Курсы где учат готовить и кушать
Перейти к содержимому

Курсы где учат готовить и кушать

  • автор:

Где научиться готовить: лучшие кулинарные студии Москвы

Где научиться готовить: лучшие кулинарные студии Москвы

Холодными вечерами хочется уюта и тепла. Создать такую атмосферу можно с помощью хорошего ужина, а чтобы он точно получился вкусным, лучше всего взять кулинарный урок. Собрали пять студий в Москве, где научат готовить даже начинающих.

Novikov School

Адрес: ул. Большая Якиманка, 22

Где научиться готовить: лучшие кулинарные студии Москвы

Известная кулинарная школа, которая учит людей всех возрастов даже без подготовки, а также помогает повысить квалификацию тем, у кого уже имеется опыт. Курсы здесь на любой вкус: есть возможность выбрать определенный тип блюд, которые вы хотите научиться готовить, время посещения и количество уроков. Например, можно взять одно занятие, где покажут, как сделать классический обед. Также каждый день здесь проводят мастер-классы, а иногда даже выездные уроки и гастрономические путешествия по красивым местам России.

Цена: от 1 170 рублей

Molecularmeal

Адрес: Загородное ш., 1, корп. 2, стр. 7

Где научиться готовить: лучшие кулинарные студии Москвы

Молекулярная кухня, на которой специализируется студия, связана с изучением физико-химических процессов, происходящих при приготовлении еды. Здесь проводят кулинарные шоу и мастер-классы. На одной встрече вас научат готовить какое-то определенное блюдо. Например, ближайший урок, который пройдет 4 декабря, будет посвящен фузилли с персиковыми сферами и муссом из пармезана. Занятия проводятся в больших группах.

Цена: от 4 000 рублей

Clever

Адрес: Варшавское ш., 9, стр. 1б; Хорошевское ш., 16, стр. 3

Где научиться готовить: лучшие кулинарные студии Москвы

Здесь шеф-повара учат взрослых и детей легко и весело готовить. Все мастер-классы — авторские, рассказывают про блюда русской кухни, французской, шотландской и многих других. Совсем скоро пройдет даже занятие по новогоднему столу под названием «Ирония судьбы». А если понравится атмосфера, то можно взять другие мастер-классы — по флористике или рисованию.

Цена: от 4 400 рублей

CulinaryОn

Адрес: Новинский б-р, 31; б-р Энтузиастов, 2; ул. Ярцевская, 19

Где научиться готовить: лучшие кулинарные студии Москвы

CulinaryOn называет себя самой большой кулинарной студией Европы. Она находится сразу по трем разным адресам, так что можно выбрать наиболее удобное для вас место. Мастер-классы проводят профессиональные шеф-повара. В основном одно занятие длится около 3,5 часа, на нем можно приготовить несколько блюд, а потом накрыть ими стол и поужинать вместе с другими учениками.

Цена: от 5 500 рублей

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Адрес: ул. Правды, 21, стр. 1; ул. Охотный Ряд, 2; Ходынский б-р, 4; Ломоносовский пр-т, 25, корп. 5

Где научиться готовить: лучшие кулинарные студии Москвы

В этой студии дают длинные курсы или единичные мастер-классы, а если не хочется выбираться из дома в этот холод, то есть возможность записаться на онлайн-занятия. Чаще всего уроки посвящены завтракам разных стран или выпечке. С собой на занятия можно бесплатно привести ребенка до 14 лет. Уроки проводят во всех студиях, выбирайте один из четырех адресов, который ближе к вашему дому.

Цена: от 1 300 рублей

Фото обложки: Clever/@culinarystudioclever

  • Топ-5 отличных московских ресторанов с открытой кухней
  • Котики, кролики и виртуальная реальность: топ-5 самых необычных антикафе Москвы

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Читайте также

  • Выходные в Москве: чем заняться 10–11 февраля
  • Лекции о пандах и экскурсии к рептилиям: главные события к юбилею Московского зоопарка
  • Тысяча сердец: 16 десертов из московских ресторанов на День святого Валентина

Новости

  • «Супер Крылья. Фильм» выйдет в российский прокат 15 февраля 12:30
  • На «Оскаре» появится номинация за лучший кастинг 11:50
  • В РАМТе пройдут премьеры спектакля «Ленинградские сказки» 10:39
  • Джейкоб Элорди и Ричард Гир снимутся в новом фильме Пола Шредера 09:50
  • Вышел трейлер мультсериала «Наклз» — спин-оффа фильмов о ежике Сонике 08.02 18:15
  • Disney анонсировала «Историю игрушек 5», «Холодное сердце 3» и «Зверополис 2» 08.02 17:15
  • Марго Робби и Колин Фаррелл сыграют в фильме южнокорейского режиссера 08.02 16:34
  • Фильм о мировом турне Тейлор Свифт выйдет 15 марта с пятью бонусными треками 08.02 12:18
  • Дочь Канье Уэста появилась в его новом клипе 08.02 11:30
  • Вышел тизер мультфильма «Моана 2» 08.02 11:13
  • Российский ремейк триллера «Вышка» выйдет в 2025 году 07.02 16:35
  • Дэйв Батиста и Сэмюэл Л. Джексон сыграют в постапокалиптическом боевике 07.02 15:02

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

На сайте thecity.m24.ru могут быть размещены материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещенная на территории РФ.

40+ кулинарных онлайн-курсов для начинающих поваров

Кулинарное мастерство – это необходимые базовые навыки, без которых немыслимо здоровое, полезное и разнообразное питание семьи. Освоить азы кулинарии и стать искусным кулинаром можно под руководством профессиональных шефов, мастеров своего дела.

Программа с обратной связью от сертифицированного нутрициолога о том, как вкусно приготовить и эстетично подать суши с лососем и креветкой, роллы «Филадельфия» и «Калифорния», запеченный ролл с тунцом, гункан со спайси лососем, онигири, шоколадный десертный ролл и сладкий ролл в рисовой бумаге.

Серия онлайн-лекций и мастер-классов от известных шеф-поваров и гастрономических журналистов. Японская кухня представлена 2-часовым мастер-классом Павла Дзюбло, ученика Глена Баллис, Нобу Мацухиса и Ллойда Робертса.

Обучающая программа для быстрого и полноценного освоения навыков с дальнейшим трудоустройством по специальности. В программе курса блюда японской кухни: от риса, лапши и специй до салатов, супов и десертов. Предлагается бесплатный доступ к первому модулю курса.

Курс без обратной связи создан для быстрого обучения всему, что нужно для приготовления отличных на вид и вкус суши в домашних условиях. Вы научитесь правильно выбирать и готовить продукты, а также грамотно использовать инструменты. Есть демодоступ к материалам курса.

5. Японская кухня от школы «Гастроинкубатор»

Насыщенный курс от Николая Ильина, шеф-повара с интернациональным опытом. Вы научитесь готовить суши, футомаки и базовые бульоны, катцудон и сукияки, мисо и суимоно, удон и собу, жареный рис тяхан и унаги до. Доступна практика и трудоустройство в известных ресторанах Федерации рестораторов и отельеров Сибири.

2-месячный онлайн-курс по приготовлению 30 известных грузинских блюд, среди которых: несколько видов сыров, хачапури и хинкали; салаты, пхали, рулетики из баклажана, аджапсандал, мегрельский сациви, гебжалия и лобио; харчо, чихиртма и острый чечевичный суп с говядиной; долма, чашушули и чахохбили. Обучение можно начать с бесплатного мастер-класса по грузинской кухне.

Авторский онлайн-курс грузинской кухни от Тамты Пулариани, в рамках которого вы приготовите 24 блюда: оджахури, ткемали, ассорти пхали, мчади, шкмерули, хачапури, чакапули, чихиртма, мамалыга, лобио, суп-харчо, чашушули, чахохбили, чвиштари и хинкали. Во всех тарифах, кроме базового, есть сырный и хлебный модули.

В курсе вас ждут видеорецепты, возможные замены продуктов и секреты грузинской кухни. Следуя рекомендациям шеф-повара Майи Ториявы, вы приготовите от 5 до 27 блюд, в зависимости от тарифа, и научитесь красиво их сервировать, чтобы добиться ресторанной подачи.

Удивительный курс, в рамках которого вы не просто научитесь готовить блюда солнечной Грузии, но и окунетесь в ее культуру и подтянете грузинский язык. Вы узнаете, как выбирать свежие и полезные продукты, какие специи добавлять к блюдам, как подбирать подходящее вино, а между делом освоите повседневную грузинскую речь.

2-часовой вебинар в записи, из которого вы узнаете основные продукты грузинской кухни, главные грузинские специи и возможности их применения, поймете важность культурной составляющей в приготовлении блюд, а также получите проверенный рецепт грузинского блюда.

Курсы азиатской кухни

Для тех, кто желает окунуться в мир необычной и разнообразной азиатской кухни, предлагаем 5 экзотических курсов.

  • Паназиатская кухня от Home Chef — 2-месячный курс, в течение которого вы погрузитесь в экзотическую атмосферу Вьетнама, Китая и Таиланда, и научитесь готовить 30+ блюд ресторанного качества: супы, закуски, горячие блюда, все виды лапши и блюда в воке. В качестве бонуса вы получите уроки по приготовлению дим-самов и десертов, а также мини-курс «Суши и роллы».
  • Онлайн-курс китайской кухни от школы «Ни Хао» — в течение 1 месяца вы будете готовить по традиционным рецептам, изучите технологии приготовления, специфические приправы и соусы, а также получите лайфхаки от шеф-повара из Китая с 20-летним стажем Вана Юнцяня. Для самостоятельного обучения вам понадобится бытовая индукционная плита и сковорода вок.
  • Паназиатская кухня у вас дома от CourseBurg — в рамках 10 мастер-классов вы научитесь готовить и красиво сервировать блюда паназиатской кухни: салат с хрустящими устричными грибами и соусом атари гомо, японский рамен с курицей и лапшой, попкорн из курицы BBQ, татаки из говядины с кимчи. Оригинальные рецепты сопровождаются технологическими картами и обратной связью от эксперта.
  • Основы китайской кухни. Дим-самы от Дмитрия Журавлева — мини-курс с гарантией возврата средств от востоковеда и журналиста Дмитрия Журавлева, который поможет приготовить четыре вида дим-самов, самостоятельно сделать два вида теста и несколько начинок. Автор поделится несколькими техниками лепки дим-самов и рецептом универсального соуса-заправки.
  • Корея. Традиции вкуса от школы «Кухня’S» — курс от шеф-повара Генерального консульства г. Алматы Ли Джунхака, под руководством которого вы на собственной кухне сможете приготовить корейские традиционные блюда: от кимчи и закусок до жгучих горячих блюд и супов.

Бесплатные кулинарные курсы и мастер-классы

Бесплатные уроки, мастер-классы и насыщенные курсы для самостоятельного приготовления кулинарных шедевров в домашних условиях.

7-дневный онлайн-марафон о том, как правильно сочетать ингредиенты для получения вкусных блюд ресторанного качества. Вы изучите кулинарные принципы и технологии, которые позволят не ориентироваться на конкретный рецепт, но готовить разнообразно и оформлять блюда привлекательно.

  • Продолжительность обучения и количество уроков: 7 дней, 7 уроков
  • Доступ: с регистрацией
  • Как проходит: вебинары
  • Домашние задания: нет
  • Сертификат: нет

На бесплатном вебинаре вы узнаете, как легко готовить нежное и сочное мясо за считанные минуты. Вы по полочкам разберете процесс приготовления мяса идеальной прожарки: от частых ошибок до маринования, хранения и выбора посуды для сервировки блюд.

В подарок каждый участник получает чек-лист «5 советов: как выбрать лучшее мясо для своего стола».

  • Продолжительность обучения и количество уроков: 1 день, 1 урок
  • Доступ: с регистрацией
  • Как проходит: вебинар
  • Домашние задания: нет
  • Сертификат: нет

Обучение в рамках вебинара строится на авторской системе приготовления блюд и помогает правильно выбирать и хранить мясо, рыбу и овощи, а также искусно и быстро их готовить. Практическая часть вебинара заключается в приготовлении ароматной пасты с цукини, черри, куриной грудкой и пармезаном за 15 минут.

  • Продолжительность обучения и количество уроков: 1 день, 1 урок
  • Доступ: с регистрацией
  • Как проходит: вебинар
  • Домашние задания: нет
  • Сертификат: нет

Другие бесплатные курсы Яны Нетреба: «Шикарные завтраки».

Вебинар о том, как делать любимые блюда полезными и стройнеть на «фастфуде». Вы узнаете, как из простых ингредиентов готовить сбалансированные блюда и делать полезными рецепты любых блюд, а также как аккуратно перевести семью на здоровье питание.

В подарок каждый участник получает гайд «Что вкусного заказать в ресторане, чтобы не поправиться» и чек-лист о том, как не ошибиться при выборе ингредиентов для полезного фастфуда.

  • Продолжительность обучения и количество уроков: 1 день, 1 урок
  • Доступ: с регистрацией
  • Как проходит: вебинар
  • Домашние задания: нет
  • Сертификат: нет

ТОП-45 курсов по приготовлению еды в Москве для начинающих

В подборке представлены курсы по кулинарии. Мы проанализировали множество программ и подобрали самые эффективные. Опираясь на отзывы и комментарии студентов, мы смогли узнать о качестве теоретических программ, опыте преподавателей и наличии практических заданий.

Последнее обновление: 11 декабря 2023 года.

Мы подобрали 40 полноценных платных программ с поддержкой куратора и выдачей сертификатов, а также 5 бесплатных программ, если вы хотите только ознакомиться с данной сферой.

После окончания курса вы сможете готовить блюда любой сложности, вне зависимости от вашего уровня. Мы представляем онлайн-курсы, но также в нашей подборке есть очные программы для тех, кому важно личное присутствие на занятиях.

Мы поддерживаем подборку актуальной и обновляем информацию минимум 1 раз в месяц.

ТОП-7 курсов по кулинарии в 2023 году

  1. «Готовим дома» от Pauline School — научитесь готовить как шеф-повар под присмотром настоящих профессионалов
  2. «Большой кулинарный курс» от Home Chef — освоите технологии приготовления самых популярных блюд мира
  3. «Гастрономия» от Welldone — научитесь грамотно подбирать ингредиенты и увеличите их срок хранения
  4. «Базовый курс по кулинарии» от ЩиБорщи — изучите основы кулинарии от бренд-шефа школы
  5. «Домашняя кухня» от Максима Иванова — пройдете мини-курс и узнаете кулинарную базу
  6. «Умная кулинария в новой реальности» от Алексея Онегина — переформатируете ваш подход к готовке, используя антикризисные ингредиенты и кулинарные практики
  7. «Основы французской кулинарии» от SensEat — изучите основы французской кулинарии от выпускницы Le Cordon Bleu Марии Золиной

Онлайн-курсы по кулинарии

В этом разделе представлены онлайн-курсы по кулинарному мастерству с поддержкой преподавателя или куратора. Онлайн-занятия подойдут тем, кто желает сэкономить время на дорогу до центра.

Пошаговые видеорецепты позволят вам понять все тонкости приготовления блюд. Большинство программ предоставляют обратную связь от шеф-повара. Рассмотрим положительные и отрицательные стороны программ.

1. Готовим дома — Pauline School

Этот курс подходит тем, кто хочет научиться готовить как настоящий шеф-повар, удивлять своих близких и узнать все тонкости и секреты ресторанных блюд, чтобы приготовить их на своей кухне из обычных продуктов.

Вас ждет 8 недель обучения, 8 уроков с проверкой домашних заданий и обратной связью, а также 12 месяцев доступа ко всем учебным материалам.

На выполнение домашнего задания отводится 1 неделя. Все уроки в записи и их можно пересматривать. Обучение проходит в удобном для вас формате.

  • Стоимость: 9 990 ₽
  • Рассрочка: есть
  • Продолжительность: 8 недель
  • Формат: видеоуроки + практические занятия
  • Домашние задания: с проверкой
  • Документ об окончании: отсутствует

Особенности и преимущества школы:

  • 8 подробных видеоуроков по приготовлению популярных блюд.
  • Секреты от кураторов курса.
  • Бессрочный доступ ко всем урокам и материалам.
  • Обратная связь от преподавателя.
  • Проверка домашнего задания.
  • Закрытый чат с кураторами.
  • Бонус при полной оплате программы.

Недостатки школы:

  • Есть нарекания по поводу работы кураторов.

Обучение состоит из 2 модулей, а также бонусных уроков. Первый модуль посвящен главным правилам и техникам приготовления блюд. Вам расскажут все о необходимом инвентаре, о приготовлении птицы, несладкого теста и говядины, а также о морепродуктах.

Второй модуль посвящен продвинутым рецептам: кулинарному декорированию, супам, салатам, завтракам, мясным блюдам из разных стран, закускам и праздничным блюдам.

Бонусные уроки посвящены соусам и ресторанным хитам. А еще у вас будет доступ к кулинарному клубу «Домашний шеф-повар» на несколько месяцев.

  • Стоимость: по запросу
  • Рассрочка: по запросу
  • Продолжительность: не указано
  • Формат: видеолекции + практика
  • Домашние задания: с проверкой
  • Документ об окончании: отсутствует

Особенности и преимущества школы:

  • Уроки от опытных шеф-поваров.
  • Доступ к урокам на удобной платформе навсегда.
  • Помощь куратора по всем вопросам.
  • Общение с другими учениками курса.
  • Доступ в кулинарный клуб на несколько месяцев.
  • Уроки сервировки.

Недостатки школы:

  • Не обнаружены.

Акцент курса на обучении грамотных закупок ингредиентов и увеличения срока их хранения. Длительность курса составляет 6–8 недель. Вас ждет 100+ рецептов на каждый день. Вас научат готовить разнообразные блюда на каждый день.

Обучение проходит в формате подробных видеорецептов со съемкой с 3 камер, прилагаются рецепты в карточках, которые можно скачать и хранить в телефоне, либо получить в напечатанном виде, конспектов ко всем урокам, а также практики и помощи профессиональных поваров в чате. По окончании вам выдадут сертификат.

  • Стоимость: по запросу
  • Рассрочка: по запросу
  • Продолжительность: 6–8 недель
  • Формат: видеоуроки + практика + конспекты + карточки с рецептами
  • Домашние задания: с проверкой
  • Документ об окончании: сертификат

Особенности и преимущества школы:

  • Поддержка профессиональных шеф-поваров.
  • Кулинарный бокс с доставкой.
  • Чат для общения с одногруппниками.
  • Рецепты на карточках
  • Конспекты уроков.
  • Пошаговые видеорецепты.
  • Обилие практики.

Недостатки школы:

  • Начало обучения со стартом потока.

Курс рассчитан на тех, у кого нет уверенности в приготовлении блюд и кому не хватает разнообразия. Автор курса — Владимир Инжуватов, бренд-шеф школы ЩиБорщи, 10 лет работал в легендарном ресторане «Пушкинъ».

Обучение проходит в формате видеоуроков с пошаговой программой, доступных на платформе школы. Под каждым видеоуроком можно оставить комментарий и получить обратную связь от шеф-повара.

Также в доступе будет закрытый чат в Telegram с шефом-куратором и другими участниками курса. Объем обучения рассчитан на 2 месяца.

  • Стоимость: от 6 666 ₽
  • Рассрочка: есть, на 12 месяцев
  • Продолжительность: от 2 месяцев
  • Формат: видеоуроки в записи + практика + чат для общения с куратором
  • Домашние задания: с проверкой
  • Документ об окончании: сертификат

Особенности и преимущества школы:

  • Есть поддержка куратора.
  • 3 тарифа на выбор.
  • Разнообразное меню для освоения на курсе.
  • Доступ от 6 месяцев до 3 лет.
  • Можно оформить рассрочку до 12 месяцев.

Недостатки школы:

  • Курсы подойдут только новичкам.

5. Домашняя кухня — Максим Иванов

Профессиональный шеф-повар с опытом свыше 10 лет — Максим Иванов, делится своими методами сохранения и приготовления пищи, которые помогут сэкономить как деньги, так и время.

Студенты узнают, как использовать основные принципы кулинарии на своей домашней кухне, в том числе применять секреты профессионального повара. Они также изучают методы правильного хранения продуктов, научатся грамотно и экономично выбирать кухонные принадлежности, а также освоят навыки правильной заготовки пищи.

  • Стоимость: 390 ₽
  • Рассрочка: есть
  • Продолжительность: 2 часа 10 минут
  • Формат: видеоуроки
  • Домашние задания: отсутствуют
  • Документ об окончании: отсутствует

Особенности и преимущества школы:

  • 4 подробных видеоурока по основам кулинарного мастерства.
  • Можно оформить рассрочку.
  • Курс ведет профессиональный шеф-повар.
  • Бессрочный доступ к материалам курса.
  • Гибкий график обучения.
  • Техническая поддержка учеников.
  • Доступ сразу после оплаты.

Недостатки школы:

  • Нет обратной связи от преподавателя.
  • Нет поддержки курсора.
  • Нет сертификата.

Здесь вы можете найти запись марафона по антикризисной кулинарии. Вы получите доступ ко всем урокам двухнедельного онлайн-курса «Умная кулинария в новой реальности», посвященного использованию ингредиентов и кулинарным хитростям, актуальным в современных условиях.

Вас ждут следующие возможности: теоретические занятия по использованию ингредиентов, техникам и стратегиям кулинарии в условиях кризиса, проведение кулинарных мастер-классов по созданию оригинальных блюд из доступных продуктов, практические занятия по анализу блюд и изменению рецептов для домашней кухни, а также рекомендации о том, как менять подход к готовке в условиях кризиса.

  • Стоимость: от 1 990 ₽
  • Рассрочка: отсутствует
  • Продолжительность: 8 уроков общей продолжительностью 12 часов
  • Формат: видеоуроки + практика
  • Домашние задания: в зависимости от тарифа
  • Документ об окончании: отсутствует

Особенности и преимущества школы:

  • Обучение возможно с любого устройства.
  • Доступ к марафону сразу после оплаты.
  • Есть возможность задать вопрос автору курса.
  • Бонусы каждому участнику марафона.
  • Обильная теоретическая программа.
  • Практикумы по разбору блюд.

Недостатки школы:

  • Ограниченный доступ к материалам марафона — 3 месяца.

Кулинарные курсы для начинающих

Научиться готовить может каждый — проверено студией CylinaryOn! На кулинарных курсах для начинающих вы освоите азы искусства приготовления пищи. Вкусный результат зависит не только от удачного рецепта: нужно уметь выбирать продукты и специи, правильно нарезать и готовить их, красиво оформлять готовое блюдо. Наша команда научит вас экспериментировать на кухне, виртуозно смешивать ингредиенты, открывая новые изысканные сочетания. Все будут шутить, делиться историями, участвовать в конкурсах и веселиться!

  • Тем, кто делает первые шаги в мире большой кулинарии.
  • Тем, кто хочет улучшить свои навыки и перейти на «продвинутый» уровень.
  • Тем, кто любит готовить и хочет получить максимум удовольствия от процесса.

Во время кулинарного курса для взрослых можно освоить итальянскую, французскую, греческую, японскую кухню. Понять специфику работы с разными видами мяса и морепродуктов. На кулинарных курсах для начинающих лучшие шеф-повара мира расскажут вам о том, как готовить настоящую пиццу, пасту или суши. Учитесь у профессионалов и покоряйте близких новыми шедеврами!

Ближайшие мастер-классы:

  • — Безлимитные безалкогольные напитки
  • — Приветственный фуршет
  • — Вителло Тоннато
  • — Картина «THE WAVE»
  • — Панна котта с малиновым пюре
  • — Безлимитное игристое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *