Оснащение ресторанов

20.06.2011 07:16

Современная промышленность предлагает самые инновационные технологии производства оборудования для столовых, ресторанов, кафе и т.д.

Использование новых технологий в изготовлении профессиональной техники и оборудования позволяет организациям общественного питания воплощать любые идеи в жизнь. Сегодня оснащение ресторанов, кафе включает в себя не только большой спектр оборудования, но и проектирование, и мебель, и пр. Производители предлагают тепловое оборудование, электромеханическое, холодильное, барное и другие виды оборудования для кафе, столовых и ресторанов.

Из теплового оборудования большим спросом пользуются плиты и жарочные поверхности, различного рода котлы, фритюрницы, сковороды и многое другое. Из электромеханического оборудования наиболее популярны мясорубки, овощерезки, миксеры, процессоры, куттеры и пр. Барное оборудование представлено различного вида соковыжималками, миксерами, блендерами, кофемолками и кофемашинами.

Не меньшей популярностью пользуется и оборудование для приготовления фаст-фуда. Это грили, аппараты для шаурмы, оборудование для пиццы, тостеры, диспенсоры, пекарские шкафы, печи и другое оборудование. В любой организации общественного питания обязательно необходимо посудомоечное оборудование, которое может быть фронтальным, купольным, конвейерным и пр.

Кроме основных видов оборудования высококлассные рестораны и бары должны иметь и специальные приспособления для различного рода блюд. Например, салат-бары тепловые, холодильные, различные тележки, шпильки, кухонные шкафы, линии раздачи и многое другое. Ну, и конечно не менее важно правильно подобрать мебель для предприятий питания: это барные стойки, столы, стулья и пр.