за свежие плоды. Небольшие точки продажи фруктов находятся на каждом углу, там можно торговаться о цене. Но не забывайте, если вы одеты как типичный турист, то можете не рассчитывать, что вам сделаю скидку или уступят. Не забывайте о важной роли вежливости и улыбки, ведь иногда хороший настрой может творить настоящие чудеса.

В среднем, дуриан можно приобрести за 40 тысяч донгов (местная валюта), столько же могут стоить апельсины и любые другие цитрусовые. Цена саподиллы несколько ниже — около 30 тысяч, как и у питахайи и донгов. Цена рамбутана не превышает 40 тысяч. При покупке обратите особое внимание на то, насколько спелый фрукт, а если не сильно разбираетесь, то попросите помощи. Самые полезные витамины и микроэлементы можно взять только из наиболее созревших фруктов.

Как перевезти фрукты из Вьетнама в багаже

После описания такого изобилия различных продуктов, совершенно неудивительно, что многие туристы просто хотят угостить своих друзей и членов семьи настоящими фруктами. Выбрать какие фрукты привезти из Вьетнама бывает не всегда просто, ведь большая часть из них может помяться, пропасть или побиться в процессе перевозки.

Для того, чтобы провести фрукты без проблем, стоит ознакомиться с актуальными правилами прямо перед вылетом, ведь законодательство может измениться. Практически все фрукты можно вывозить из страны (они все продаются на экспорт, так что никаких проблем не будет), кроме дуриана, арбуза, кокоса, джекфрута. Некоторые из этих ограничений связаны с тем, что современное оборудование не может просветить кожуру или фрукт слишком хрупкий для транспортировки (например арбуз можно вывозить кусочками, но нельзя провозить весь фрукт целиком).

Есть определенные ограничения на количество фруктов, которые вы можете вывезти не более 5 кг. В эти килограммы входят не только свежие продукты, но и сухофрукты и орехи, если такие есть. Это ограничение касается как ручной клади, так и вещей, находящихся в багажном отделении. Если будет небольшое отклонение, то вероятность, что заставят выбросить — низкая, но не стоит испытывать судьбу и нарушать существующие правила.

Есть два основных варианта как провести фрукты в самолете: в багажном отделении или в ручной клади. Оба варианта имеют право на существование и могут быть выгодными с разных точек зрения. Ручная кладь удобна тем, что всегда находится под присмотром и вы можете контролировать ее перемещение. Это сможет обезопасить вас от случайных механических повреждений, падений, ударов. С другой стороны, ручная кладь это достаточно объемно и может мешать вам в процессе перелета, доставлять дискомфорт соседям и мешать свободно передвигаться.

Перевозить фрукты в багажном отделении в основном чемодане вещей несколько сложнее. Эти вещи не будут вам мешать во время поездки и не доставят дискомфорта, но вы не сможете отследить подвергнуться ли они каким-то случайным механическим повреждениям или ударам. Ни один чемодан не застрахован от падения. В таком случае, все фрукты, которые вы упакуете скорее всего могут испортиться (побиться).

Наиболее удобным вариантом для транспортировки будет сочетание двух мест для перевозки. Если вы решили доставить различные фрукты, то лучше заранее купить специальные боксы для упаковки (даже самый мягкий пластик сможет спасти ваши плоды). Лучше выбирать боксы по размеру, чтобы не оставалось свободного пространства, тогда фрукты не будут перемещаться, а будут плотно прилегать друг к другу. Для большего комфорта можно подложить упаковочную бумагу (или заменить это бумагами, газетами). Наиболее спелые фрукты нужно упаковать в бумагу отдельно друг от друга (тогда если один подавиться он не сможет испачкать остальные). Маленькие и зрелые плоды лучше взять с собой в салон, а те фрукты, которые в плотной кожуре или еще немного зеленоваты — отправить в багажник. Если у вас есть возможность выбрать чемоданы, то стоит брать те, что с жестким каркасом (это увеличит ваши шансы на безопасную доставку).

Большинство туристов пользуется этими лайфхаками и перевозит те плоды, которые понравились больше всего домой, в качестве подарка, поэтому пограничники не будут удивлены таким изобилием. Некоторые авиакомпании устанавливают свои ограничения на провоз тех или иных продуктов в ручной клади или багажнике, поэтому стоит ознакомиться заранее не только с законодательством, но и с правилами перевозки от самой компании.

фрукты.png

Фрукты по месяцам

Выбирая время для планирования своего отдыха, нужно всегда помнить о том, что даже в стране, где всегда царит лето и теплая погода, у каждого фрукта есть свой сезон. Поэтому если у вас есть возможность планировать свой отпуск и вы очень хотите попробовать какой-то определенный вьетнамский фрукт, советуем подкорректировать ваш план поездки так, чтобы он совпадал (хотя бы частично) с периодом сбора урожая. Большая часть всех плодов собирается не один месяц и может храниться долгое время. Тем более, время созревания зависит от региона. Большая часть фруктов используется для производства различных добавок, витаминов, соков и смузи. Поэтому не стоит расстраивать, если вы не попадаете на период созревания какой-то экзотической еды — вы всегда можете ее попробовать в другом виде.

В этой статье мы приведем примерные периоды созревания тех или иных видов для того чтобы вы могли ориентироваться, но они могут очень отличаться из-за температуры, региона вашего пребывания или других климатических особенностей. В начале сезона собирания каждого фрукта цена на него может быть в 2-3 раза меньше, чем в любой другой период. Согласитесь, такие естественные скидки могут стать очень приятным бонусом к поездке.

В три зимние месяцы (декабрь, январь и февраль) период созревания следующих фруктов:

Дуриан (один из самых прихотливых фруктов) начинает созревать только в конце зимы, ближе к началу весны. В месяц начала созревания фруктов, а для зимних он начинается с середины января до середины февраля — начинается сезон продаж. Сезон продаж немного дольше длиться, чем период созревания и зависит от способностей хранить фрукты — в среднем он длиться около 3-х месяцев. Дальше фрукты можно найти еще в свежем виде, но скорее всего их вкусовые качества не так сильно вас порадуют (их могли срезать еще зелеными и достигали они уже лежа на прилавке, а значит не успели бы напитать солнцем).

Три весенних месяца тоже богаты на различные фрукты:

● мандарины (в марте заканчивается их сезон и теперь свежие спелые плоды найти достаточно проблематично);

У последних четырех фруктов из этого списка май — это начала их сезона. Раньше мая не стоит искать на прилавках свежие фрукты. Есть вероятность того, что они могут быть выращены в теплицах или искусственно пророщенными.

Для летних месяцев актуальными остаются те фрукты, которые можно найти на прилавках круглый год и добавляются некоторые новые:

● дуриан (в начале-середине июня этот фрукт наиболее спелый);

● манго (сезон этого фрукта подходит к концу в июле месяце, но в зависимости от сорта плода, на рынках все еще можно найти хорошие и спелые варианты);

У последних двух из списка сезон созревания заканчивается вместе с окончанием летних месяцев. В некоторых местах все еще можно найти эти фрукты по приемлемой цене, но они немного уступают тем, которые были собраны в сезон урожая.

Три осенних месяца ничем не уступают предыдущим сезонам и характеризуются обилием различных плодов:

● авокадо (его сезон заканчивается в самом начале осени);

● дуриан (сезон подходит к концу в сентябре).

Ноябрь-декабрь переходной период для фруктов, хоть погода и не является очень жесткой (минусовые температуры, циклоны), но для вьетнамских фруктов хватает сложностей и там. Не забывайте о том, что не только вкусовые качества будут зависеть от времени покупки, но и цена. Вокруг каждого фрукта есть своя особенная легенда. С одной стороны, она привлекает все больше и больше туристов, а с другой — никто уже не знает, где была правда, а где вымысел.

Последнее время стало заметно, что сезон созревания тех или иных экзотических плодов может смещаться на месяц — это зависит от влажности воздуха, температуры. Но местное население уже научилось корректировать это, с помощью различных ухищрений.

Обратите внимание на одно из главных правил при покупке фруктов — все их нужно тщательно промывать. Не забывайте, что сколько бы полезных микроорганизмов не было в составе, это не самая привычная пища для вашего организма и вы никогда не сможете спрогнозировать как он может отреагировать. Самое главное помнить о возможности аллергической реакции (а лучше сразу иметь под рукой все необходимые лекарства).

Вьетнам — удивительная страна. Здесь можно найти множество мест для отдыха для каждого туриста, попробовать невероятное количество новой еды, открыть для себя привычные фрукты (арбузы, бананы) по-новому. В этой стране каждый сможет найти для себя что-то особенное и запомнить путешествие по-своему. Перед поездкой лучше сразу составить список того, что хочется попробовать, сохранить нашу статью в закладки и идти за покупками полностью подготовленными.

Вкусовые качества каждого описанного фрукта могут серьезно вас удивить, ведь все индивидуально и зависит от предпочтений. Но то, что стоит попробовать их все — это без сомнения. Не тратьте время, а поспешите открыть для себя новых вкусов: свежих, сушеных или термически обработанных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *