Новые дома словно царские терема

Сегодня мы можем воочию наблюдать, что законы диалектики действительно действуют. Самый традиционный строительный материал для России снова востребован. Речь, конечно, идет о древесине.

Строительство домов из дерева – самого распространенного и возобновляемого строительного материала опять становится популярным. Наши предки знали, что делали, когда использовали для возведения зданий древесину. И дело даже не в том, что она имела повсеместное распространение и легко обрабатывалась простыми инструментами - для строительства вполне достаточно было обычного топора, который присутствовал в любом хозяйстве преимущественно крестьянской страны. До сих пор сохранилось название корпуса деревянного дома – сруб, хотя в наши дни технологии совершенно иные. И топор при строительстве современных деревянных домов – будь они из бруса или оцилиндрованного бревна – практически не используется.

Современный деревянный дом – это уже не рубленая крестьянская изба, а скорее царский терем. Только лучше и красивее, поскольку строительство ведется хотя и из тех же материалов, но подготовленных по новым технологиям. Дом из оцилиндрованного бревна собирается из элементов, подготовленных в заводских условиях и имеющих абсолютно правильную геометрию. Именно этого в прошлом пытались добиться строители царских палат, подбирая по размерам и диаметру стволы деревьев и обрабатывая их вручную для придания необходимой максимально одинаковой формы. Весь этот самый трудоемкий процесс на новом витке развития выполняется механически, и строительные элементы, используемые для возведения дома, получаются аккуратными и красивыми. То, что раньше было доступно лишь самым богатым людям, теперь внедряется в широкие массы.

А почему лучше? Строительный материал сохраняет все природные достоинства древесины (ведь оцилиндрованное бревно – это то же самое дерево, только «вогнанное» в стандартный размер), а благодаря специальным обработкам приобретает дополнительные достоинства – устойчивость к поражению древоточцем и гниению. Пропитки также существенно повышают огнестойкость строения – ведь именно пожары были главной бедой деревянного домостроения.
А еще современный дом лучше царского тем, что в нем присутствуют различные достижения бытовой техники. Раньше всю работу выполняли слуги и дворовая челядь, постоянно недовольная своим положением и жаждущая перемен, что порой бывало чревато для их хозяина. А бытовая техника не бунтует, по крайней мере – пока.

  http://www.skvisota.ru/ каталог оборудования для детских площадок.