Туфли: мода 2013

Обувь – это аксессуар, который всегда привлекает внимание к представительнице прекрасного пола. А модные тенденции 2013 направлены на то, чтобы сделать женские ножки еще более пристальным объектом мужского внимания за счет использования атласа и металлической кожи, а также присутствия какой-нибудь интересной отделки.

Блестящие

Это самые актуальные туфли в весенне-летних коллекциях 2013. В идеале они должны выглядеть как обувь на дискотеках 90-х годов ХХ ст.: заостренный носок, металлические блестки или заклепки. Несомненно, такие туфельки привлекут внимание даже на многолюдных улицах мегаполиса.

Классические

Если вы не любите тратиться понапрасну, то наилучшим выходом будет приобретение именно таких туфель. Классика остается модной всегда – это непреходящий тренд всех сезонов, поэтому, купив традиционную модель известного дизайнера, вы сможете носить ее не один год подряд. Разумно приобрести для себя в коллекцию минимум две классические пары туфель: универсального цвета туфли шпильки и модель из темной кожи на удобном – до восьми сантиметров – каблуке.

С острым носом

Судя по новым весенне-летним обувным коллекциям известных брендов, остроносые модели снова входят в моду. Однако, при покупке ультрамодных туфелек, не забывайте, что очень длинный острый нос будет хорошо смотреться только на девушках высоких и стройных. А вот модели со слегка заостренным небольшим носочком подойдут абсолютно всем. Особенно удачным будет выбор светлых, в меру остроносых туфелек, поскольку они способны зрительно удлинить ноги и сделать стопу изящнее и стройнее.

Из атласа

Если модели, созданные из атласа, раньше считались уместными лишь на свадьбе, то сегодня их рекомендуется носить с повседневной одеждой, добавляя праздничные нотки в будний день. Очень интересны туфли как из однотонного, так и из разноцветного атласа.

На широком каблуке

Девушки, которые любят удобную обувь, могут побаловать себя еще одним весенне-летним трендом 2013 – туфлями на широком и не слишком высоком (до шести сантиметров) каблуке. В крайнем случае, если каблук очень устойчив, допускается его высота до восьми сантиметров. Поскольку такие модели очень комфортны, то носить их можно каждый день, не боясь, что ноги устанут.

Поп-арт

Если вы хотите удивить или эпатировать окружающих, то туфли в стиле поп-арт – для вас. Рисунки, шипы, вышивка, разрезы, прозрачный пластик, вязанные вставки, кричащие кислотные оттенки, - вот какими видят известные дизайнеры эклюзивные туфли 2013. Несомненно, если вы решитесь приобрести такую пару, она будет единственной в своем роде.