Безопасность euro 2012

22.09.2011 08:48

С приближением чемпионата Евро 2012 все чаще встают вопросы обеспечения его безопасности. Есть даже предположения, что это мероприятие может принести угрозу терактов.

Как отметил первый заместитель главы службы безопасности Украины Владимир Химей, основная угроза, которую можно ожидать в период проведения euro 2012 – это так называемый импортируемый терроризм, то есть на территории Украины теракты могут совершаться по отношению к лицам третьих стран.

Как считает замглавы госбезопасности, основной риск на евро 2012 – это участники из горячих точек планеты – Ливии, Афганистана, некоторых стран Северной Африки, Азии и т.д. Так же существует риск в связи с упрощением пограничного контроля, который будет необходим из-за массовости посещения Украины. Могут в страну проникнуть сторонники террористических организаций.

Зачастую на такие мероприятия, как Евро 2012 некоторые болельщики приезжают специально, чтобы совершить какие-либо хулиганские действия, такие риски тоже будут учитываться при подготовке специалистов.

В Польше во время проведения Евро 2012 будет функционировать антитеррористические группы полицейских снайперов, это будут несколько десятков человек, специально подготовленных для организации безопасности гостей и зрителей чемпионата. Во время подготовки и проведения матчей ни одному стадиону не будет угрожать опасность террористов.